|
Вложений: 1
Эту котлету уже обсуждали ранее в теме "Датируем Kienzle", коль скоро механизм Lenzkirch, спрошу тут. Механизм Lenzkirch 24 с четвертным боем (116х116 мм) SN 1231804, циферблат 20 см. Судя по таблицам, механизм выпущен в 1899 г. Посмотрел каталоги Lenzkirch и подборку фото "Основная нумерация" и не нашел такого циферблата. В каталогах других производителей такого циферблата тоже не нашлось. Если это все-таки Lenzkirch, то какой был корпус и маятник. Сейчас стоит новодельный литой маятник - "Дама на качелях". Спасибо.
|
Вложений: 2
У Ленцкирха не было особого разнообразия, на часах попроще с круглыми циферблатами как у Вас шли маятники попроще, как на первом фото, а на берлинерах с квадрытными циферблатами всякие путти как на втором фото.
|
Так принадлежность циферблата Lenzkirch вопросов не вызывает? И еще прошу пояснения. На первом фото приведена модель 819 из каталога Lenzkirch 1903г. В описании этих моделей указано, что диаметр циферблата 18.5 см. У меня с золотым наружным ободком диаметр чуть больше 20 см. Какой размер указывался в каталогах - самой пластины циферблата или с учетом ободка?
|
У Ленцкирха циферблат 17 см без ободка и 18,5 с ободком. Циферблат на Ваших часах вполне может новодельным или изготовленным сторонней фирмой еще в те годы. Ленцкирх продавал множество механизмов на сторону, а некоторые фирмы занимались изготовлением собственных циферблатов и корпусов.
|
Вложений: 3
Уважаемые форумчане!
Прошу подсказки. Попались мне на глаза настенные часы с изображениями на циферблате и линзе маятника. И цифры арабские. Это что-то новое для меня. Ключ старинный, как положено. Что это может быть? Я имею в виду изображения, для какой фирмы это было характерно? Или для какой эпохи? К сожалению, фото задней платины нет. Заранее благодарен. С уважением, Игорь |
Вложений: 7
Цитата:
Это фирма Bernard Paschen, самостоятельно механизмы она не производила, чаще всего их изделия были с механизмами T.Bauerle и Mauthe. Вложение 3786866 Вложение 3786867 Вложение 3786868 Вложение 3786869 Вложение 3786870 Вложение 3786871 Вложение 3786872 С уважением, Татьяна |
Татьяна, добрый день!
Большое спасибо! Интересно - Хаген, Зауэрланд. Если получится, я загружу позднее и фото механизма. В Вашей коллекции циферблатов я вижу изображения букетов, а в этом экземпляре - путти. На мой взгляд, корона выглядит оригинальной, а шишечки внизу могли быть утеряны. Корпус подвергался реставрации в 2003 году. С уважением, Игорь |
Вложений: 1
Татьяна, ещё одна просьба. Этот корпус "шайба" ведь не Ленцкирх? Заранее благодарен.
С уважением, Игорь |
Цитата:
|
Спасибо. Да. Будильник вместе с гирей демонтирован.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:09. |