Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

bozzart 11.09.2025 21:16

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7299960)
Зачем китайцам делиться технологиями, я имел ввиду крупноузловую сборку в России.

А такой вариант наших не устраивает. Им нужен, практически, полный цикл производства.
Цитата:

Таксопарки не могут ждать. Поэтому для них ваз, все равно.

Цитата:

Таксопарки - это места, где идёт постоянный оборот машин, они просто не могут ждать с моря погоды

Тогда зачем нужен приказ сверху? Да ещё и в виде закона. Рынок сам бы всё порешал.

Sergei1980 11.09.2025 21:28

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7299992)

Тогда зачем нужен приказ сверху? Да ещё и в виде закона. Рынок сам бы всё порешал.

Для гарантированного сбыта, тут да, навязали.
Частникам навязать сложнее. Да и в целом невыгодно, если вся страна будет ездить на вазах.
Машин тупо не хватит, не сссровские объёмы уже. На одном вазе государству не заработать.
Нужны разные машины, чтоб разные налоги стричь

bozzart 11.09.2025 21:43

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7300002)
Частникам навязать сложнее.

Ну это, как раз, не проблема:D Даже сейчас примеров хоть отбавляй))
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7300002)
Нужны разные машины, чтоб разные налоги стричь

Кто бы им это объяснил))
https://lenta.ru/news/2025/09/09/v-util/
Цитата:

Российские автопроизводители попросили поднять цены на иностранные машины

Zalcburg 11.09.2025 21:45

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7299824)
Не верится, что всех хотят посадит на вазы. Смысла в этом нет

Ну то есть то, что происходит, не наталкивает на подобные мысли?

Цитата:

Индийские автомобили недорогие, рассчитаны на плохие дороги и просты в конструкции.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7299824)
В Индии много машин, которые бы подошли в России. Утеплить только надо

То есть тупо взять и напихать утеплитель, что повлияет на ТТХ, поведение при ДТП, время эксплуатации и ради чего? Просто чтобы хоть чем-то наполнить рынок для альтернативы?

Цитата:

Таксопарки не могут ждать. Поэтому для них ваз, все равно.

https://newizv.ru/news/2025-08-30/vo...oreniya-437769

Цитата:

Как известно, с 1 марта 2026 года российским таксопаркам приказано пересесть с иномарок на отечественные автомобили. Вопреки заверениям властей, процесс пересадки оказывается отнюдь не быстрым и совсем не безболезненным.
Так это ты насоветовал?!

bozzart 11.09.2025 22:06

Из статьи:
Цитата:

Одно обнадеживает. Если есть спрос — будет и предложение. Проще говоря, те же нормальные иномарки уйдут в какой-нибудь теневой сектор перевозок.
Ага... И государство придумает ещё одну службу, которая будет их выявлять и наказывать)))
Есть непреодолимое ощущение, что вызов такси вернётся к позабытому голосованию рукой у края проезжей части и в обиход снова войдёт позабытое слово "бомбила".

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7300015)
взять и напихать утеплитель, что повлияет на ТТХ, поведение при ДТП, время эксплуатации

В тех машинах это ни на что не повлияет. Там и так этого нет:D:D:D

Sergei1980 11.09.2025 22:48

Да невозможно всех на вазы пересадить.
Даже если все таксопарки страны заполнить вазами, машин, скорее всего не хватит. Мощностей.
Это будет длительный процесс, не быстрый.

Все это на бумаге только красиво. Заглохнет потом это все, как всегда.

И найдутся альтернативы. Тоже, как всегда.

Насчёт ттх, утеплителя. Говна месить ттх хватит, а именно для этого и нужны индийские машины, как альтернатива тревелам и нивам.
По Москве или на автострадах рассекать, нет, они не для этого. В Индии макс скорость вроде 80 км ч на дорогах.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Все эти пляски с бубнами из-за санкций, как известно.
Если санкции на года, десятилетия, то будут и индийские машины и ещё какие-то, и массово ваз будет.
Если ситуация повернётся так, что санкции ослабят или снимут, хотя бы частично,то производителей запустят обратно, но уже не всех, и не все захотят вернутся, возможно (касается прежде всего премиума).
Это реалии, и из них надо исходить.
Единственное, это что купить все можно будет всегда.
И мерседес, и махиндру.
И при санкциях, и без. Были бы деньги на это и желание.
Я не поклонник дерьмомашин и буду ходить пешком, чем ездить лишь бы на чем, из-за дороговизны или ещё из-за чего-то, потому что машина не необходимость для меня.
Но есть люди, которым нужны машины, пусть и дешёвые.
Я про это.
А так, да, сейчас не автомобильные времена, увы.
Морально к этому надо быть готовым.

