если новые авто брать, то менять постоянно жалко денег. если б/у то можно еще и в плюс выйти. но тогда покупку/продажу/регистрацию надо сделать частью своей жизни. у кого есть время, у кого есть такое хобби... для себя считаю оптимально машину менять когда кончается гарантия. если гарантия 5 лет - вай нот. если 2 - значит 2. иначе уже риски какие-то непонтяные. есть же какие-то финансовые планы - и так жизнь сейчас малопредсказуемая.... а тут получается ездишь и не знаешь - фигак чего-нить отвалилось и с тебя стоимость четверти машины...
и еще конечно огромную роль играет гаражное хранение и минусовые температуры. когда машины постоянно зимой туда-сюда тыркается из глубокого минуса в приличный плюс при поездках, то это же дает износ какой-нибудь десятилетний как мне кажется. я не про агрегаты сейчас а про кожу и панели в салоне, про клей которым там все склеено, про всякие люки и прочие подвижные части. все это постоянно то расширяется то сужается, как следствие деформируется, отваливается, начинает хрустеть скрипеть, тарахтеть... один год незаметно, второй уже чувствуется, третий - уже машина юзаная откровенно. любая машина. по друзьям/коллегам наблюдаю как все стареет, когда с ними езжу, ну и по себе. заграницу к друзьям приезжаешь, ездишь на их машинах, где практически не бывает минусовых температур - так машины 5-6 лет у нас как годовалые внутри.
|