Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Негаснущий алкоголизм - Q2'16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327674)

Antonissimo 555 24.04.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3701287)
Чтобы равномерно прожарить шашлык нужно несколько условий - правильный жар и расстояние до углей, правильный размер кусков мяса, правильное и равномерное переворачивание, вовремя тушить огонь, если капающий жир с шашлыка провоцирует возгорание.
Говорят, что шашлык переворачивают 2 раза - у меня никогда так не получалось, крутить нужно его не раз и вовремя.
Потом снимаешь пробу - самый крупный кусок - если ок, пора снимать, со временем и без пробы уже на глаз видишь

Серега, еще забыл про правильные шампура и правильно нарезаный шашлык)))
Я вот кстати шампура на днях правильные прикупил:rolleyes:
И насчет два раза все это фигня-мигня полная.... не ведитесь))

кит карпыч 24.04.2016 19:16

Цитата:

Чтобы равномерно прожарить шашлык нужно несколько условий - правильный жар и расстояние до углей, правильный размер кусков мяса, правильное и равномерное переворачивание, вовремя тушить огонь, если капающий жир с шашлыка провоцирует возгорание.
Говорят, что шашлык переворачивают 2 раза - у меня никогда так не получалось, крутить нужно его не раз и вовремя.
Потом снимаешь пробу - самый крупный кусок - если ок, пора снимать, со временем и без пробы уже на глаз видишь

Я шашлычный читер. Выдаю секрет в предверии майских:
-взвбрызгивание!
Берём пульверизатор, в просторечии брызгалка, и перед переворачиванием взбрызгиваем шашлычанского, охлаждая и увлажняя. Экология уже не та для ".два разА перевернуть" - мяско, уголёк, руки.. в прошлом и вода была мокрее.
Для взбрызгивания употребляю обычную воду, хотя эстетствующие шашлыкоманы, по слухам, могут залить и сухое белое.

Espinoza 24.04.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 3701304)
Огонь враг мяса.

Вить, ты шашлыки на солнце готовишь?))))

Sergei1980 24.04.2016 19:17

А вообще - шашлык - это тема! Главный кайф - в неспешности. Созерцание тлеющих углей, аромат жарящегося мяса... И все это на природе и под приятный алкоголь и неспешные беседы...:rolleyes::D

Brodyaga 24.04.2016 19:18

Цитата:

Есть еще один очень важный фактор.
Шашлык нельзя делать в темноте.

andrey mars 24.04.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3701314)
А вообще - шашлык - это тема! Главный кайф - в неспешности. Созерцание тлеющих углей, аромат жарящегося мяса... И все это на природе и под приятный алкоголь и неспешные беседы...:rolleyes::D

Красиво сказал!)
Захотелось мяско и пиво...или сухонького красного...или водки...блин :D

Sergei1980 24.04.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 3701309)
Для взбрызгивания употребляю обычную воду, хотя эстетствующие шашлыкоманы, по слухам, могут залить и сухое белое.

это я:D
Ну минералочкой взбрызгиваю тоже, чрезмерно понтоваться не буду:D
Взбрызгивание - это да, но все равно, расслабляться нельзя:D

Espinoza 24.04.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3701317)
Есть еще один очень важный фактор.
Шашлык нельзя делать в темноте.

Бродяга, и без углей)))))))

andrey mars 24.04.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3701322)
Бродяга, и без углей)))))))

И без мяса!

кит карпыч 24.04.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3701302)
. . Тогда на строительство защитной стены сгоняли всех - ...

что хорошо стебанули в Война миров Z

Часовой пояс UTC +3, время: 06:54.

© 1998–2024 Watch.ru