Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

ilbrutto 13.10.2020 23:11

Поясните?

arzt 14.10.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 5991424)
Поясните?

Очень просто.
Ничем не примечательные часы с посредственным исполнением и неадекватным ценником. Я не очень понимаю почему разница в цене с Тагом минимальна.
При этом корпус у дайверов нелогичный инженерный фарс. Дайвер это же защищённые часы, зачем при этом лишние дырки в корпусе? Защита ЗГ на винтах (иногда и криво прикрученная) это максимально странное решение. Кроме как неумением делать сложные корпуса это не объяснить.

p.s. кстати Oris обещает предоставить завтра свой новый пятидневный калибр. Посмотрим, что получилось)

Аккаунт удален 15.10.2020 06:19

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5992586)
Очень просто.
Ничем не примечательные часы с посредственным исполнением и неадекватным ценником. Я не очень понимаю почему разница в цене с Тагом минимальна.
При этом корпус у дайверов нелогичный инженерный фарс. Дайвер это же защищённые часы, зачем при этом лишние дырки в корпусе? Защита ЗГ на винтах (иногда и криво прикрученная) это максимально странное решение. Кроме как неумением делать сложные корпуса это не объяснить.

p.s. кстати Oris обещает предоставить завтра свой новый пятидневный калибр. Посмотрим, что получилось)

Как будто бы часовые корпуса для Ориса ваял Фрикер (Германия), по слухам, не самая плохая компания (была). Деталей не знаю, однако, предположу, что защита заводной головки крепится не сквозными винтами. Сверлить сквозные отверстия в корпусе дайверских часов, для крепления фурнитуры, не самое мудрое решение. Даже дурак то, дурак, а мыла не ест ;)
Было дело, держал в руках орис аквис, ничего плохого в исполнении не увидел. А прайс, да, пожалуй, сильно завышен, здесь соглашусь.

ilbrutto 15.10.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5992586)
Очень просто.

Причем тут дайверы типа Аквиса. Я писал про конкретный аналог в таком же формфакторе и с таким же мехом, как у с65. Который является хоммажем на Орис 65 1965 года. Орис исполнен явно лучше, сравнивал со своим Вардами.

arzt 15.10.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 5992924)
Причем тут дайверы типа Аквиса. Я писал про конкретный аналог в таком же формфакторе и с таким же мехом, как у с65. Который является хоммажем на Орис 65 1965 года. Орис исполнен явно лучше, сравнивал со своим Вардами.

Началось всё же с дайверов без всяких ретро. Ваше же предложение винтажной вариции Ориса это несколько иные часы. Никакой ретродайвер от Ориса не является аналогом обычному дайверу.
Как и с65 не является хомажем на Орис от слова совсем. Дизайн Ориса не уникален и в 60-е такие дайверы делал кто угодно.
Да и что там сравнивать?
Даже если сравнивать с ретро дайвером Варда.
Берем два корпуса и сравниваем какой сложнее сделан. И всё встает на свои места.
Потом смотрим на рисованный цифер у Ориса и на накладные метки Варда.
После этого берем в руки браслеты.
Орис с простым примитивным корпусом, рисованным цифером и убогим ремнем. И всё это за 150к. Ну можно, конечно поискать по акции, но все равно дороже. А за что Орис ломит неадекватные цены вообще не понятно.

exxorcist 15.10.2020 11:08

Так и цена CW завышена. 300 евро, как на распродажах, да, норм.))

arzt 15.10.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5992951)
Так и цена CW завышена. 300 евро, как на распродажах, да, норм.))

так не покупайте)

в руках то держали?

exxorcist 15.10.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5992982)
так не покупайте)в руках то держали?

От с7 кварца, c65 трайдента и до С1 Моргана 3

arzt 15.10.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5993006)
От с7 кварца, c65 трайдента и до С1 Моргана 3

то есть Морган С1 должен стоит 300евро :D
вопросов больше нет

exxorcist 15.10.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5993013)
то есть Морган С1 должен стоит 300евро :D
вопросов больше нет

Макс 600. ну, 700 за моргана.
Впечатления не произвел. Пришлось подарить. Кому что нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru