|
Вложений: 5
Из недавнего...
Вложение 1921130 Вложение 1921131 Вложение 1921132 Вложение 1921133 Вложение 1921134 |
фото внутренностей наркомовского будильника можно увидеть?
Мои настенные НКТП 1937г |
Вложений: 1
|
Вложений: 3
Вот закончил собирать ракету,на вторую стрелки не нашел пока,и групповое фото со старшим братом:)
|
Цитата:
|
Где-то на форуме видел что нктп до 37,потом нкм до 39,потом нком до 41,могу ошибаться,может кто точно знает:)
Дата с обратной стороны циферблата может стоять штампом |
Правильно, я ошибся - НКТП с 1932 по 1939 г
Цитата:
|
Цитата:
Только ещё секундную найти надо. Был вариант 3871 с такими стрелками, но это версия с очень редким циферблатом. |
17-Б (3-54).
Вложений: 8
Вот такое, очень приятное, приобретение:)!
Имею уже парочку 17-Б 2-55 и 3-55, они практически не отличаются от будильника МИР, который начал выпускаться вслед за 17-Б. А этот, и по некоторым деталям и по отделке элементов конструкции, имеет ,весьма, большие отличия от МИРа. Например стекло-толстое, порядка 2мм,с очень лёгкой выпуклостью. Наличие внутреннего пыльника. Ножки имеют зеркальную обработку на всех поверхностях,у более поздних версий, на конической части, отчётливые следы токарной обработки. На платине выбит номер. Та же дата, что у экземпляра Александра Uvarrov, что он недавно демонстрировал, но внешне, совсем другое оформление. |
ищу такой будильник с черным цифером, но пока никак.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |