Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

Kochegar 29.12.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5178434)
3.В частности англичан до трикерса я бы просто промотал при наличии меермин-карлос сантош-янко

Все-таки чтобы делать такие безаппеляционные заявления про "промотку", надо бы, как мне кажется, опираться на внушительный опыт ношения брэндов "до Трикерс" ( а их много) и " после Трикерс " ( их тоже много), плюс протестировать "Сантуши/Янко" в n-ном количестве пар.
При этом все равно будет присутствовать субъективный момент, что-то больше нравится или меньше.
В простом сравнении марок обуви по типу " Трикерс лучше Чини " не вижу смысла. У брэндов обычно присутствуют различные линейки, отличающиеся по цене и качеству. Что сравниваем с чем? Давайте хоть будет немного конкретики.
Вообще -то мне нравится подход парня из Original obuv: "не сравнивайте марки, сравнивайте конкретные модели."
P.S. Как-то спросил в фб Jesper Ingevaldsson (shoegazing) про сравнение моделей Loake Ex.grade и Carlos Santos (обе модели были у него на тесте), так он сказал что Loake
круче как по материалам, так и по качеству изготовления (но ненамного).
P.P.S. Danitch, это не нападка на вас, так-то порассуждать о иерархии брэндов по качеству интересно. Но как-то ваш пассаж показался чересчур категоричным.
P.P.P.S. Мирмин -Сантуш -Янко это еще и специфический "континентальный" дизайн, который не всем по душе.

Ethan D 29.12.2018 23:07

У Трикерса, кстати, куча обуви на распродаже по 215-275 фунтов.

О! Даже "именную" пару можно выцепить:D

Sergey G 29.12.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 5178148)
Meccariello делает обувь не на уровне Грина и Лобба, а выше.

а что из вышеперечисленного, вы видели не на мониторе вашего компьютера ?
или опять, суждения из подсознания?

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5178309)
хендвелтед+хендластед, это уже показатель того что как минимум труда туда вбито мама-не горюй, это уже делает их несколько иными относительно фабричной обуви, сейчас не говорю - лучше или хуже.

цена вашего хэндвсегочтоможно- три копейки! тем более в Китае.
разница в цене модели Dover и других полуботинок ЭГ, 200 фунтов. всего-навсего!
верх Dover пошит руками. и дальше что? сильно это волнует обладателей Dover или может спросите у них, сколько уровней добавилось к карме? отвечаю-не волнует, нисколько не добавилось!
у критиков всего и вся, слишком широк разрыв в шаблоне понимания, что люди покупают эту обувь, лишь за то, что это ЭГ. качество данной обуви, относительно любой операции, вторично в понимании обладателя, так как оно идет по умолчанию. по умолчанию!

Danitch 29.12.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5178508)
Так что, Данитч, Трикерс то уже приехал? Обзор будет? Или мнение всё еще 'по картинкам' формуется?

Пока по картинкам, завис где-то на импорте.
Да, запилю "фест импрешнс".
Если не понравится - наверное на грассмир махну. говнодавить так говнодавить.

5tan 29.12.2018 23:15

Раньше Данитч говорил, на англов до Крокетта даже смотреть смысла нет, потому что имел пару. Сейчас заказал Трикерс- не смотреть до Трикерс. Доживет до Грина, и наступит озарение: Меермин все таки дерьмо. :D

Какой мне смысл смотреть на Трикерс к примеру, если интересующий меня стиль ботинок-- на неудобной для меня колодке, а аналог от Саржента ношу и кайфую и ни мозолей ни разносок никаких не было и не чувствуешь на ногах с первого дня? Да и просто внешне кайфовее? И плевать, что где-то в каких то мелочах по сборке косметические дефекты были, это ботинки и они такими через год все равно станут.

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5178526)

Полнота 5 или 6 едет?

Ethan D 29.12.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5178526)

А что за tricker's заказали?

Danitch 29.12.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 5178514)
Все-таки чтобы делать такие безаппеляционные заявления про "промотку"
...
Но как-то ваш пассаж показался чересчур категоричным.

Ключевое слово "я бы промотал" - это мое личное мнение, я его никому не навязываю.

Ethan D 29.12.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5178528)
Раньше Данитч говорил, на англов до Крокетта даже смотреть смысла нет, потому что имел пару. Сейчас заказал Трикерс- не смотреть до Трикерс. Доживет до Грина, и наступит озарение: Меермин все таки дерьмо. :D

Какой мне смысл смотреть на Трикерс к примеру, если интересующий меня стиль на неудобной для меня колодки, а аналог от Саржента ношу и кайфую и ни мозолей ни разносок никаких не было и не чувствуешь на ногах с первого дня?

Полнота 5 или 6 едет?

Если носить trickers постоянно, и при этом колодка устраивает и нет диссонанса "переплатил", желания смотреть что-то дешевле вряд ли возникнет. После качества paraboot loake однозначно проигрывает, да и clarks тоже, но последние заказал и готово, а paraboot надо еще ехать в соответствующую страну, где они представлены, ибо не высылают.

5tan 29.12.2018 23:21

кстати про ЕГ:
https://b.radikal.ru/b08/1812/42/cf9cd1fe8a17.jpg

ну какой вам китай, какая италия такое сделает, а?

Ethan D 29.12.2018 23:24

Ружье ничего так, но я бы предпочел на досках бескурковку:D

Италия в таком контексте будет прям ну очень мимо. В таком контексте вообще обувь дешевле косаря будет мимо:D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:42.

© 1998–2024 Watch.ru