Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

humbert1979 10.03.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5752072)
Посмотрю, как будет в живую и на ноге. А то, чего то вы меня расстраиваете.

Да это нормальное качество грейна в этом ценновом диапазоне

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5752090)
Просто не повезло, что попалась такая партия с дубильни в этот период. Скотч Грэйн один из наиболее грубых по своей фактуре, но бываeт Scotch Grain и совсем сглаженный. На картинке Скотч Кантри Грейн, лн помягяе и не так ярко выражен по Зерну. Видимо фото из старого каталога.

Не, это стандарт, а не партия

avvakkum 11.03.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5752334)
У меня есть вот эта модель. Не скажу, что я от нее в восторге. Это у меня на данный момент единственная пара, на которой постоянно возникает так называемая "пятка водителя". Напрашивается вывод о качестве кожи.

Если про наружную часть задника правой полупары, то на любой нормальной коже в этом месте всегда появляется затертость. Величина зависит от покрытия ковриков (резина/ткань/мокрая/ загрязненная и т.д.), от манеры держать ногу нажимая акселератор, манеры езды и пр. Тем более, что приведенные Монки на картинке из Pebble Grain. А это очень мягкая кожа, а и странно было бы, нелепо ставить на костюмные Монки жесткий грэйн дубового типа, как на кантри шуз для сельской местности Vogels.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5752434)
Не, это стандарт, а не партия

Это партия. В старых каталогах Pembroke, Chepstow, Ashdown ..... делался из Country Calf (grain), последнее время их Scotch Grain.

Версия Selby из Scotch Grain идет с жесткой и выраженной фактурой темно-коричневого зерна. Но в тоже время Grasmere, Pembroke из того же Scotch Grain сделана такой мягкости, что зерна почти не видно, настолько растянут рисунок.

Skepti 11.03.2020 14:14

Назовите, пожалуйста, плюсы и минусы лошадиной кожи относительно теленка.
В лошадке жарче будет жарче летом, чем в телячьей коже? И слышал, что под дождем появляются следы от капель дождя на лошади, который могут не уйти со временем, это правда?

bulatik85 11.03.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 5753368)
В лошадке жарче будет жарче летом, чем в телячьей коже? И слышал, что под дождем появляются следы от капель дождя на лошади, который могут не уйти со временем, это правда?

что вы лошадью называете? лошадиная кожа(из которой обувь редкость за исключением определённых типов обуви) или кордован(который не совсем кожа)...

думаю, что "жаркость" больше связана с методом дубления кожи, подкладкой, стелькой, нежели происхождением кожи.

Skepti 11.03.2020 14:33

bulatik85 я имел ввиду cordovan

shiha 11.03.2020 14:35

На мой дилетантский взгляд нет у кордована никаких плюсов, кроме специфического вида, который нравится некоторым людям. Пусть меня поправят гуру, если неправ

VogelS 11.03.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5753402)
На мой дилетантский взгляд нет у кордована никаких плюсов, кроме специфического вида, который нравится некоторым людям. Пусть меня поправят гуру, если неправ

кордован хорош для ремней и ремешков наручных часов, потому как со временем приобретает красивую патину и гораздо долговечнее теленка.

Возможно у обуви те же качества?

bulatik85 11.03.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 5753397)
bulatik85 я имел ввиду cordovan

как то я поднимал этот вопрос, он вызвал споров на несколько страниц... с диаметрально противоположными мнениями.

одно из этого спора я вынес, у кого есть обувь из кордована - носят и радуются :D
остальные как правило хаят по полной...

в итоге, решил сам проверить, но пока не первым приоритетом, куплю как нить обязательно ;)

Danitch 11.03.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 5753368)

Из очевидного:
Минусы: недешевый, списфичный внешний вид
Плюсы: недешевый, списфичный внешний вид

bulatik85 11.03.2020 16:22

к слову о лошадиной коже, я сегодня в ботинках из лошадиной кожи(не кордован).
в офисе душновато, но ноги совсем не потеют... в полуботинках из телёнка потели заметно больше(ничего криминального, но разница заметна).
но, повторюсь, скорее всего дело в том что эти ботинки из кожи растительного дубления и без подкладки(стелька тоже выглядит получше).

Часовой пояс UTC +3, время: 11:38.

© 1998–2024 Watch.ru