Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

kurbashi 20.12.2021 09:23

AlfaCentavra сталюга и титан сложнее убиваются об твёрдые поверхности. С бронзой в этом плане огромнейшие проблемы, так что для работы в командосах и собираю ушастика(который тоже каким-то золотым теперь получается).

GRU666 20.12.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6380261)
AlfaCentavra сталюга и титан сложнее убиваются об твёрдые поверхности. С бронзой в этом плане огромнейшие проблемы, так что для работы в командосах и собираю ушастика(который тоже каким-то золотым теперь получается).

Титан без специальных покрытий царапается ооочень быстро. Но лёгкий и гипоаллергенный, если кому это важно.
Слабо представляю, что кто-то будет работы работать в БЮА )))

kurbashi 20.12.2021 10:33

GRU666
Не знаю, насколько корректно сравнивать с корабельным титаном(который применяют на АПЛ), но такой поцарапать сложно. С другой стороны, разве он сразу не покрывается оксидной плёнкой? Лёгкость... Ну в принципе часы не полкило весят, так что не вижу заметного выигрыша, разве что на браслете будет эффект.
Да вот часто заносит на стенды на работе, а там кабели прикрути-открути, просунув руку в щель между гермоблоками, ещё какие другие руками вождения... В общем, часто лишь уже начав работу судорожно снимаю БЮА с запястья. Про командировки уже писал, что туда другие часы ездят.

GRU666 20.12.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6380325)
Не знаю, насколько корректно сравнивать с корабельным титаном(который применяют на АПЛ), но такой поцарапать сложно. С другой стороны, разве он сразу не покрывается оксидной плёнкой?

Первые мои титановые Тиссоты покрылись микроцарапками почти сразу. Вторые Ситизены с каким-то трейдмарковским покрытием против царапин имеют даже другой цвет, царапались медленнее и не заметнее, но таки царапались. Титановую 1967 поносИть не успел, ибо забарыжил).

Цитата:

Да вот часто заносит на стенды на работе, а там кабели прикрути-открути, просунув руку в щель между гермоблоками, ещё какие другие руками вождения...

Для этого хороша будет классика Амфибия - если что, полирнуть стекло или поменять незадорого и не жалко)

Andrey M 20.12.2021 11:11

Цитата:

не вижу заметного выигрыша, разве что на браслете будет эффект

Заметно даже на ремне. Не драматически, конечно. А вот на браслете - моё первое впечатление было, что часы пластмассовые. По царапучести, думаю, разница не принципиальна. Всё, что в быту не царапает сталь, и титан не поцарапает. И наоборот. Кстати, твёрдость стали 316L по Бринеллю - 165, титанового сплава ВТ1-0, 131 - 163 МПа, а ВТ6, например, 293 - 361 МПа. Из чего делают корпусы - ???

kurbashi 20.12.2021 14:06

GRU666
Вот и собираю ушастика, но как подумаю, сколько гемора найти живое купольное стекло на неё, если опять менять потребуется... Но в стекле весь сок и эстетика, мда.
Если забарыжили с синим цифером - эх, сугубо личный неодобрямс, это потрясающее сочетание(в сравнении с вариантом с зелёным цифером).

GRU666 20.12.2021 14:46

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6380586)
Если забарыжили с синим цифером - эх, сугубо личный неодобрямс, это потрясающее сочетание(в сравнении с вариантом с зелёным цифером).

Титаны были с синим цифером - с цифрами или метками, у меня был с цифрами. Я и сам сейчас неодобрямс, тогда думал, что вот-вот ещё партия будет, а потом вон оно как вышло...

fergfour 20.12.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6380234)
Не совсем. Титан выглядит темнее, особенно матовый.

Я согласен, что Ti немного темнее SS, если смотреть рядом. Само по себе Ti можно было бы принять за SS, если бы вы не присматривались.

Indr 21.12.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6377566)
Чистопольский стамесочный завод.
"Сказано же - после сборки тщательно обработать напильником" (анекдот)
Ну ничего, инопланетян будете рэзать беспощадно.

Ну дык, имел опыт с новой восьмигранкой. Взял шкурку, смягчил грани. Не критично, даже интересно.

GRU666 21.12.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от Indr (Сообщение 6381255)
Ну дык, имел опыт с новой восьмигранкой. Взял шкурку, смягчил грани. Не критично, даже интересно.

Хотели ностальгии по СССР? Получите уроки труда, распишитесь. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:26.

© 1998–2024 Watch.ru