|
Цитата:
|
Ну... тут смотря с чем сравнивать. В рамках консервативной классики есть куча обуви, которая с огромной вероятностью будет приятнее на ногах. Особенно, учитывая количество встреченных отзывов на тему того, что пары от meermin приходится разнашивать.
Это не утверждение в стиле "гните дальше, нищие", но, если брать фабричную обувь, принцип "дороже - лучше" отражает отнюдь не только финиш. |
Цитата:
В рамках "стелька из чепрака, кожаная или литая резиновая подошва, наборный каблук" - все были примерно одинаковы, ну за одним исключением, но там своя специфика. ЗЫ: большинство историй о разнашивании любой обуви - это следствие покупки неправильного размера/полноты. |
Цитата:
потом есть такое понятие - консерватизм. в Париже, я выбрал криспина, а товарищ, решил пойти проверенной дорожкой и в бутике на Сен-Жермен взял грина. В итоге, он выиграл, а я потратил деньги впустую. И еще миллион нюансов, которые делают тебя клиентом грина, лобба, крокета, черча, трикерса, кармины и тд и тп. Кому-то нравится франция и он клиент, по-жизни, вестона. Беспок выношу за рамки, тк это вообще другой жанр, в первую очередь в миропонимании. Очень хорошо отношусь к одиночкам и, в свое время, голосовал деньгами в часах на за Патек Филипа, а за Журна, Спик-Марина, Урверка. Схема, как и с обувью - одинакова. Масса ручного труда, высочайший финиш деталей, который фабрики не делают, маленькие тиражи. Вот только со временем понял, что проверенные временем часовые схемы, такие простые, с точки зрения независимых часовщиков, гораздо более приспособлены для жизни. Это я еще не говорю про такую составляющую, как имя. Здесь это называется понтами, что совершенно не верно. |
Цитата:
Danitch, Вы не обижайтесь, пожалуйста. Тут на достаток указывать не принято. Но есть нюанс. Я не утверждаю, что конкретно Ваша обувь плохая. Она без дефектов, удобна, нравится, да еще и для бюджета необременительна - это все отлично. НО! Это совершенно не значит, что все, что дороже, ничем не лучше. Попробовав разную обувь за сильно разные деньги, могу со своей колокольни сказать, что принцип "дороже - лучше" очень применим к фабричной классике, особенно в смысле удобства и долговечности. На это же указывает опыт других форумчан, если Вы заметили. О! VV вообще отлично все разложил, пока я корявенько мысль формулировал. Вот за это и люблю данный форум. Я бы еще добавил, что предпочтения могут меняться "вверх", когда переходишь на новую ступеньку. Не потому что просто дороже, а потому что начинаешь носить преимущественно обувь данного сегмента. Как с вином - когда постоянно пьешь только хорошее, просто столовое уже не доставляет удовольствие. И разницы становится слишком заметной, чтобы игнорировать ее (в первую очередь для самого себя). Плюс внутреннее ощущение уместности и сбалансированности. Ну а с именем... тут опять же надо начать носить именно эту марку, чтобы понять в полной мере. "Опыт старших товарищей" дает понимание и экономит деньги и время. Иногда стоит просто прислушаться. Потом только спасибо скажешь (в моем случае именно так). |
Цитата:
1. Если нужен определенный дизайн / конструкция / материал - идет и покупаем туда где это дают. 2. Если одно и тоже делают разные производители - можно уже думать "у кого лучше взять" в рамках определенного бюджета с учетом возможности покупки/примерки оффлайн, "знакомости" колодок, возврата, обмена и т.д. 3. Естественно общее правило "дороже значит лучше" работает, и особенно в отношении традиционных обувных производителей. Но флуктуации есть. В частности англичан до трикерса я бы просто промотал при наличии меермин-карлос сантош-янко |
1, 2 - это да.
3 - хм... в сегменте дороже 200-300 евро я бы все же суммировал имеющийся опыт по определению колодки/предпочтения по материалам, поинтересовался опытом тех, кто это уже опробовал и досконально изучил, а потом уже брал. Как правило, лидеры своего сегмента полностью отрабатывают свою репутацию. А распробуешь, так на другое и не смотришь (обоснованно). И постигаешь свой личный дзен (за ради него и стараешься все это время:D). Ну а трикерс... Я вот даже не знаю. У меня было постоянно желание "распробовать", но я, к счастью, нашел своего производителя и успокоился. Но с meermin/yanko я бы не сравнивал, loake даже самый дорогой тоже мимо. А все вот эти метания у меня, например, от отсутствия ощущения окончательности решения. Как только нашел свой идеал - готово! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Уровень Tricker's - это Carmina, с некоторой доплатой уже есть C&J, Church's и Alden. А это все ой как далеко не Yanko, Meermin, Loake. И итальянцы в данном сегменте тоже не в приоритете (только лоферы, на мой взгляд). |
Цитата:
Про уровень кармины и т.д. - не знаю. Кмк трикерс - это такой крокет, но собраный как бервик. что-то дрессовое не стал бы от них брать. |
Цитата:
|
Можно тогда сразу крокетт/чёрч смотреть (я бы так и поступил)).
Кармина как раз в том же сегменте, только более "изящная". О!, там еще AS есть, но я не шарю, если честно, на ногах не встречал. Там же французы, кстати (дизайн на любителя, хотя Трикерс тоже больше на любителя кантри, в принципе). Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:44. |