Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

Rolko 03.02.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от dpurpur (Сообщение 4152808)
Я считаю, что скатается любой мех. Но наверное мех с более качественно выделанной кожи примнется за зиму. А похуже за месяц другой. Ну это к примеру, сроки абстрактны.

Соглашусь, но два месяца это чересчур быстро.

aknn 03.02.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4152880)
Такие же были? С гвоздиками?

Если ставлю накат, то он потом быстро отслаивается. Поэтому ещё косячок как на фото.

Не было никаких гвоздиков. Предполагаю, что гвоздики будут стачиваться почти так же быстро как и подошва.
На новую обувь профилактику не ставлю. Но после 4-5 летнего износа, когда протер до дыр, а выбросить еще жалко, решил поставить - пусть походят еще сезон...
Но при этом тоже хожу как-то "так", советуют шагать короче и не так быстро :) в носочной части задирается. Делал и в мастерской "у дома", и типа "итальянской". После переделок по гарантии в течение месяца и там, и там подклеиваю сам клеем "момент".
Думаю, что просто не умеют толком делать, нужно зачищать, обезжиривать, обеспечить температуру для клея, вероятно нужен пресс..... а у нас все на коленке...

Garris77 03.02.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4152880)
Если ставлю накат, то он потом быстро отслаивается. Поэтому ещё косячок как на фото.

У меня те же проблемы, как у вас со стертым враз носком, были.
После проведенных испытаний поставил на всю обувь косячки поверх наката (профилактики). Только одну пару "нашпиговал" шурупами на носке, пока держатся, но их там больше 10.

Baroque 03.02.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4153144)
...
Но при этом тоже хожу как-то "так", советуют шагать короче и не так быстро :) в носочной части задирается. Делал и в мастерской "у дома", и типа "итальянской". После переделок по гарантии в течение месяца и там, и там подклеиваю сам клеем "момент".
Думаю, что просто не умеют толком делать, нужно зачищать, обезжиривать, обеспечить температуру для клея, вероятно нужен пресс..... а у нас все на коленке...

Думаю что однозначно надо отдавать туда, где имеют дело с нормальной обувью. Я именно в такую и отдаю. Мастер он же продавец при обувном бутике чекрум Предложит и кожу почистить и Глассаж сделает. А кожу на моих глянцевых ботах без вопросов разгладил.

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 4153327)
У меня те же проблемы, как у вас со стертым враз носком, были.
После проведенных испытаний поставил на всю обувь косячки поверх наката (профилактики). Только одну пару "нашпиговал" шурупами на носке, пока держатся, но их там больше 10.

Основной вопрос был в том, что делать с фабричными гвоздиками ? Вытаскивать из и ставить косячок?

aknn 03.02.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4153348)
Думаю что однозначно надо отдавать туда, где имеют дело с нормальной обувью. Я именно в такую и отдаю. Мастер он же продавец при обувном бутике чекрум Предложит и кожу почистить и Глассаж сделает. А кожу на моих глянцевых ботах без вопросов разгладил.

Основной вопрос был в том, что делать с фабричными гвоздиками ? Вытаскивать из и ставить косячок?

У нас в Нижнем Новгороде "Итальянская мастерская" вроде как лучшее, что есть. Есть еще "Элита". Говорят, что работают с дорогой качественной обувью, на стенах фото местного "рефарбиша" и т.п....
Расценки (совсем не как в будках у частников) вроде как бы показывают уровень. Отдавал и туда, и туда.... результат одинаковый.
И еще, под косячком я подразумеваю кусок полеуретана, а не подковку...

Garris77 03.02.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4153348)

Вытаскивать, они не для нашего асфальта придуманы.
Залить отверстия клеем и сверху поставить косячок.

ago2580 05.02.2017 03:10

Уважаемые форумчане, помогите новичку определиться с уже купленной первой парой Loake Funnelweb, Last Claridge / F fitting, UK10. Имею стопу 29 см, объём 27 см. Российский-43-43.5, EU-44. Loake Funnelweb оделись плотно, по ширине хорошо, но по длине-очень длинные, от пальцев до носка сантиметра два с лишним, носки загибаются. Посоветуйте пожалуйста, купить размером поменьше и соответственно тяжелее разнашивать, или оставить этот размер? Т.е. влезу ли я в эту модель UK9 или UK9.5 и смогу ли разносить? Заранее благодарен за опыт.

Danitch 05.02.2017 03:30

Цитата:

Сообщение от ago2580 (Сообщение 4156781)
Loake Funnelweb оделись плотно, по ширине хорошо

А чего еще-то надо?
Носите.

ago2580 05.02.2017 03:51

Хотелось уменьшить по длине на меньшем размере.

И если оставлять этот размер, не будут болтаться на ноге после разноски?

wako 05.02.2017 08:05

Цитата:

Сообщение от ago2580 (Сообщение 4156781)
Уважаемые форумчане, помогите новичку определиться с уже купленной первой парой Loake Funnelweb, Last Claridge / F fitting, UK10. Имею стопу 29 см, объём 27 см. Российский-43-43.5, EU-44. Loake Funnelweb оделись плотно, по ширине хорошо, но по длине-очень длинные, от пальцев до носка сантиметра два с лишним, носки загибаются. Посоветуйте пожалуйста, купить размером поменьше и соответственно тяжелее разнашивать, или оставить этот размер? Т.е. влезу ли я в эту модель UK9 или UK9.5 и смогу ли разносить? Заранее благодарен за опыт.

- размер, + ширину

Часовой пояс UTC +3, время: 16:47.

© 1998–2024 Watch.ru