Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

Notisa 08.01.2015 22:50

Два десятка лет прошло... Ежели чего и было - забыл. А вопрос не в бражничестве. Служивые получали их раз в пяток лет, вот и не заморачивались...
Вот, недавно в теме человеку собрали как захотел - и он доволен и каталог ему не интересен. Я сам сколько перебирал по своему усмотрению. Так что носите и получайте удовольствие...

Vasili75 09.01.2015 10:19

Согласен с оратором:)
Ношу себе, и доволен аки гиппопатам:D правда зеленая душит и не позволяет пленку со стекла снять....

vladan 10.01.2015 23:45

Всем привет. Возникла проблема, мастер так же пока не может разобраться. Механизм 31659 при запуске секундомера и остановке стрелка не возвращается на свое место а чуть передвигается в право. Может кто может подсказать в какую сторону рыть?

Murat Pekov 11.01.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от vladan (Сообщение 2867095)
Всем привет. Возникла проблема, мастер так же пока не может разобраться. Механизм 31659 при запуске секундомера и остановке стрелка не возвращается на свое место а чуть передвигается в право. Может кто может подсказать в какую сторону рыть?

Причин может быть множество.Если при сбросе стрелка не встает на место - стрелка плохо закреплена,футор стрелки шатается относительно самой стрелки,может в мехе проблема.Если при запуске,то вполне возможно что деформирована пластинка-пружина колеса хронографа.В любом случае по описанию трудно определить.

vladan 11.01.2015 13:03

Стрелка в футоре сидит как нужно. Бархотное колесо в отличном состоянии, хрон бежит ровно без рывков. Причем стрелка перескакивает если хрон быстро запустить и быстро остановить, т.е. 10 секунд. Если больше 15 скунд отсчитал то все встанет на место.

Murat Pekov 11.01.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от vladan (Сообщение 2867597)
Стрелка в футоре сидит как нужно. Бархотное колесо в отличном состоянии, хрон бежит ровно без рывков.

А подробнее?Как это происходит?
Вы сбрасываете и стрелка хрона как по инерции идет влево или не доходит до нужной точки и остается справа?

vladan 11.01.2015 13:33

Так и есть сбрасываю хрон, и он каждый раз на одно-два деления останавливается в новой "нулевой точке" Т.е. условно говоря за ноль берем 12 часов, если 10 раз запустить и остановить хрон то нулем уже будет 1 час, если 20 раз то 2 итд.

Murat Pekov 11.01.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от vladan (Сообщение 2867643)
Так и есть сбрасываю хрон, и он каждый раз на одно-два деления останавливается в новой "нулевой точке" Т.е. условно говоря за ноль берем 12 часов, если 10 раз запустить и остановить хрон то нулем уже будет 1 час, если 20 раз то 2 итд.

Нужно проверить ка сидит стрелка.Я думаю при сбросе,от рывка стрелка смещается вправо и остается там.

vladan 11.01.2015 13:45

Тогда почему когда секундомер отсчитает 15 секунд если его остановить то он вернется на 12 часов (как нужно), если от 5 до 10 то уже перескочит и если бы стрелка сидела не плотно то она бы болталась в оба направления как в лева так и в права. Или я не прав?

Murat Pekov 11.01.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от vladan (Сообщение 2867663)
Тогда почему когда секундомер отсчитает 15 секунд если его остановить то он вернется на 12 часов (как нужно), если от 5 до 10 то уже перескочит и если бы стрелка сидела не плотно то она бы болталась в оба направления как в лева так и в права. Или я не прав?

Я думаю дело в эксцентрике на колесе,вернее в каком положении молоточек бьет по нему при сбросе.Чем дальше ушла стрелка,тем удар мягче.Ну я могу ошибаться,это лично мое мнение.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:04.

© 1998–2024 Watch.ru