|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, что безель аля Ролекс только сейчас сообразили сделать. С 020/030 корпусами и мераномовским браслетом прям Ролекс-Ролекс будет.
И непонятно, почему для мелких корпусов не сделали. Цитата:
Думается, что ЧЧЗ немало теряет, что Буялов не входит в его капитал. И от развода завод точно не выиграет. Имхо. |
Цитата:
Часов на свете море, часов с "не своими" механизмами внутри - тоже, выбирай не хочу. В общем... местные механизмы при всех своих нюансах меня интересуют больше, чем какие-то совершенно не местные дирижабли. Зачем мне какой-то итальянский дирижабль на китайском механизме с латинизированным логотипом buyalov - что тут такого в этих часах? Наши часы на рынке таковы сегодня, что я их покупаю только потому, что они с нашии механизмами внутри. С чужими - уже не интересно, с чужими и гораздо более забавных часов на свете полно)) |
Уважаемые знатоки, какие из выпускаемых корпусов посоветовали бы в коллекцию? Понятное дело, что бери какие нравятся, но дело в том, что у меня есть конкретные предпочтения по циферу, ремешку, безелю и тд, но корпуса востока в принципе мне нравятся все, поэтому хочется в коллекцию что-то общепризнанное…
|
Цитата:
Сам браслет у Меранома закажите, он литой и намного лучше штатного. |
GnomeBlack
То есть для вас первично пролетарское происхождение механизмов, а не инженерно-дизайнерское остального. Кстати, а почему именно механизмов? Почему для всего остального - циферблатов, корпусов, браслетов, стрелок, да даже ремешков, - вы делаете исключение? Тогда уж Ракету придётся покупать? Или на крайняк ЗЧЗ. Поэтому? Цитата:
|
Цитата:
Отсюда и не любовь у публики к кварцевым Ракетам и современным Победам. Они не наши, потому что у них все сделано там же где и у наших Ракет, то есть в КНР, но механизм не наш, значит и часы целиком и полностью не наши!:D Мне нравятся по дизайну кварцевые не наши Ракеты, поэтому чтобы завод поддержать купил и полноценную нашу механическую Ракету, хотя даже не ношу её. |
Цитата:
У Буялова таких часов нет. Ракету я покупаю и ношу, но вовсе не каждую, потому что далеко не всё нравится - ну обычное же дело. Есть фанаты марок, берут всё, до чего дотянутся, а я не фанат. Есть фанаты механизмов, берут всё, до чего дотянутся. Есть фанаты местного, берут всё, до чего дотянутся. Или японии, или швейцарии. Я - не фанат. Я беру только то, что мне нравится)) Какой смысл обсуждать мой вкус на тему "а почему ты не купил ЗЧЗ"? Да не нравится, вот и вся причина. Дирижабль первый мне нравится. Но не возьму. Потому что из нашего беру только то, что нравится, и только с нашим механизмом. Второй - не нравится вообще. Выглядят как первые попавшиеся часы, на которых зачем-то у секундного манежа написали "дирижабль" - никакого интереса. И 90% Востока тоже не нравится, что тут поделаешь... да и с чего вообще должны нравиться-то?)) |
ChinaWatch
Разве нынешние, что выпускаются сейчас, Ракеты не полностью российские? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:22. |