Цитата:
Сообщение от swissman
(Сообщение 5410225)
Скорее Клинское и тд вырастет в цене и все.
|
Это невозможно. Целевые сегменты потребителей совершенно разные.
Цитата:
Сообщение от Vlad71
(Сообщение 5410238)
Не знаю, что и где Вы пьёте, но думаю многие с Вами не согласятся в том числе и я. Лично я вижу и пью много хорошего отечественного крафтового пива.
И на 100% уверен, что с закрытием пивоварен и отсутствием конкуренции, лучше не станет.
|
Разное я пиво пью, думаю что только очень хорошее. Я собственно не против никакого пива, но я и не уверен, что есть конкуренция между российским крафтом и зарубежным хорошим пивом. Мне кажется, что на фоне "странных" цен на качественное пиво и порой недобросовестные продажи крупнейших ритейлеров (имеются ввиду спецмагазы типа "Беру Выходной"), уменьшение российского крафта окажет положительное влияние на рынок. Причина проста - цена. Я могу ошибаться, но вижу потребителя российского крафта как человека, который любит и готов пробовать много нового, но в сегменте 150—250 рублей за 0,5. К потреблению Клинского такой клиент не вернётся, а судя по тому как продаётся зарубежное хорошее пиво, то проблема ценовая, значит упадет на него цена. В закрытие в такой ситуации пивного ритейла я не верю, просто потому что там маржа дикая совершенно и политика продаж назовём это аккуратно "не всегда кристально честная".
|