deathinjune |
23.07.2015 12:46 |
Цитата:
Сообщение от fil77
(Сообщение 3178491)
...посмотрел Набережную... Проходной...
|
Никак не соглашусь. Помимо нашей (всегда индивидуальной) вкусовщины, есть ведь и объективные профессиональные критерии. Как в живописи, к примеру. Картина может быть чем-то и не близка, но смотришь и понимаешь: да, это - Вещь, да, есть Класс. Вот с "Набережной", ИМХО, так же. Вещь экстра-класса. Один из эталонов для своего жанра.
Цитата:
Сообщение от fil77
(Сообщение 3178491)
...фильм, который я вряд ли забуду - картина Микеле Плачидо "Криминальный роман"...
|
Если про "зацепил", то гораздо сильнее меня зацепил " Валланцаска - ангелы ада" того же Плачидо. Но лучше ли он "Криминального романа"? Не уверен. Фильм куда более поверхностный, нмв. Но цепляет здорово, этого не отнять. Классическая разбойничья история со всеми ее многовековыми расхожими штампами, но при этом очень эффектная подача с итальянским колоритом из 70-х гг прошлого века, и вроде как на основе реальных событий. Вкусная штука. :)
И очень, очень нравится " Gomorra"! Который раз его ни пересматриваю, всегда восторг. Но, наверно, понравится не всем. Для любителей реализма. "В нашем деле самое главное - этот самый реализьм!" (с) :D
Цитата:
Сообщение от fil77
(Сообщение 3178491)
... Второй шанс - то стоит смотреть?...
|
ИМХО, любая новая работа Пачино всегда интересна для просмотра. А вот понравится сам фильм, или нет, это вопрос. Мне вот как-то не очень.
Цитата:
Сообщение от fil77
(Сообщение 3178491)
... "Номер 44"... Не смотрите...
|
Ни в коем случае! :)
|