Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

vladan 11.01.2015 14:45

Эксцентрик на колесе зафиксирован, как он может повлиять на процесс? Молоточек ударил по нему, колесо встало в нулевое положение.

Murat Pekov 11.01.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от vladan (Сообщение 2867744)
Эксцентрик на колесе зафиксирован, как он может повлиять на процесс? Молоточек ударил по нему, колесо встало в нулевое положение.

Ну сами подумайте логически.Если эксцентрик и колесо в норме,то дело может быть только в стрелке.
Эксцентрик хочешь не хочешь встанет на место,под воздействием молоточка.А если он на месте а стрелка нет,то 100% чтото проскальзывает.Попробуйте стрелку зафиксировать клеем.У меня примерно так было,но стрелка уходила влево,т.е. если несколько раз сбросить,стрелка оказывалась на 11,потом на 10часах.Стрелку зафиксировал и проблема исчезла.

vladan 11.01.2015 15:12

Перепроверил, действительно рычаг бьет по эксцентрику бархотного колеса, эксцентрик остается в нужном положении а само колесо проворачивается, как так то?? Эксцентрик развольцевался на бархотном колесе??

Murat Pekov 11.01.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от vladan (Сообщение 2867785)
Перепроверил, действительно рычаг бьет по эксцентрику бархотного колеса, эксцентрик остается в нужном положении а само колесо проворачивается, как так то?? Эксцентрик развольцевался на бархотном колесе??

Ну вот,а Вы говорите в идеальном состоянии...Замените и попробуйте снова.Или попробуйте зафиксировать.Да и колесо со стрелкой не связаны напрямую.Видать вся конструкция расшатана...

vladan 11.01.2015 15:22

Зафиксировать эксцентрик на бархотном??

Murat Pekov 11.01.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от vladan (Сообщение 2867804)
Зафиксировать эксцентрик на бархотном??

В любом случае ни стрелка,ни колесо,ни ось, ни эксцентрик относительно друг друга вращаться не должны.

vladan 11.01.2015 19:14

Под рукой нет секундного колеса. Но по теории ось на секундном колесе может проскальзывать?? Или колесо относительно оси :)))

Murat Pekov 11.01.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от vladan (Сообщение 2868260)
Под рукой нет секундного колеса. Но по теории ось на секундном колесе может проскальзывать?? Или колесо относительно оси :)))

Сегодня специально исследовал обломанное колесо.Как ни дергал расшатать не вышло.Может все таки стрелку приклеете?Просто я думаю что ось цельная с эксцентриком.Если эксцентрик на месте,значит не на месте стрелка.

К тому же у колеса исходного положения нет,оно есть только у эксцентрика.Если даже колесо сдвинуто,мое мнение,от этого стрелка шататься не должна.

LukaTGN 20.01.2015 21:53

Если еще актуально, то мое мнение - проворачивается футор на оси стрелки. У меня такое бывало неоднократно.
Цитата:

Сообщение от vladan (Сообщение 2867663)
Тогда почему когда секундомер отсчитает 15 секунд если его остановить то он вернется на 12 часов (как нужно), если от 5 до 10 то уже перескочит и если бы стрелка сидела не плотно то она бы болталась в оба направления как в лева так и в права. Или я не прав?

Я думаю это связано с тем, что в момент сброса стрелка испытывает перегрузки более высокие, нежели в момент возврата и фиксации на 12. А вот они, перегрузки, как раз зависят напрямую от того, в какой участок кулачка попал рычаг. Ну, и конечно, полуобороты, кулачок-то имеет осевую симметрию. Если сбрасывать стрелку в секторе 0-30 сек, то уползать будет вправо, если 30-0, то соостветственно, влево.

dmvt1 21.01.2015 14:38

Чушь полная. Колесо должно быть монолитным, ничего не должно проворачиваться. Проворачивается во всех хронографах только стрелка на оси. Именно поэтому, при каждом репассаже серьезные производители требуют замены центральной стрелки хронографа, при повторной напрессовке никто не может гарантировать монолитность посадки. Серьезные профессионалы при повторном использовании стрелку эту ставят на синий фиксатор резьбы. Проворачивание исключает, а снять стрелку все-таки можно.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru