Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Prorabk 28.11.2024 16:21

Да почему же закрывать.
Если завод накосячил, то пусть исправляет.
Может если будет все свои косяки исправлять, то и качество поднимется.
А так выпускаем с косяками, а пользователи сами пофиксят.

K1per 01.12.2024 15:30

Вложений: 1
Добрый день. Заметил сегодня странное поведение автоподзавода на своих часах. У меня прозрачная крышка и я обычно вижу, как он слегка с сопротивлением проворачивается, когда я наклоняю часы. Сегодня же он от любого движения крутится как бешенный и при этом вот это колесо вращается в обе стороны при вращении грузика автоподзавода, в то время как у других часов оно вращается только в одну сторону, а в другую как бы стопорится. По ощущениям, будто сломался какой-то зацеп у этого колеса. Это действительно поломка или какая-то фича востока, как останавливающаяся секундная стрелка при встряхивании?
Вложение 3783792

mochulski 01.12.2024 15:39

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7113339)
Добрый день. Заметил сегодня странное поведение автоподзавода на своих часах. У меня прозрачная крышка и я обычно вижу, как он слегка с сопротивлением проворачивается, когда я наклоняю часы. Сегодня же он от любого движения крутится как бешенный и при этом вот это колесо вращается в обе стороны при вращении грузика автоподзавода, в то время как у других часов оно вращается только в одну сторону, а в другую как бы стопорится. По ощущениям, будто сломался какой-то зацеп у этого колеса. Это действительно поломка или какая-то фича востока, как останавливающаяся секундная стрелка при встряхивании?
Вложение 3783792

Проблема в реверсивных колесах. Сейчас при движении в одну сторону груз заводит пружину, а при движении в другую наоборот ослабляет. Поэтому он так и носится.
Попробуйте поменять местами реверсивные колёса, скорее всего на некоторое время поможет (как это работает я не понимаю, но работает). Если начнется снова лучше их заменить.

K1per 01.12.2024 15:44

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7113346)
Проблема в реверсивных колесах. Сейчас при движении в одну сторону груз заводит пружину, а при движении в другую наоборот ослабляет. Поэтому он так и носится.
Попробуйте поменять местами реверсивные колёса, скорее всего на некоторое время поможет (как это работает я не понимаю, но работает). Если начнется снова лучше их заменить.

Спасибо. понаблюдаю день-два за поведением, я из вручную не заводу, так что если это действительно так, то должны останавливаться. Если так, что отнесу в мастерскую, лезть в такие мелкие колесики я не рискну, не под то руки заточены:D

Prorabk 03.12.2024 12:56

Форумчане, день добрый.
Посоветуйте набор отвёрток, инструментов для ремонта часов.
Вначале хочу вскрыть одну из амфибий и подкорректировать точность хода.
А так же проверить затяжку винтов крепления ушек на НВЧ-20.
Спасибо.

Ink25 03.12.2024 14:09

Цитата:

Сообщение от Prorabk (Сообщение 7114820)
Форумчане, день добрый.
Спасибо.

Для Востока подойдут любые китайские отвертки. Главное их затачивать ровно после того как испортится заводская заточка.
Хорошие отвертки это Бергеон, Хоротек, но они дорогие и главное не нужны Вам)). Каких то средних я лично не нашел, все примерно одинаковое г.
Был вариант купить советские на площадках объявлений, но там очень мало предложений или состояние плохое, или подделка.

digicomm 03.12.2024 16:18

Друзья, приветствую! Подскажите пожалуйста (не нашел) есть ли сервисный центр в Москве для часов Восток? Нашел у бати некие часики Восток Европа "Газ 20М Победа", корпус и стекло вроде целые а вот стрелки отвалились, циферблат слегка смещен и сломан браслет (переехал он их своей Волгой чтоли=)). Фото сейчас приложу, да и если можно, специалисты, подскажите сколько примерно будет стоить ремонт и "стоит" ли того, может выкинуть нафик?) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=214341

somik7 03.12.2024 17:05

Цитата:

Сообщение от digicomm (Сообщение 7114949)
сервисный центр в Москве для часов Восток

Вот проверенная
Ул. Дудинка 2 к. 1.
8 999 717-81-56

ziv333 06.12.2024 09:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Prorabk (Сообщение 7114820)
Форумчане, день добрый.
Спасибо.

возьмите набор Зубр не дорогие и неплохие
если они по размерам подойдут конечно для таких часов

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7114869)
Для Востока подойдут любые китайские отвертки. Главное их затачивать ровно после того как испортится заводская заточка.

Был вариант купить советские на площадках объявлений, но там очень мало предложений или состояние плохое, или подделка.

вообще не согласен, инструмент должен быть не плохим, но и не китайским, зачем шлицы портить и нервы себе трепать, если можно не трепать и не портить

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 7111334)
таким постом эту тему можно просто закрывать :) ее смысл теряется

если часы не лишены сервисных обязательств, глупо в них лезть самому, как минимум

Ink25 06.12.2024 10:39

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7116734)
вообще не согласен, инструмент должен быть не плохим, но и не китайским, зачем шлицы портить и нервы себе трепать, если можно не трепать и не портить

Вы думаете предложенным Вами Зубр делается не в Китае !? :D:D
Ну купил я например себе набор Kraftool (в целом нравятся инструменты этой фирмы)... и они также сделаны в Китае и со средним качеством.
Часовые механизмы это точные механизмы, они требуют фирменного инструмента. А всякие зубры это любительский инструмент. Но повторюсь для ковыряния в Востоках сойдёт почти любой, имхо.
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7116734)
зачем шлицы портить и нервы себе трепать, если можно не трепать и не портить

Шлицы срываются (стачиваются) у всех отверток рано или поздно. У швейцарских не знаю, не работал ими.
P.s. по отверткам на картинке: 6 шт стоят 400р. Вам самим не смешно ? какое думаете там качество...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru