|
Цитата:
В 3133 сильно не лазил... всякая ерунда - ЗГ с валом менял, фиксатор минутного накопителя... Тут вроде посерьезнее, боюсь если сильно разбирать, собью регулировку какую-нибудь. |
Цитата:
Правда колесо на оси сидит плотно. Попробуйте в начале капнуть масло и потом сразу же бензин на ось где сидит колесо и немного подождите( 30мин) а уже потом снимайте. Вообщем легче показать один раз, чем писать.Трудно все описывать. Но как мог.Уж извините. Да и еще. По фото трудно судить кривизну оси. Может и на месте можно вылечить. Как то так. |
Сняв верхнее колесо и даже мост секундное колесо с трибом вы не вытащите, нужно полностью снимать мост хронографа и мост барабана.
|
Цитата:
|
Да, снять стрелку, спустить заводную пружину снять мост баланса и дальше по схеме.
|
Да, снять стрелку, спустить заводную пружину снять мост баланса и дальше по схеме.
|
Вложений: 1
В общем, ось вроде удалось выправить ничего не снимая, аккуратно нажимал на плоскость колеса, этим и выправил. Честно сказать, я думал она намного жестче. Перекоса колеса теперь не видно, по крайней мере визуально. Хрон тоже стал работать нормально. Но вылез другой косяк. Вернее, он и был, просто я думал они взаимосвязаны. Суть в том что баланс тикает, секундная стрелка бегает, даже хрон если включить - работает. А вот сами часы - нет. Минутная и секундная стрелки стоят.
Я сначала подумал что нарукожопил, ось секундного колеса погнута ниже моста, и умер триб (или как там его) секундного колеса... в общем та зубчатая часть, которая дальше момент передает, на минутную и часовую стрелки. Вложение 914784 Но когда рассмотрел, то заметил что колесо, которое цепляется за секундную ось (отмечено стрелкой... промежуточное, кажись, его зовут?) - в общем, оно крутится, т.е. какбы ось секундного колеса тут не при делах. Куда дальше смотреть? Стрелки переводятся хорошо. Иногда, если часы повертеть/потрясти, несколько минут работают, потом опять минутная и часовая стрелки "умирают". |
Здравствуйте. Приобрел хронограф Полет, вот такой:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...B8%D0%B5/1.jpg Обнаружилась проблема: при нажатии кнопки пуск хронографа центральная стрелка начинает движение. При повторном нажатии останавливается. Но при нажатии кнопки "сброс" она не всегда становится в положение 12. Иногда возвращается в положение на 5-11 секунд после 12-ти, иногда возвращается в положение за 3-5 секунд до 12-ти. В чем может быть проблема? Насколько дорогостоящий ремонт? Спасибо. |
Не совсем,,на мертво,,сидит стрелка( небольшой люфт футора у стрелки)если молоточки не где не задевают,не зависают и мех чистый.Подрегулировать,по цене у Вас дешевле по любому.;)
[ Вложение 914784 Но когда рассмотрел, то заметил что колесо, которое цепляется за секундную ось (отмечено стрелкой... промежуточное, кажись, его зовут?) - в общем, оно крутится, т.е. какбы ось секундного колеса тут не при делах. Куда дальше смотреть? Стрелки переводятся хорошо. Иногда, если часы повертеть/потрясти, несколько минут работают, потом опять минутная и часовая стрелки "умирают".[/quote] ,,Умирают,,с выключенным хронографом? |
всем привет, у меня полет 3133, когда почистил нормально ходили, но проскакивала секундная центральная, возился с ней и теперь часы ходят все работает за исключением того, что минутная стрелка на месте!!! ах бесит, уже не знаю, что думать, и перебрал еще раз, помыл, но один хер секунда бежит, а минуты на месте, хрон работает без проблем кстати. Что может быть куда копать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:08. |