Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

OddyRash 13.10.2025 11:15

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 7319792)
Всё сделано очень аккуратно, не понятно только для чего

Для остуживания наших голов. А то, мы народ простой, дёргаем так, что гирька подпрыгивает. А скобка не даёт жилке соскальзывать со спирали.

sert 13.10.2025 12:14

Вложений: 1
А где пропустить жилу: ближе к маятнику или подальше. От этого будет зависеть на какую часть барабана будет наматываться жила.

Сейчас дальше.

Сейчас дальше.

Сергей Дмитриевич 13.10.2025 12:14

На мой взгляд скоба выглядит чужеродной и действительно мешает равномерному распределению жилы.

sert 13.10.2025 12:18

Вложений: 1
И жила наматывается на внешнюю часть

Alex2051 13.10.2025 13:07

эту скобу, наверное, сделали чтобы гиря не приближалась к маятнику
касательно равномерности намотки - кмк жила и не обязана равномерно наматываться на такой барабан, к сожалению...

Oled 13.10.2025 13:34

Надо пробовать! В одном случае гиря не будет приближаться к маятнику, как правильно Саша заметил, а в другом случае не перескочит через низкий внешний бортик заводного барабана. Я думаю, что скоба не кустарная, была тут изначально.

koshky 13.10.2025 13:34

Илья, привет!
Я мыслю, что кто-то сделал ограничитель, чтобы жила не наматывалась дальше, ограничившись этой скобой, пошла в намотку в обратку, по второму кругу.
Жилу стоит пропустить с той стороны, где у жилы начало намотки.
Жила намотается по оси до ограничителя и начнет намотку в обратку, вторым слоем по оси.
Кстати, обслуживая австрийца, увидел, что ось для намотки у него гладкая, в отличии от немцев, у которых по оси сделана спиралевидная насечка, в которую ложится жила для равномерной намотки.

Oled 13.10.2025 13:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 7319761)
Прожил 37 лет. ВСЕГО!!:eek:

Митрич, он не родился в 1833, а работал с 1833-го как часовой мастер. Т.е. ему было на этот момент уже более 20 лет.

aleks1960 13.10.2025 13:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 7319792)
На полочке крепления механизма у австрийского молчуна в месте выхода жилы имеется какая то металлическая перемычка. Для чего она нужна не понятно, так же непонятно с какой стороны пропускать жилу, ближе к маятнику или подальше. При этом эта перемычка мешает равномерной намотке жилы на заводной барабан. Всё сделано очень аккуратно, не понятно только для чего. Кто нибудь встречался с подобным и может кто подскажет для чего? Отковыривать пока не хочу, но и предназначение не понятно.

Илья, коллеги, всем привет!
Мне видится что эта скоба, установлена для того, чтобы колесо блочка было всегда параллельно линзе маятника

koshky 13.10.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 7319937)
Илья, коллеги, всем привет!
Мне видится что эта скоба, установлена для того, чтобы колесо блочка было всегда параллельно линзе маятника

Александр Дмитрич, здравствуйте.
А зачем это нужно с технической точки зрения? Ну гуляет колесико туда сюда. Как это мешает работе часов?
Это явно ограничитель для исключения намотки жилы на ось за пределами катушки.

Хотя идея Олега тоже имеет смысл, если гиря большая и наматываясь на ось или разматываясь с оси, приближается к маятнику.
Австриец не с месячным заводом? Гиря большая?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru