Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

ziv333 06.12.2024 10:54

я ничего не думаю, я пользовался, есть такое понятие как контроль качества, и нонейм этим редко занимается, и возвращаясь к вопросу о думанье, перепробовал я не мало инструмента, и вышел на них, весьма не дурно за очень хорошую цену имхо

и то что инструмент изнашивается, тоже понятно, но иногда это с первого раза, а иногда ты можешь условно много часов разобрать собрать без проблем
так вот про это я речь и веду
а любые как вы их называете, есть на столько корявые что и на первом этапе может случиться ой..

то что это любительские инструменты, понятно и естественно, но любительское тоже может быть гумно а может быть не гумно..

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7116780)
Шлицы срываются (стачиваются) у всех отверток рано или поздно. У швейцарских не знаю, не работал ими.
P.s. по отверткам на картинке: 6 шт стоят 400р. Вам самим не смешно ? какое думаете там качество

долго дописываете..
там качество любительское, но рабочее, я не думаю я пользуюсь по необходимости

что бы было понятно контроля качества, по вопросам, тут скорее к качеству оборудования и материалов, в первую очередь, потом уже к калибровке и настройке оборудования
цена на самом деле не так высока, но да, учитывая материал и т.д у профис она значительно выходит выше

но мы тут не про проф, а про то чем можно без геморроя скажет там

Цитата:

Kraftool

хуже, пробовал

MiSV 06.12.2024 11:01

Цитата:

Зубр делается не в Китае !?

Бренд - Россия.
Тайвань - страна производства.
Инфа с сайта ВсеИнструменты.

Ink25 06.12.2024 11:06

мда ребята.
Не буду я с вами сорта г.. обсуждать
Мастера часовщики посмеются только над нами. Пользуйтесь на здоровье отверткой за 50 центов.

mochulski 06.12.2024 11:14

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7116734)
возьмите набор Зубр не дорогие и неплохие
если они по размерам подойдут конечно для таких часов

вообще не согласен, инструмент должен быть не плохим, но и не китайским, зачем шлицы портить и нервы себе трепать, если можно не трепать и не портить

если часы не лишены сервисных обязательств, глупо в них лезть самому, как минимум

Что-то мне кажется максимум, что удастся сделать самой маленькой отверткой из этого набора, это открутить ротор автоподзавода.
Вообще проблема китайского инструмента не в контроле качества, а в том, что дешёвые варинты сделаны не из стали а из пластилина. Если порыться на али, то можно найти инструменты вполне приличного качества, но и стоить они будут в разы дороже.
Вообще часовщики всегда дорабатывали свой инструмент сами, причём и к фимменной швейцарии это тоже относится.
Что касается отверток, то можно купить набор дешёвых китайских и микросвёрла. Из отверток взять ручки, а из сверел сделать жала.

evispb 06.12.2024 11:48

Отвертки и должны быть мягкими (даже одноразовыми) для того, чтобы не портить винты.

mochulski 06.12.2024 12:01

Цитата:

Сообщение от evispb (Сообщение 7116836)
Отвертки и должны быть мягкими (даже одноразовыми) для того, чтобы не портить винты.

Отвертки должны быть правильного размера и правильно заточены, тогда с винтами ничего не будет. А мягкая отвертка может сорваться на туго закрученном винте

BaJIbDeMap 06.12.2024 12:56

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7116842)
может сорваться на туго закрученном винте

К разговору о туго закрученном, у кого есть таблица моментов затяжки для механизмов Восток?

ziv333 06.12.2024 14:10

Цитата:

Сообщение от BaJIbDeMap (Сообщение 7116876)
К разговору о туго закрученном, у кого есть таблица моментов затяжки для механизмов Восток?

судя по многим видео, у них вообще есть какие-то моменты, возможно я ошибаюсь, но что-то как-то не видно

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7116805)
Что-то мне кажется максимум, что удастся сделать самой маленькой отверткой из этого набора, это открутить ротор автоподзавода.
Вообще проблема китайского инструмента не в контроле качества, а в том, что дешёвые варинты сделаны не из стали а из пластилина. Если порыться на али, то можно найти инструменты вполне приличного качества, но и стоить они будут в разы дороже.
Вообще часовщики всегда дорабатывали свой инструмент сами, причём и к фимменной швейцарии это тоже относится.
Что касается отверток, то можно купить набор дешёвых китайских и микросвёрла. Из отверток взять ручки, а из сверел сделать жала.

не могу и не стану спорить, я механизмы разбирал лишь советских пару, да и несколько отвёрток еще есть от отца, но так как я в механике не ковыряюсь как правило, а в электронике хватило за много опыта с Касио, то вот там они мне больше всего зашли в сравнении с многими из китая..

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7116804)
мда ребята.
Не буду я с вами сорта г.. обсуждать
Мастера часовщики посмеются только над нами. Пользуйтесь на здоровье отверткой за 50 центов.

вы как бы, сами сказали можно вообще любой, а теперь оказалось что сорта гумна, надо как-то или говорить или лучше нет, ну правда ведь

Цитата:

Отвертки должны быть правильного размера и правильно заточены, тогда с винтами ничего не будет. А мягкая отвертка может сорваться на туго закрученном винте

все верно

Цитата:

не первый вы человек, от кого я это слышу, но лично для меня это немного геморрой))

Цитата:

Сообщение от evispb (Сообщение 7116836)

это кто вам такой умный, такое рассказывает)?

Цитата:

Сообщение от MiSV (Сообщение 7116798)
Бренд - Россия.
Тайвань - страна производства.
Инфа с сайта ВсеИнструменты.

нормальны по твердости, неплохие по реальным размерам, не кривые, на срыв не уходят, имхо но качество за смешные деньги не плохое, на практике проверено

Цитата:

Если порыться на али, то можно найти инструменты вполне приличного качества, но и стоить они будут в разы дороже.

если что-то пробовали, можете поделиться, можно в ЛС
интересно было бы возможно и купить, если там есть что-то этакое

Ink25 06.12.2024 14:10

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7116901)
вы как бы, сами сказали можно вообще любой, а теперь оказалось что сорта гумна,

Не оказалось, а так и было, я так говорил изначально. Читайте внимательнее.

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7116901)
надо как-то или говорить или лучше нет, ну правда ведь

потрудитесь излагать свои мысли яснее. Что это за набор слов...

Sobesednik 06.12.2024 14:13

Цитата:

Сообщение от BaJIbDeMap (Сообщение 7116876)

Хотел бы я посмотреть на часовой динамометрический ключ)))

Цитата:

Это точно. И справедливо не только в часовом деле

Оружейные отвертки тоже должны быть по размеру и правильно заточены. Сорванные шлицы винтов на оружии-признак грубого ковыряния в нем

Часовой пояс UTC +3, время: 12:51.

© 1998–2024 Watch.ru