Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

skynomad 09.08.2015 18:45

Продолжим полемику о пружинке:).
Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3205185)
Я уже писал, что если поставить две "клюшки", то плавность хода возрастает.

А почему (хотя это как повезет могут появиться побочные эффекты) ? Потому, что сила трения прямо пропозициональна силе реакции , в нашем случае она опять прямо пропорциональной жесткости пружины. Сложив две пружины вы увеличили эту жесткость, трение выросло неравномерности движения эффективно сгладились.
Когда я говорил, что без пружины не обойтись из-за того, что мы пользуем часы и в "перевернутом" положении, я имел ввиду под нормальным положение цифером вверх. Тогда триб утяжеленный стрелкой опирается на нижнюю площадку и остается только так подобрать пару трения триб-площадка, что бы этого трения было достаточно погасить неравномерности вращения стрелки. Но когда мы перевернули часы цифером вниз или положили на "бок", то триб опирается на сквозной камень через который проходит его ось и трение там мало( можно условно считать, что его там нет). Пружинная клюшка спасает дело, она продолжает прижиматься к трибу, трение продолжает "причесывать" картину вращения. Если поставить на клюшку камень, трения не будет прижимайся, не прижимайся. Тогда зачем подпружинивать?
ИМХО это какой-то бредовый вариант , может кто-то занимался "домашними" экспериментами или это какой-то веселый розыгрыш. Не знаю.

Skunk Anansie 09.08.2015 20:26

Ну хорошо, давайте так: снимаем пружинку и в положении стеклом вниз наблюдаем за секундной стрелкой. Ход плавный, равномерный. Что на это скажете?
Эксперимент доступен каждому, т.е. все кому интерсно могут проверить. Больше данных, больше база знаний.

skynomad 09.08.2015 23:06

Угу, согласен, пусть наберется статистика:)

raptorn73 12.08.2015 08:49

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,антимагнитный экран ушёл во всех амфибиях или только где была надпись антимагнитные?Заранее спасибо

Vizi 12.08.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от raptorn73 (Сообщение 3209506)
надпись антимагнитные

Где была надпись. Плюс в них еще и цифер был антимагнитный. И вал в ЗГ- не стальной.

stall 07.09.2015 18:22

поиском лень пользоваться

Подскажите, велик ли разброс по точности у исправных часов в разных положениях в пространстве. У меня странный прикол в Амфибии после полутора лет эксплуатации - если на ночь часы не снимать то +20...25 сек. в сутки, если снять и положить на ЗГ, то почти в ноль (не вижу за неделю изменения точности). Если на крышку положить, то +10...20. Нормально ли это? Как купил не регулировал, вскрывал только чтоб ротор склеить:)

skynomad 07.09.2015 19:16

Нормально

Kozlof 07.09.2015 21:36

Вложений: 2
Набрёл я в ебенях вот на такие шикарные циферблаты. Видимо это и есть харьковская продукция ?? Уж слишком хорошо они выглядят. ??? Стрелки тоже подозрительные.

Vizi 07.09.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3251413)
Видимо это и есть харьковская продукция ??

Ага. Эксклюзив от братьев-славян.:D

KatS 07.09.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3251413)
Набрёл я в ебенях вот на такие шикарные циферблаты. Видимо это и есть харьковская продукция ?? Уж слишком хорошо они выглядят. ??? Стрелки тоже подозрительные.

Поразительно ровно нанесен Люм ))
Ну умеют делать ребята))
Сколько просят интересно))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru