Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

bozzart 11.09.2025 13:45

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7299587)
В настоящее время грань между.........................

Напугали... Уберите, пожалуйста)

Serdjio 11.09.2025 18:11

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7299592)
Напугали... Уберите, пожалуйста)

Так и хочють пересадить нас на общественный транспорт , измором берут.

Sergei1980 11.09.2025 18:51

Возможен более оптимистичный вариант - возобновление локализованной сборки иномарок в России.
С более гуманными ценами, не попадающими под сборы для ввоза иномарок.
Да, мерс, бмв и рено вряд ли, но есть и другие производители, и я не только про Китай

Kelevratony 11.09.2025 18:53

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7299819)
и я не только про Китай

Северная Корея?)

bad 11.09.2025 18:56

Цитата:

Возможен более оптимистичный вариант - возобновление локализованной сборки иномарок в России.
Да, мерс, бмв и рено вряд ли, но есть и другие производители, и я не только про Китай

ИМХО: Этот вариант так себе. Вспомните, когда была локализованная сборка, вышеперечисленных брендов, сколько они стоил в сравнении с рынком в тех же США? Сборы для ввоза это просто одна из форм "изъятия денег у населения";)

Sergei1980 11.09.2025 18:59

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7299820)
Северная Корея?)

В Индии много машин, которые бы подошли в России. Утеплить только надо

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7299820)
Северная Корея?)

Южная Корея как вариант

Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 7299822)
ИМХО: Этот вариант так себе. Вспомните, когда была локализованная сборка, вышеперечисленных брендов, сколько они стоил в сравнении с рынком в тех же США? Сборы для ввоза это просто одна из форм "изъятия денег у населения";)

Я больше рассматриваю это как попытку государства монополизировать авторынок. И потом решать, кому давать добро на "вход". А частные лавочки чтобы все отвалились.
Не верится, что всех хотят посадит на вазы. Смысла в этом нет

Kelevratony 11.09.2025 19:52

Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 7299822)
Вспомните, когда была локализованная сборка, вышеперечисленных брендов, сколько они стоил в сравнении с рынком в тех же США?

Тут они были сильно дешевле.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7299824)
Южная Корея как вариант

Крайне маловероятный вариант.

bad 11.09.2025 19:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7299851)
Тут они были сильно дешевле.

Если под "тут" имеется ввиду США, то да, все верно. Хотя был один период, когда курс рубля сильно просел, в этот момент, да цены в зеленых рублях у нас были дешевле чем в сша, но это была "разовая акция", которая быстро закончилась.

bozzart 11.09.2025 20:41

Цитата:

Я не припоминаю, что бы наша сборка той же КИА была сильно дешевле корейской сборки. +- одно и тоже было. Но может я ошибаюсь?

Если организуют сборку у нас, то стоимость не будет сильно отличаться. И тут уже дело не в пошлинах(хотя от них никто не откажется. Помните как случилось с акцизами на бензин и дорожным налогом?), а в жадности производителя, безальтернативности и сопутствующими этому процессу тратах. Те же зарплаты уже не те что были ещё 5 лет назад. И уж, тем более, 10 лет назад.
К тому же, что-то не торопяться китайцы организовывать производства у нас. Не хотят они технологиями делиться). А у наших такое требование имеется, вроде бы.
Цитата:

В Индии много машин, которые бы подошли в России. Утеплить только надо

Вот только их нам и не хватало))
Цитата:

Не верится, что всех хотят посадит на вазы. Смысла в этом нет

Вы серьёзно?)
https://www.kp.ru/daily/27750/5140567/
Цитата:

Российские операторы такси начинают адаптировать свои автопарки к грядущим законодательным изменениям, готовясь перейти на автомобили отечественного производства, сообщает «Деловой Петербург». В качестве одного из ключевых вариантов рассматривается модель Lada Iskra, выпуск которой в ближайшее время планируется наладить в Санкт-Петербурге.
Заметьте, это на законодательном уровне.

Sergei1980 11.09.2025 20:54

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7299950)
Я не припоминаю, что бы наша сборка той же КИА была сильно дешевле корейской сборки. +- одно и тоже было. Но может я ошибаюсь?

Если организуют сборку у нас, то стоимость не будет сильно отличаться. И тут уже дело не в пошлинах(хотя от них никто не откажется. Помните как случилось с акцизами на бензин и дорожным налогом?), а в жадности производителя, безальтернативности и сопутствующими этому процессу тратах. Те же зарплаты уже не те что были ещё 5 лет назад. И уж, тем более, 10 лет назад.
К тому же, что-то не торопяться китайцы организовывать производства у нас. Не хотят они технологиями делиться). А у наших такое требование имеется, вроде бы.

Вот только их нам и не хватало))

Вы серьёзно?)
https://www.kp.ru/daily/27750/5140567/

Заметьте, это на законодательном уровне.

Зачем китайцам делиться технологиями, я имел ввиду крупноузловую сборку в России.
Индийские автомобили недорогие, рассчитаны на плохие дороги и просты в конструкции.
Но если они и будут, то их будет не много на рынке, так что особо не переживайте)
Да, зарплаты не те, все не то. Но государству так проще контролировать процесс и стричь деньги, и с автопроизводителей, и с населения.
Таксопарки не могут ждать. Поэтому для них ваз, все равно.
Я лишь предположил вариант, а его реализация - это дело не быстрое в любом случае.
Таксопарки - это места, где идёт постоянный оборот машин, они просто не могут ждать с моря погоды

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru