Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

deathinjune 22.07.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3177656)
Оба "Беспредела", кстати, смотрели с ним? ...

А як же ж! :) Но, по правде сказать, посильнее первого, "неполного" еще :), "Беспредела" мне показался "Пророк" Жака Одиара. Фильмы стилистически разные, но канва сюжета по сути очень схожая. Причем одиаровский снят на год раньше, и мне даже подумалось, что Китано - по крайней мере, отчасти - им вдохновился.

А вот "Полный беспредел" почему-то не пошел, даже не помню почему. Пересмотрю-ка, пожалуй...

Если нравится якудзовская тематика, то очень советую "Человек в белом" Миике, 2003 г. Смотреть лучше всего в оригинале с субтитрами. Очень насыщенный, атмосферный и "многослойный" фильм - при том, что бюджет был явно копеечный.

И его же "Якудза: кладбище чести", хоть он и несколько попроще.

Andrej 22.07.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3177656)
Оба "Беспредела", кстати, смотрели с ним? Сильные фильмы

Второй гораздо хуже.
Первый - просто отличное кино!

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3177723)
А як же ж! :) Но, по правде сказать, посильнее первого, "неполного" еще :), "Беспредела" мне показался "Пророк" Жака Одиара. Фильмы стилистически разные, но канва сюжета по сути очень схожая. Причем одиаровский снят на год раньше, и мне даже подумалось, что Китано - по крайней мере, отчасти - им вдохновился.

А вот "Полный беспредел" почему-то не пошел, даже не помню почему. Пересмотрю-ка, пожалуй...

Если нравится якудзовская тематика, то очень советую "Человек в белом" Миике, 2003 г. Смотреть лучше всего в оригинале с субтитрами. Очень насыщенный, атмосферный и "многослойный" фильм - при том, что бюджет был явно копеечный.

И его же "Якудза: кладбище чести", хоть он и несколько попроще.

Спасибо за наводку на Человека в белом!

А вот Пророк и Кладбище не пошли как-то.

Пересматривать Полный беспредел особого смысла нет, на мой взгляд.

Espinoza 23.07.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3177723)
Если нравится якудзовская тематика

Спасибо, фильмы учту. Французские криминальные также очень мне вкатывают. Например, "Набережная Орфевр,36" или "Бригада по-французски"

дюрбахлер 23.07.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3178216)
Например, "Набережная Орфевр,36" или "Бригада по-французски"

Эх, были времена... Где оно - старое доброе французское кино? Да и где то время, когда Франция была законодателем моды?

Посмотрел "Второй шанс", почитав ветку. Банальный сюжет и великий Пачино. Он красавец. Вот мне грустно смотреть на нынешнего Де Ниро, который явно вышел в тираж и просто светит лицом, по сути камео)) Пачино тут выигрывает. За него не стыдно. Пусть не шедевр, но разве во "Втором шансе" он играет хуже, чем в "Запахе женщины"?

deathinjune 23.07.2015 11:01

Цитата:

..."Набережная Орфевр,36"...

Да, вещь! Шикарное кино, фильм на все времена.

Цитата:

Спасибо, фильмы учту...

На всякий случай: Миике - ну очень специфичен, понравится далеко не всем. Во-первых, низкобюджетка в большинстве случаев, т.е. если привыкли к масштабному качественному production, то Миике будет тяжеловато смотреть, а потом - сам его фирменный почерк крайне своеобразен: очень часто он использует т.н. "низкие жанры", при том что режиссер интеллектуальный, и часто играет в китч, по-всякому его крутя и переворачивая, иногда доходя до гротеска. Если китч претит как таковой, то Миике, наверно, не пойдет. Это как слишком пряные блюда в кулинарии, на любителя. :confused:

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178264)
... Посмотрел "Второй шанс"... Пусть не шедевр, но разве во "Втором шансе" он играет хуже, чем в "Запахе женщины"?

По-моему, все-таки хуже. :o Тоже, увидев упоминание в векте, посмотрел этот фильм, а как раз вчера вечером, как бы в пику увиденному, вспоминал "Запах женщины". ИМХО, Пачино там гораздо сильнее и тоньше сыграл. Впрочем, вполне возможно, что в "Шансе" режиссер так задачу и поставил: мол, давай попроще, у нас тут лубок, панимаиш... :) Бог весть. Сам фильм не очень впечатлил: средненькая мелодрама, кмк. Но зато с большим удовольствием послушал музыку Леннона, кот. тыщу лет уже не слышал. Хорошо однако! :)

дюрбахлер 23.07.2015 11:07

deathinjune Но признайте, Пачино держит на себе внимание весь фильм. И он хорош (Пачино, не фильм;)) С Де Ниро дела хуже. Понятно. что там Оскар, а тут просто кино, но парень явно в форме.

abz 23.07.2015 11:19

Посмотрел Человек Муравей

Это ж надо такой бред придумать. :))) И еще моего любимого Дугласа подписали под одну из главных ролей...
Как технарь, ржал весь фильм. И даже не забыли террористов из России, угрожающих безопасности народу США приплести - думаю, Госдеп во все фильмы рекомендует их впихнуть хоть на секунду :)))

Но в IMAX-3D посмотреть можно.

deathinjune 23.07.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178459)
...Пачино держит на себе внимание весь фильм...

Ну, если бы не Пачино и музыка Леннона, так и вообще бы...... :o Они фильм и вытянули. В общем, не скажу, что "плохо", на 3 с минусом из 5-ти, ИМХО

Из мелодрам очень нравится "Свадьба в сезон дождей" Миры Наир (изумительный фильм!). И "The Best Exotic Marigold Hotel" с удовольствием посмотрел. Там тоже в Индии дело происходит. :) Правда, вторую его часть не видел.

fil77 23.07.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3178446)
Да, вещь! Шикарное кино, фильм на все времена.

Вот где-то в январе я поддался на такие же увещевания этой ветки и посмотрел Набережную на отдыхе. Сейчас, увидев ее название здесь снова, пришлось лезть в Вики и вспоминать, смотрел ли я или нет. По 3 строчкам, описываемым сюжет этого фильма я так его и не вспомнил, но вспомнил, что смотрел)))))). Проходной для меня. Там еще второй какой-то был, тоже в ветке посоветовали не помню даже, из этой же серии... Обычное французское кино, вполне вероятно качественное.
По мне так фильм, который я вряд ли забуду - картина Микеле Плачидо "Криминальный роман".
Да и французский оригинал Туриста (С Деппом и Джоли) - "Неуловимый" с Софи Марсо в памяти остался надолго. Значит более зацепил, чем Набережная.
П.С. Второй шанс - то стоит смотреть?
П.П.С. а то вчера посмотрел такую шляпу!!!! Мне стало стыдно за Гэри Олдмана, Тома Харди и Венсана Касселя, которые снялись в фильме об СССР "Номер 44". Видимо снимали совсем без консультантов!!!)))))))) Не смотрите))))))).

дюрбахлер 23.07.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3178491)
П.С. Второй шанс то стоит смотреть?

Если хотите посмотреть фильм - то нет, если на Пачино - то да))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru