Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

valler 17.05.2020 08:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5836314)
Отгибаете завальцовку сзади линзы маятника чуть больше половины по окружности (в вашем маятнике это лутше делать слевой стороны, если смотреть сзади (там меньше буртик завальцовки)). Поддеваете каким то крючком по средине развальцованой части и вытягиваете стальной круг. Дальше- все поймете. Собирать в обратной последовательности и завальцевать развальцовку . Учтите , что после пары таких операций буртик завальцовки отломится. Поэтому Вам и написали не делать это без острой нужды, а я описал когда развальцовываете только часть (чуть больше половины) буртика, чтоб не трогать по всей окружности и лишний раз не гнуть завальцовку.

Вот я и боюсь что буртик отломится ,либо треснет.Есть ли смысл нагреть латунь ?
Хочется поменять эмаль ,эта со сколом и царапанная..благо есть на что.
Хотя это наверно не острая нужда...а технология восстановления эмали есть отработанная ?

harris1969 17.05.2020 09:54

Да ни чего страшного,можно поменять,вы же не каждую неделю это собираетесь делать,а единоразово.
В моём случае вставка была сильно зацарапана,похоже, кто-то ободок чистил песком.
Но там ещё нюансы есть-толщина вставки может оказаться другой.
В моём случае она была толще и под завальцовку не хватало места.
Пришлось малость подточить обратную сторону вставки на наждачке.

Slon_ik 18.05.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от valler (Сообщение 5836579)
Вот я и боюсь что буртик отломится ,либо треснет.Есть ли смысл нагреть латунь ?
Хочется поменять эмаль ,эта со сколом и царапанная..благо есть на что.
Хотя это наверно не острая нужда...а технология восстановления эмали есть отработанная ?

К сожалению, без применения промышленных (технологии горячего эмалирования) или приближенных к ним методов я не знаю :) В вашем случае, по моему мнению, более реально найти детали -доноры, благо таких еще очень много. А если только трещинки у вас и - то можно и так оставить - не критично.
С уважением, Вадим.

Letta 30.05.2020 20:59

Вот такой вопрос, господа!
Очень редко встречаются белый цифер и линза маятника (оба из целлюлозы или чего-то ещё...) на Беккере, Ле Руа и т.п. в идеальном состоянии. Бывают вообще желтые, облупленные - убитые напрочь. Если сделать белую облицовку - копию из оракала или самоклейки, они утратят коллекционную ценность? Или при продаже собьют цену за "современные технологии"? Ведь визуально не отличить - надо поколупаться, чтобы определить инородный материал.
Видела объявление - делают под заказ точные копии циферблатов из оракала.

moremann 31.05.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от Letta (Сообщение 5851815)
Вот такой вопрос, господа!
Очень редко встречаются белый цифер и линза маятника (оба из целлюлозы или чего-то ещё...) на Беккере, Ле Руа и т.п. в идеальном состоянии. Бывают вообще желтые, облупленные - убитые напрочь. Если сделать белую облицовку - копию из оракала или самоклейки, они утратят коллекционную ценность? Или при продаже собьют цену за "современные технологии"? Ведь визуально не отличить - надо поколупаться, чтобы определить инородный материал.
Видела объявление - делают под заказ точные копии циферблатов из оракала.

Здравствуйте, зачем заказывать, на форуме циферблаты есть, печатаете на качественной бумаге и в путь, замена на цену не повлияет, особо щепетильным можно отдать старый в придачу.

moremann 31.05.2020 00:49

Вложений: 4
Да простят меня авторы, запамятовал где лежат оригиналы
Вложение 2966503
Вложение 2966504
Вложение 2966505
Когда то давно экспериментировал
Вложение 2966508Вложение 2966509

Letta 31.05.2020 08:51

Ув. moremann, на фотках обе копии?

moremann 31.05.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от Letta (Сообщение 5852206)
Ув. moremann, на фотках обе копии?

Естественно.

Letun 31.05.2020 10:23

Вложений: 8
Дополним фото ...

moremann 31.05.2020 10:39

Вложений: 2
Продублирую вставку линзы, а то в предыдущих постах не открывается.
Вложение 2966639
Эта красота тоже лишней не будет
Вложение 2966640

Часовой пояс UTC +3, время: 03:27.

© 1998–2024 Watch.ru