Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Kozlof 20.07.2016 01:55

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3838356)
У 1967 она монолитнее в отличие от стоковых нашлепок. Во всяком случае выглядит так...

К корпусу как то не правильно, в плотную подходит ...
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3836448)
Цена вопроса 9000 р.

Если бы я продавал, то не стал бы номер затирать, какой смысл ?? Требуйте долива после отстоя пены. О чём эт я, А - фоты пусть получше выставят.

Troffim88 20.07.2016 08:14

Tоварищи форумчане, всех приветствую. Откликнетесь те, кто пластмассу меня на мирералку хотя бы, стоит ли овчинка выделки? И вопрос ко всем неравнодушным, насколько быстро царапается плекс до состояния необходимой полировки? На днях придет SE, модификация обдумана, но не решусь, что делать со стеклом. А почитал про ЮА и окончательно ввергся в пучину сомнений, не возникнет ли пробьемы с лопающимся стеклом? Если глупости спрашиваю, простите и не тролльте, тему читал всю.

Ofcnmt 20.07.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Troffim88 (Сообщение 3838863)
На днях придет SE, модификация обдумана, но не решусь, что делать со стеклом.

Надо просто оставить его в покое. Ничего оно не лопнет.
Завести тряпочку с зубным порошком или пастой ГОИ для периодической полировки.

При советской власти все ходили с акриловыми "стеклами" - никто не помер. Зато ударопрочное.
У меня на сейке хардлекс стоит - зацарапан страшно. Менять - 1.5 рубля
Так что тут каждый сам выбирает - или нецарапающийся, но хрупкий сапфир, или легко цапарающийся, но ударопрочный и легкополируемый акрил. Ну или минералка, которая органично сочетает недостатки обоих типов стекол.

Andrey M 20.07.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3838878)
При советской власти все ходили с акриловыми "стеклами"

А я конец СССР дохаживал с минералкой - у меня была "Электроника".
Интересно, когда ЧЧЗ изобретёт алмазное напыление для акрила? :D

skynomad 20.07.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3838792)
Если бы я продавал, то не стал бы номер затирать, какой смысл ??

А если вы выставили чужие фото и хозяин их может опознать по уникальному номеру?

locknload 20.07.2016 14:34

Прошу прошения за возможный оффтоп. Два коротких вопроса:

1. Возможно ли переставить т.е. повернуть циферблат таким образом, чтоб получить часы с головкой завода направленной
к локтю, при ношении на левой руке? Например модели 420 и 710 .

2. Необходимо заменить заводной вал с головкой на бочке 70-х годов. Совместима ли эта деталь с современными? Если да, то с какой моделью?

skynomad 20.07.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от locknload (Сообщение 3839356)
Возможно ли переставить т.е. повернуть циферблат таким образом, чтоб получить часы с головкой завода направленной
к локтю, при ношении на левой руке? Например модели 420 и 710 .

Для этого необходимо " переставить ноги" на цифере или совсем оторвать и прилепить его на двухсторонний скотч. (Теоретически сейчас для МО выпускается цифер с "правильными" для вашей задачи ногами, но как его купить пока не понятно)

Цитата:

Сообщение от locknload (Сообщение 3839356)
Необходимо заменить вал на бочке 70-х годов. Совместима ли эта деталь с современными? Если да, то с какой моделью?

Нет не совместима, сейчас часы с таким механизмом не выпускаются. Если истерлась ЗГ, а сам вал хороший, то можно переставить его в ЗГ современной амфибии, отремонтировав его таким образом.

TanAl 20.07.2016 15:01

Вложений: 2
Man In Black. Переоделись севодня. Шрифт даты сделал бы потолще.
Вложение 1469211
Вложение 1469212

Динь-Динь 20.07.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3838792)
Цена вопроса 9000 р.

Если бы я продавал, то не стал бы номер затирать, какой смысл ?? Требуйте долива после отстоя пены. О чём эт я, А - фоты пусть получше выставят.

Я не увидел, что там затерто, скорее блик. Попросил сфоткать детальнее, обещал, но пока тишина... Меня в большей степени интересует корпус и купол, остальное найти не проблема. Но найти альтернативный купол - где и как, никто не знает. А ставить что-то плоское - да ну на фиг тогда такие часы. На ВУСе люди сапфир ставят, но впечатления у всех крайне негативные по данной проблеме. Есть люди, у кого по несколько раз трескалось стекло и, если сейчас оно не треснуло, вероятность в перепадах давления не отменяет это обстоятельство в перспективе. Хуже, если это произойдет в воде. Более того, у многих часы были не закручены, "легендарный" т-щ Васильев дал сбой, видимо.

skynomad 20.07.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3839945)
Но найти альтернативный купол - где и как, никто не знает

А прочитать топик посвященный этим часам прежде чем делать такие заявления вам что не позволяет?
Кому это действительно интересно узнает там, что даже есть разные варианты решения и можно выбрать тот который больше нравится.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3839945)
остальное найти не проблема

О как, а мужики то и не знают (с) ИМХО Было время не проблема была найти корпус с треснутым стеклом( и то это очень смелое утверждение), а все остальное извините...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:19.

© 1998–2024 Watch.ru