|
Цитата:
Пример: внезапно случается так, что Швейцария заканчивается, и плакали ваши поколения, запчастей-то нет. Или вот пример: вы оставляете в наследство свой Ролекс или Патек, а ими не пользуются, потому что есть прикольные гаджеты с погодой и уведомлениями. А когда-то вообще по незнанию берут и меняют на электронные часы по объявлению. Или ещё: так получается, что вы разводитесь с женой, и она настраивает детей против вас. Ролекс есть, дети есть, а передать некому. А убеждать родных в том, что механика это традиции и жизнь, и просить носить свои старые часы, это как минимум жалко. |
Цитата:
В этом свете я могу купить, например, советскую механику в состоянии NOS - это будет такой же тутл, как 40 лет назад и будет иметь дополнительный эмоциональный вауэффект в виде истории и эксклюзива. А купить нокию 33 в состоянии nos я тоже могу, но не хочу, потому как она нещадно устарела как тул, да и пластиком восхищаться трудно. Учитывая, что уч — это гаджет и жизнь его слишком скоротечна, реанимировать его как винтажную икону, реикорнацию какой—то культовой модели — не реально и никому не нужно, прежде всего производителю. Я бы был бы рад носить айфон 4 вечно, но производитель решил за меня, что ему (производителю) это не выгодно. Поэтому эти гаджеты являются типичным фастфудом, а рацион у всех разный... |
Цитата:
|
В ювелирке тоже мода есть, не? Не будут дэушки добровольно носить украшения даже 20 летнего дизайна, не говоря о старше, если там конечно не очевидное состояние целое, но так с бабушками не всем повезло как-то. Исторически так сложилось. Так что бабушка могла бы не трудиться и передать золотишко сразу в слитке
|
Цитата:
Не надо столь ярко сублимировать перед всеми свои комплексы Зависть вообще плохое чувство ;) говорят изнутри разъедает :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, я спокоен, никого не оскорбляю и привожу примеры. Во-вторых, о какой вы зависти? Я писал, что у меня было несколько ролексов и омег, я от них избавился о том их тупости. О каких комплексах? Пока что я вижу однин комплекс - это оправдание бессмысленной покупки ака дорогая механика. В-третьих, писать или говорить человеку, чтобы он успокоился - старый как мир трюк в споре, чтобы вывести из себя спокойного человека. Некрасиво, одним словом. Так вам есть что по существу сказать? Или вы так, пять копеек вставить? |
Цитата:
Меня лично не напрягает, но себе не куплю. А вот девушек не напрягающихся по поводу совкового злата при наличии возможности носить аналогичный по стоимости современный гарнитур я не могу сете представить. Хотя у меня ограниченный круг общения по девушкам |
Цитата:
Скорость НТП не позволяет использовать устаревшие вещи. Не нужно бросаться в крайности и приводить примеры типа военных кораблей. Вещи становятся одноразовыми и технологии постоянно развиваются. Старье нинужно. И романтики-старперы типа вас тоже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:30. |