|
Цитата:
|
Вложений: 1
А где пропустить жилу: ближе к маятнику или подальше. От этого будет зависеть на какую часть барабана будет наматываться жила.
Сейчас дальше. Сейчас дальше. |
На мой взгляд скоба выглядит чужеродной и действительно мешает равномерному распределению жилы.
|
Вложений: 1
И жила наматывается на внешнюю часть
|
эту скобу, наверное, сделали чтобы гиря не приближалась к маятнику
касательно равномерности намотки - кмк жила и не обязана равномерно наматываться на такой барабан, к сожалению... |
Надо пробовать! В одном случае гиря не будет приближаться к маятнику, как правильно Саша заметил, а в другом случае не перескочит через низкий внешний бортик заводного барабана. Я думаю, что скоба не кустарная, была тут изначально.
|
Илья, привет!
Я мыслю, что кто-то сделал ограничитель, чтобы жила не наматывалась дальше, ограничившись этой скобой, пошла в намотку в обратку, по второму кругу. Жилу стоит пропустить с той стороны, где у жилы начало намотки. Жила намотается по оси до ограничителя и начнет намотку в обратку, вторым слоем по оси. Кстати, обслуживая австрийца, увидел, что ось для намотки у него гладкая, в отличии от немцев, у которых по оси сделана спиралевидная насечка, в которую ложится жила для равномерной намотки. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Мне видится что эта скоба, установлена для того, чтобы колесо блочка было всегда параллельно линзе маятника |
Цитата:
А зачем это нужно с технической точки зрения? Ну гуляет колесико туда сюда. Как это мешает работе часов? Это явно ограничитель для исключения намотки жилы на ось за пределами катушки. Хотя идея Олега тоже имеет смысл, если гиря большая и наматываясь на ось или разматываясь с оси, приближается к маятнику. Австриец не с месячным заводом? Гиря большая? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:16. |