Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Novartep 19.12.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379413)
ChinaWatch
Разве нынешние, что выпускаются сейчас, Ракеты не полностью российские?

Если мне память не изменяет, то корпуса Ракеты делают в Угличе.

GRU666 19.12.2021 11:01

GnomeBlack
Я нисколечки не хотел вас или ещё кого то обидеть, но раз вам чихать на хозяев ЧЧЗ, но не чихать на сам завод, то выходит, что вам чихать на капиталистов и не чихать на пролетариев. Ибо хозяева капиталисты, а кто зарабатывает у станка - пролетарий, это лишь констатация факта, ничего более. Я лишь хотел понять логику вашей часовой болезни, а вы её в итоге свели к "мне нравится". Это ваше право, равно как и вообще отказаться от обсуждения.

BURER 19.12.2021 11:05

Несколько лет назад я мониторил тему Угличского чз, и понял одно-там только сборка компонентов из Поднебесной, не более..

GRU666 19.12.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6379420)
Если мне память не изменяет, то корпуса Ракеты делают в Угличе.

Да, на сайте у них декларируется, что они только механизмы сами делают от А до Я. То есть за остальное молчок.

GnomeBlack 19.12.2021 11:49

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379425)
выходит, что вам чихать на капиталистов и не чихать на пролетариев

Не совсем так выходит, но эта тема не для форума воч.ру. Грубо говоря, завод для меня - это один организм. Вот когда я вдруг неожиданно начну на нём работать, вот тогда я буду думать о капиталистах и пролетариях. Пока меня интересуют только часы; выбираю я их по довольно сложным правилам, но это, полагаю, моё личное дело - выбор ;)

GRU666 19.12.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6379462)
Не совсем так выходит, но эта тема не для форума воч.ру. Грубо говоря, завод для меня - это один организм.

Вы уже себе противоречите - к вопросу о начхать.
Впрочем, мы тут все больные и искать логику у нас, по сути психов, не имеет смысла. :D

GnomeBlack 19.12.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379470)
Вы уже себе противоречите

Я никогда себе не противоречу. Просто критерии отношений у всех разные. Мне завод интересен, руководство - нет. Для кого-то это противоречие, для меня - нет))

GRU666 19.12.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6379485)
Я никогда себе не противоречу. Просто критерии отношений у всех разные. Мне завод интересен, руководство - нет. Для кого-то это противоречие, для меня - нет))

Так один организм или как? :rolleyes::D
Или важны лишь списьки-письки, а голова нет?

GnomeBlack 19.12.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379495)
Так один организм или как?

Конечно, один. Но заниматься размышлениями о владельцах я не собираюсь. Как и размышлениями о сборщиках или дизайнерах. Завод меня интересует не как место, где люди трудятся, а как место, из которого часы выходят. Кому-то первое важнее, а мне - второе. Я уже сказал: вот если начну сам там работать или вдруг экономистом стану, меня заинтересуют и другие моменты, кроме самих часов. Пока - только часы, и только до тех пор, пока механизм местный. Начнут ставить что-то иностранное - перестанет интересовать. К другим часам - швейцария, япония и т.п. - у меня другой подход. А к нашим - вот такой ;)

EvgenyMan 19.12.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6379323)
Нептуна возьмите, 96й корпус. Единственный с интегрированным браслетом.
Сам браслет у Меранома закажите, он литой и намного лучше штатного.

Кому как. Три раз ставил "Мераномовский" браслет на заводской "Нептун". И раза возвращался к "родному".

И кстати Да! И тот и другой нужно "пилить". :confused:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6379251)
На бизнес - да. На завод, который свои калибры всё ещё делает - нет. Когда Буялов начнёт свои калибры собирать, тогда и он мне станет значительно более интересен, чем теперь. Или даже если бы он ставил себе внутрь востоковские механизмы или ракету - тоже был бы более интересен.

Часов на свете море, часов с "не своими" механизмами внутри - тоже, выбирай не хочу. В общем... местные механизмы при всех своих нюансах меня интересуют больше, чем какие-то совершенно не местные дирижабли. Зачем мне какой-то итальянский дирижабль на китайском механизме с латинизированным логотипом buyalov - что тут такого в этих часах? Наши часы на рынке таковы сегодня, что я их покупаю только потому, что они с нашии механизмами внутри. С чужими - уже не интересно, с чужими и гораздо более забавных часов на свете полно))

Нельзя не быть солидарным.
Первый "Восток", одел на руку, лет 45 назад. Затем, было долгое увлечение, всякими "Сейками-Ориентами-Ситизенами". Последние лет 10 вообще часов не носил. Считал их уже "атавизмом". И вот почему то... В последние 3-4 месяца, увлекся опять "Востоком". И другие бренды мне пока не интересны.

О чем это я...? Ах да! Поскольку все мы тут "востокофилы". Я искренне не понимаю. А чем вызван, "буяловский" ажиотаж, вокруг А67? Лично я, если бы и взял эти часы, то только лишь в подарок. Покупать их бы не стал. Зачем? Если бы мне нужна была "Сейка". Купил бы "Сейку". А "Сейку" в корпусе "а-ля" "Восток". пожалуй нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:53.

© 1998–2024 Watch.ru