bozzart 11.09.2025 22:56

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7300032)
Даже если все таксопарки страны заполнить вазами, машин, скорее всего не хватит. Мощностей.

https://auto.rambler.ru/novosti/5404...h-v-2024-godu/
Цитата:

По итогам 2024 года концерн АвтоВАЗ выпустил рекордное количество машин за последние десять лет. Об этом сообщил корреспондент «Рамблер Авто» с пресс-конференции российского автопроизводителя.
За 12 месяцев прошлого года с конвейеров заводов в Тольятти и Ижевске сошло 525 525 автомобилей Lada
Скорее всего хватит))

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7300032)
Если санкции на года, десятилетия, то будут и индийские машины и ещё какие-то, и массово ваз будет.
Если ситуация повернётся так, что санкции ослабят или снимут, хотя бы частично,то производителей запустят обратно, но уже не всех, и не все захотят вернутся, возможно (касается прежде всего премиума).
Это реалии, и из них надо исходить.

А реалии таковы, что кого бы ни пустили обратно, кто бы ни открыл тут свои заводы, сколько бы машин ни выпускалось и чьих, цены опускаться не будут. Потому как цены регулируются не рынком.

Sergei1980 11.09.2025 23:05

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7300050)

Скорее всего хватит))

А реалии таковы, что кого бы ни пустили обратно, кто бы ни открыл тут свои заводы, сколько бы машин ни выпускалось и чьих, цены опускаться не будут. Потому как цены регулируются не рынком.

Для меня как потребителя, только одна проблема в этом, будут трудности с заказом машины класса комфорт, как я понимаю.
Какие проблемы у таксопарков при эксплуатации вазов, я не знаю. Вроде одно время гранты надёжными в такси считались.
Сейчас вроде грант нет уже, более новые вышли.
Большинство ездит на экономе в такси, я на короткие расстояния тоже проеду.
Принудиловка не манит, но такие объёмы надо реализовывать, понятно

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7300050)

Скорее всего хватит))

Цены не будут опускаться, но будет альтернатива в выборе.
В России машины никогда не были особо доступными.
Сейчас тем более ждать этого бессмысленно

bozzart 11.09.2025 23:14

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7300059)
Вроде одно время гранты надёжными в такси считались.

Когда то и горбатый запорожец был пределом мечтаний... Те времена ушли безвозвратно. Я надеюсь:rolleyes:
Цитата:

будут трудности с заказом машины класса комфорт, как я понимаю.

какие трудности? Такая категория перестанет существовать. По крайней мере на неопределённый срок.
Ну или пустят в эту категорию тульский Haval по цене Майбах-такси)

Цитата:

В России машины никогда не были особо доступными.

Ну почему же. В том же 2013-2015 году, вполне, нормальные цены были. Рынок был устоявшийся, в этом плане. Народ покупал/менял машины как горячие пирожки) И я говорю не про вазы.
Из той же статьи:
Цитата:

АвтоВАЗ произвёл только в 2014 году — 575 100 тысяч
Значит было место и иномаркам разных стран и вазу. Потому как цены были вменяемые и, что важно, прогнозируемые.

Sergei1980 11.09.2025 23:20

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7300062)
Когда то и горбатый запорожец был пределом мечтаний... Те времена ушли безвозвратно. Я надеюсь:rolleyes:

какие трудности? Такая категория перестанет существовать. По крайней мере на неопределённый срок.
Ну или пустят в эту категорию тульский Haval по цене Майбах-такси)

Ну почему же. В том же 2013-2015 году, вполне, нормальные цены были. Рынок был устоявшийся, в этом плане. Народ покупал/менял машины как горячие пирожки) И я говорю не про вазы.
Из той же статьи:

Да, было время (не долгое), когда за 300 можно было б у шкоду взять, а за 900 лексус даже.
Увы, эти времена давно прошли

Часовой пояс UTC +3, время: 23:20.

© 1998–2024 Watch.ru