|
Александр, на мой взгляд развороту блочка вокруг оси и соприкосновению с маятником мешает крючок, за который крепиться конец жилы. Если бы жила исходила и приходила из одной точки, то тогда возможно ее скручивание, а так блочек движется параллельно плоскости крючка и точки намотки барабана.
Виталий, австриец с обычным недельным заводом. Небольшого роста, меньше 90 см :), гиря не очень тяжёлая. До маятника расстояние тоже приличное, нет опасения что гиря и маятник будут задевать друг друга. Тем более маятник подвешен на кронштейне прикреплённым к корпусу и полочкой с механизмом можно регулировать расстояние между маятником и гирей. Поводок позволяет. |
Ну тогда только версия с ограничителем, чтобы жила не наматывалась за пределы катушки.
|
Как вариант - ошибочно была установлена жила больше расчетной длины ( с запасом) и при заводе крайний виток срывался с барабана - поставили ограничитель
|
Цитата:
Виталий, привет! в данном случае не техника играет значение, а внешний вид (эстетика). В крайнем случае мне так видится, хотя версии Саши и Олега тоже здравые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Восхищает виртуозность старых мастеров -
- не ставить отбойник жилы на барабан ( визуально барабан становится легче да и экономия на материал.) - а отрегулировать до миллиметров длину жилы ( думается, что они не допускали опирания гири о нижнюю полку корпуса и держали механизм в натяг ) |
Так в том и дело, эта скоба сужает место на барабане куда наматывается жила. Часть барабана остаётся пустой, а другая часть наоборот перегруженной, для чего это сделано совершенно не ясно. Зачем скобой ограничили место намотки жилы при заводе или может была другая цель, а это сопутствующее следствие.
|
Все-таки мне кажется самой рабочей гипотеза о ограничителе, препятсвующем намотке жилы ближе к циферблату (где низкий бортик), а значит жила должна заправляться в сектор ближе к маятнику.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:52. |