|
забавное наблюдение: чем старше советский будильник, тем меньше у него износ, хоть он проработал дольше, чем более новые
взять к примеру НКТП из 3903 поста или "Славу" из 3909 |
Ну ,это просто большое(феноменально большое) везение,что будильник так
хорошо сохранился. Судя, по необшарпанному корпусу и не истёртым заводилкам-переводилкам, будильник эксплуатировался непродолжительное время. Есть отметка часовщика о ремонте, с датой 1956г(на фото). (Судя по всему,ремонт состоял в закреплении оси вексельного колеса- довольно неаккуратное кернение на платине.) Несмотря на это, пришлось заменить промежуточное колесо,цапфа со стороны моста сточилась,чуть не наполовину и футор секундного колеса. |
Вложений: 5
Всем добрый вечер. Не смог не взять, хорошие люди принесли.Слава и Янтарь такое дело , а вот ОЧЗ?Гост 1957 г.,на мехе 4-58,раньше о таких откровенно говоря не знал и не слышал, я имею ввиду будильники ОЧЗ.Интересен циферблат, плотный картон, края выделены тиснением, интересен и сам шрифт на цифере.Стрелки такие же как на Победе с красной 12,только в разы больше.Я не являюсь поклонником будильников,но интересно мнение коллег спецов в этой области совчаспрома, на скольно интересен пациент, коллекционная ценность,какова цена?Ато если чего не так, пойдут на стимпанк.Заранее всем спасибо.
|
Такого красавца на что-то пустить?! Как можно?! Образец не самый редкий, но состояние отличное. Цены можно глянуть на интернет-аукционах типа Мешка.
|
Вложений: 1
Очз однозначно надо приводить в надлежащее состояние,тк экземпляр не частый и в хорошем внешнем состоянии. на первый взгляд придется выправить спираль баланса,отремонтировать пружину на храповике,ну или заменить заводной вал в сборе,ну и помыть-смазать. Сам имею три будильника в подобных корпусах 2 МЧЗ(51и 52гг.) и 3 МЧЗ(вроде 57г).Состояние вашего лучше любого из моих(3мчз уже перекрашен).
Возможно цифер не родной,тк есть похожий будильник без звонка сверху,но вряд-ли. |
Вложений: 6
Что то у меня экзотика попёрла....:)
Коробка, паспорт. Выпуск 1971 г. Вложение 1928872 Вложение 1928873 Вложение 1928874 Вложение 1928875 Вложение 1928876 Вложение 1928877 |
Вложений: 4
Сегодняшняя добыча, 3-тий Московский ЧЗ , пока не ходит, но выглядит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |