Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507793)

Динь-Динь 23.01.2020 12:48

Тут главное подкреплять пафосные речи аналогичным луком, чтобы действие не превращалось в комические куплеты.. Хотя комедия всегда хорошо и топик оживает..

shiha 23.01.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5684824)
Да только где, кто или что мерило того прекрасного? У каждого оно своё, а от этого и одет каждый по-своему прекрасно. А следовательно, далеко не обязательно и даже абсурдно, что прекрасного человека дОлжно обязывать одеваться так, как нравится этому-пятому-десятому. Узкие круги, возможно, имеют одинакоое мерило, оттого и нарядившись, как полагается в этом кругу (и невольно угождая своим приятелям) собираются за кружечкой пива да восхваляют и одобряют (пусть негласно) облаченья друг-друга. И славно это. Да только мизерно.
Так что суждениям вашим (транслированным от чужих) доверять, лично я, не стану и другим не советовал.
Так как мудрые римляне говорили, что истинно прекрасным, в человеке, может быть только то, что принадлежит ему навечно (а это явно не материльные вещи). Золотая сбруя не делает лошадь быстрее.
А принадлежит человеку только его душа и только она, следовательно, может быть прекрасна :p

По поводу душевной красоты абсолютно согласен и посыл не переоценивать материальное тоже правильный. Но если все-таки ограничиваться только материальной частью, не касаясь духовной, то вспоминается диалог из "Двенадцати стульев". За дословность не отвечаю:
- А есть ли у вас в городе невесты?
- Кому и кобыла невеста.
Это к вопросу о разном уровне восприятия прекрасного, эстетическом чувстве и т.д. Кто-то видит прекрасное в картинах Рафаэля, а кто-то в фотографиях поп-арта. Но позвольте мне считать, что уровень эстетического восприятия в двух этих случаях, все-таки, разный. Цирк -развлечение для быдла. Опера- для людей с более тонким восприятием. Думаю не стоит поддаваться всепроникающему разлагающему влиянию западной толерантности. Типа, он видит прекрасное ТАК. Или: у каждого свое восприятие прекрасного. Конечно свое. У дикаря африканского племени оно на уровне разноцветных бус из сушеных ягод. У образованного европейца на уровне картин ДаВинчи. Они не находятся на одном уровне.
Когда я не мог позволить себе покупать более-менее дорогие качественные брендовые вещи, я покупал вещи подешевле. Но всегда осознавал ЧТО я ношу и не старался убедить себя и окружающих, что это я так красоту вижу или что это у меня стиль такой.

avvakkum 23.01.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5684880)
Тут главное подкреплять пафосные речи аналогичным луком, чтобы действие не превращалось в комические куплеты.. Хотя комедия всегда хорошо и топик оживает..

Невозможно не согласится
Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5684889)
По поводу душевной красоты....

Она переменчива с возрастом.:rolleyes:

old patrick 23.01.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 5684676)
Восхищаюсь теми, кто искренне верит, что два куска кожи, сшитых вручную, набор шестерёнок, пружинок и стрелок или полированный комод, впихнутый в салон авто, свидетельствуют о тончайшем вкусе, интеллекте и принадлежности к супер-пупер элите.
Мне кажется, что условный принц гарри надевает этот костюм и эти боты не потому, что отобрал их путём усиленного мозгового штурма, а потому, что прислуга их приготовила на сегодняшний выход из того, что традиционно в закупе.
Просто в этой субкультуре носят это, в другой принято носить треники адидас и кроссы с буквой Нэ. А где-то набедренные повязки. И наверняка среди ценителей идут разговоры, что низшие слои не уважают культуру ношения и пользуют какое-то китайское говно. Ни посадка, ни качество ткани которых не могут сравниться с ручной работой старых мастеров. А молодёш вообще перешла на трусы. Трусы! Это же упадок, деградация и разрушение основ. Сейчас только некоторые представители высшего сословия в состоянии правильно завязать двойной лобковый узел. Трагедь.

