|
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемый форум! Зашла ненадолго освежиться такая красивая миниатюрка. Вся бронза, обод цифера. линза маятника, кронштейн механизма, петли. крючки и даже заводной ключ, все покрыто белым металлом. Похоже на мельхиор. Красота.
|
Сергей, ох красота-ляпота какая! Редчайшая модель, я такого ни в каталогах, ни в сети не встречал.
Мне еще всегда было интересно, вот эти черные лакированные предметы - к какому интерьеру или стилю они относились? Ну рояль понятно, но неужели бывала черная лакированная мебель? Или только отдельные предметы так могли включаться в интерьер? |
Вложений: 5
Татьяна, добрый вечер!
У меня появились дополнительные фото по часам с путти на циферблате. Это Thomas Haller. Я в первый раз вижу такое крепление механизма на направляющих. Не новодел ли это? Есть более поздние вставки в деревянном корпусе. Шашель. С уважением, Игорь |
Цитата:
Производитель механизма Thomas Haller ~ 1898-99-ые гг. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Рояльные петли, задняя стенка из фанеры и т.п.. Крепление механизма к площадке вероятно тоже от местных фантазёров. |
Цитата:
Данная ветка называется ДАТИРУЕМ Lenzkirch. Будьте так добры - размещайте свои посты в соответсвующей теме. С уважением Юрий. |
Добрый день, Юрий!
Полностью согласен. Но вначале происхождение часов было неясным. А мой последний пост был лишь для того, чтобы закрыть вопрос. С уважением, Игорь |
Вложений: 1
Поиск по картинкам занёс на какой-то "нехороший сайт", а там фото очень раннего Ленца:
Вложение 3789820 |
Вложений: 2
У коллеги дома живёт пустой красивый корпус.
Несколько косвенных улик указывают на Lenzkirch:
Вложение 3790487 Стоит задача подобрать в пустой домик пружинный Ленц с правильным (близким) годом выпуска. Картонный задник дал ограничения по номерам 67_ХХХ - 299_ХХХ Форма кронштейна укоротила верхний предел 64_ХХХ - 231_ХХХ Дорогой шпон встречается на достаточно поздних номерах ~ 300_ХХХ Остался способ сборки под 45 градусов, добралась до номера 177_ХХХ, там есть. Вложение 3790488 У меня вопрос по этой сборке: в какой-то момент она ушла, но не сразу, т.к. могли разные корпусники делать. Может у кого-то есть бОльший номер, сделанный по этой технологии или можно коллеге сказать, что удачным будет подбор механизма с серийным номером 65_ХХХ - 180_ХХХ. С уважением, Татьяна |
Татьяна, а модель-то ленцкирховская? Может проще по каталогам определить период. Запилы под 45 градусов встречаются на фабричных (не русских) корпусах и на номерах вплоть до 300 тысяч. А так да, конец 1860-х - все 1870-е.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:05. |