Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

ZAV Alexey 17.12.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6377293)
Мераном представил 2 новых безеля. Пока нет в наличии.

Они в телеграмм канале своём проснулись. Прям жгут - 3 поста за последние два года и все в декабре. Там безель на видео показывают

ToshaOlimpiec 17.12.2021 10:25

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6377331)
Ролпамфибия)

Амфибекс

GRU666 18.12.2021 18:59

Странно, что безель аля Ролекс только сейчас сообразили сделать. С 020/030 корпусами и мераномовским браслетом прям Ролекс-Ролекс будет.
И непонятно, почему для мелких корпусов не сделали.

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6377474)
Лично я чихать хотел на чей-то там бизнез. Если у М и Б всё окейно - ну и замечательно. Но чтобы я начал волноваться от того, что у них не всё окейно - да ну на хрен. У каких-то бизнесменов какие-то свои дела, мне что за интерес? А вот за завод я переживаю. Не представляю, кто и как на нём работает, но думаю, что если бы я был одним из них, мне бы хотелось, чтобы я не зависел от всяких М и Б.

А почему вам не чихать на бизнес хозяев ЧЧЗ?
Думается, что ЧЧЗ немало теряет, что Буялов не входит в его капитал. И от развода завод точно не выиграет. Имхо.

GnomeBlack 19.12.2021 00:18

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6378945)
вам не чихать на бизнес хозяев ЧЧЗ?

На бизнес - да. На завод, который свои калибры всё ещё делает - нет. Когда Буялов начнёт свои калибры собирать, тогда и он мне станет значительно более интересен, чем теперь. Или даже если бы он ставил себе внутрь востоковские механизмы или ракету - тоже был бы более интересен.

Часов на свете море, часов с "не своими" механизмами внутри - тоже, выбирай не хочу. В общем... местные механизмы при всех своих нюансах меня интересуют больше, чем какие-то совершенно не местные дирижабли. Зачем мне какой-то итальянский дирижабль на китайском механизме с латинизированным логотипом buyalov - что тут такого в этих часах? Наши часы на рынке таковы сегодня, что я их покупаю только потому, что они с нашии механизмами внутри. С чужими - уже не интересно, с чужими и гораздо более забавных часов на свете полно))

Dawid 19.12.2021 01:22

Уважаемые знатоки, какие из выпускаемых корпусов посоветовали бы в коллекцию? Понятное дело, что бери какие нравятся, но дело в том, что у меня есть конкретные предпочтения по циферу, ремешку, безелю и тд, но корпуса востока в принципе мне нравятся все, поэтому хочется в коллекцию что-то общепризнанное…

Novartep 19.12.2021 06:03

Цитата:

Сообщение от Dawid (Сообщение 6379277)
хочется в коллекцию что-то общепризнанное

Нептуна возьмите, 96й корпус. Единственный с интегрированным браслетом.
Сам браслет у Меранома закажите, он литой и намного лучше штатного.

GRU666 19.12.2021 10:29

GnomeBlack
То есть для вас первично пролетарское происхождение механизмов, а не инженерно-дизайнерское остального. Кстати, а почему именно механизмов? Почему для всего остального - циферблатов, корпусов, браслетов, стрелок, да даже ремешков, - вы делаете исключение? Тогда уж Ракету придётся покупать? Или на крайняк ЗЧЗ. Поэтому?

Цитата:

Сообщение от Dawid (Сообщение 6379277)
Уважаемые знатоки, какие из выпускаемых корпусов посоветовали бы в коллекцию? Понятное дело, что бери какие нравятся, но дело в том, что у меня есть конкретные предпочтения по циферу, ремешку, безелю и тд, но корпуса востока в принципе мне нравятся все, поэтому хочется в коллекцию что-то общепризнанное…

Если нравятся все корпуса - то берите все :D, я сам так сделал, только 350 нет пока из попсовых. Но если не готовы сразу так сильно болеть часовой болезнью, то лучше хотя бы примерить несколько, а то какой-то может показаться слишком маленьким, какой-то слишком большим, какой-то слишком пухлым и тд.

ChinaWatch 19.12.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379396)
GnomeBlack
То есть для вас первично пролетарское происхождение механизмов, а не инженерно-дизайнерское остального. Кстати, а почему именно механизмов? Почему для всего остального - циферблатов, корпусов, браслетов, стрелок, да даже ремешков, - вы делаете исключение? Тогда уж Ракету придётся покупать? Или на крайняк ЗЧЗ. Поэтому?

В разделе современной Ракеты на форуме есть аксиома - часы Ракета наши, а не китайские потому что у них всё китайское, но механизм наш и следовательно часы наши.
Отсюда и не любовь у публики к кварцевым Ракетам и современным Победам. Они не наши, потому что у них все сделано там же где и у наших Ракет, то есть в КНР, но механизм не наш, значит и часы целиком и полностью не наши!:D
Мне нравятся по дизайну кварцевые не наши Ракеты, поэтому чтобы завод поддержать купил и полноценную нашу механическую Ракету, хотя даже не ношу её.

GnomeBlack 19.12.2021 10:46

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379396)
для вас первично пролетарское происхождение механизмов

Стар я стал, видимо, в такого рода дискуссиях участвовать... Надоело уже почти штампами выдавать "а где я произнёс слово 'пролетарское', я говорил - местное" и так далее. Часы мне интересны сами по себе. Местные часы интересны только потому, что они с местным механизмом, и только в том случае, если они мне внешне нравятся, а вот в это "нравятся" входит ещё много чего. И я вовсе не фанат местных калибров, но из наших часов выбираю только те, которые с ними ;)

У Буялова таких часов нет. Ракету я покупаю и ношу, но вовсе не каждую, потому что далеко не всё нравится - ну обычное же дело. Есть фанаты марок, берут всё, до чего дотянутся, а я не фанат. Есть фанаты механизмов, берут всё, до чего дотянутся. Есть фанаты местного, берут всё, до чего дотянутся. Или японии, или швейцарии. Я - не фанат. Я беру только то, что мне нравится)) Какой смысл обсуждать мой вкус на тему "а почему ты не купил ЗЧЗ"? Да не нравится, вот и вся причина.

Дирижабль первый мне нравится. Но не возьму. Потому что из нашего беру только то, что нравится, и только с нашим механизмом. Второй - не нравится вообще. Выглядят как первые попавшиеся часы, на которых зачем-то у секундного манежа написали "дирижабль" - никакого интереса. И 90% Востока тоже не нравится, что тут поделаешь... да и с чего вообще должны нравиться-то?))

GRU666 19.12.2021 10:47

ChinaWatch
Разве нынешние, что выпускаются сейчас, Ракеты не полностью российские?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:22.

© 1998–2024 Watch.ru