борьба с вашими комплексами исключительно ваша прерогатива
но позвольте пару тезисов для облегчения страданий

владельцы "кусков кожи и шестеренок" совершенно не обязательно считают обладание данными благами свидетельством "тончайшего вкуса, интеллекта"

до понимания некоторых сущностей и мнений необходимо-таки дорасти
невозможно все редуцировать до уровня "лобковых узлов" и такого же уровня юмора

Динь-Динь 23.01.2020 13:05

Цитата:

Цирк -развлечение для быдла. Опера- для людей с более тонким восприятием.

Всего лишь два разных вида искусства. Хуже, когда, хочется в цирк, а идут в оперу (в буфет), чтобы кто-то не нарек тебя быдлом. Тот кто царит над этим хаосом чужих псевдомнений - ходит и в цирк и в оперу и в буфет.

Fulvio Lucisano 23.01.2020 13:16

Всем спорящим в помощь

https://youtu.be/4jYu3SkjRuA

Лучше чем Соколов здесь и про вкусы и про шмотки и про "быдло" с "аристократами" донести не получится.

shiha 23.01.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5684898)
Всего лишь два разных вида искусства. Хуже, когда, хочется в цирк, а идут в оперу (в буфет), чтобы кто-то не нарек тебя быдлом. Тот кто царит над этим хаосом чужих псевдомнений - ходит и в цирк и в оперу и в буфет.

Имеете право на свое мнение, как и я на свое. Цирк никогда не любил. Как ни странно, мои дети тоже с детства не любят цирк. Думаю и вы бы разлюбили, узнав как происходит процесс дрессировки животных. Примерно по той же причине не люблю и клеточные зоопарки. Но это уже оффтоп.
Конечно это два вида искусства, как наскальные рисунки дикарей и шедевры живописи. Тоже два вида искусства. И у каждого есть своя аудитория

VV 23.01.2020 13:21

Цитата:

Кто-то видит прекрасное в картинах Рафаэля, а кто-то в фотографиях поп-арта. Но позвольте мне считать, что уровень эстетического восприятия в двух этих случаях все-таки разный

Мдя.
Искусство Рафаэля это искусство украшательства, чего совершенно нет в современном искусстве.
Современные арт-объекты, не несущие функции эстетизации, от этого не перестают быть арт-объектами, не обесцениваются, в конечном итоге все постмодернистское искусство даже не ставит своей целью декоративизм

В общем, просто так на кривой кобыле у этом у вопросу не подъедешь

old patrick 23.01.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5684929)
Мдя.
Искусство Рафаэля это искусство украшательства, чего совершенно нет в современном искусстве.
Современные арт-объекты, не несущие функции эстетизации, от этого не перестают быть арт-обьектами, не обесцениваются, в конечном итоге все постмодернистское искусство даже не ставит своей целью декоративизм

В общем, просто так на кривой кобыле у этом у вопросу не подъедешь

мой посыл в "дорасти" был, в том числе и в этом

например, понять творчество того же Малевича (просто упоминаемого чаще остальных в формате уничижения: "и Я б таг смог!") невозможно без вникания в контекст, наследие, влияние и даже само понятие дизайна

до многого необходимо дорасти интеллектуально/материально/социально, в том числе и для свободы от предубеждений и навязанных ценностей
но для этого требуется не высокомерно отрешиться, оплевывая по ходу "стремящихся" и интересующихся, но либо с пониманием отнестись, либо самому, что называется "прохавать и высрать" то, что осмеиваешь -- это, как минимум честная позиция

Динь-Динь 23.01.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5684924)
Цирк никогда не любил. Как ни странно, мои дети тоже с детства не любят цирк. Думаю и вы бы разлюбили, узнав как происходит процесс дрессировки животных.

Я на это смотрю как на современный локальный незрелый мейнстрим...

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5684924)
Конечно это два вида искусства, как наскальные рисунки дикарей и шедевры живописи.

Главное не быть дикарем и научиться дифференцировать такие процессы и понять, что у всего есть исток/база и путь развития..

Часовой пояс UTC +3, время: 01:03.

© 1998–2024 Watch.ru