|
Вложений: 2
|
Вложений: 1
Мой первый Aquaracer. Кварц, 41 мм.
|
Носим. Точность хода в пределах 2х-3х секунд в день.
Основной минус, для меня в этих часах это толщина корпуса. Носить с рубашкой и костюмом не всегда удобно. Под манжету рубашки часы нормально не помещаются. На мой взгляд, баланс между толщиной/размером/посадкой не идеальный. Часы красивые. Циферблат +, выпуклое стекло +, на руке смотрятся крупнее, чем есть на самом деле. |
Цитата:
|
|
Таги Ф1
|
WAP1112.BA0831
|
Цитата:
|
Всем привет:), стал обладателем вот таких тагов, пару лет смотрел на них, радости не было предела, пока не полистал форум, подскажите, такие подделывают?
|
Нет. сегодня у них 2й день рождения)
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- оч нравились |
Tag Heuer
Всех приветствую.
До этого часами не пользовался, дабы не плодить темы, спрошу здесь. 1) При ручном заводе сначала нужно приложить весьма серьёзное усилие, потом заводная головка начинает крутиться нормально. Так и должно быть? 2) Можно ли переусердствовать при заводе? Я почему-то считал, что на часах с автоподзаводом заводная головка может крутиться бесконечно долго, но после некоторого количества оборотов чувствую, как усилие возрастает. Работаю в офисе, поэтому движений рукой произвожу не очень много. Предполагаю, что из-за слабого завода так безбожно отстают часы - до 30 секунд за сутки. Пробовал крутить на руке минут двадцать, всё равно о 4-6 секундах речи не идёт. На диагностику или подождать, пока часы расходятся? (брал б/у). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такое сильное отставание это уже причина обратиться в сервис, слабый завод тут не причём. Ждать пока расходятся б.у:D не стоит, до Вас уже расходились. Есть маленький шанс что часы намагничены, но именно что маленький, так как при намагничивании в 99% случаях часы сильно спешат. Но встречал единичные случаи отставания при намагничивании. Идите в сервис, не надо принудительно головку рукой крутить, тем более раз туго, сломаете. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Уже не объёмная-раньше была.[/quote] ну значит, это мои первые и последние швейцарские часы(если что-то похожего не увижу), этими очень доволен, все в них нравится) |
Вы часы для себя по гравировке на задней крышке выбираете?:D
Впервые слышу такое, обычно все больше по лицевой части выбирают и по механизму внутри. ;) Ну хозяин-барин как говориться.;) П.с. У Карреры хрона красивая гравировка гонщика Хуана Фанхио и у Этерны Кон Тики тоже плот сзади классно выгровирован.;) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1576679468 |
Недавно обновился, пока все нравится, особенно люм, реально - всю ночь светит, не ярко конечно, но вполне достойно!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Швецарские бренды такого уровня как Таг Хоер, то есть начальный и средний добротный швисс, всегда используют хоть и массовые, но очень надежные, точные и неприхотливые механические механизмы.
С кварцем все не так просто, надо реально в нем разбираться, как и в совсем начальном сегменте вроде Свотч , Тиссо и прочих. Те могут и механику неремонтопригодную одноразовую использовать, как и такой же кварц. Со средними и люксовыми швецарскими брендами, использующими в своих часах мануфакурные свои механизмы, тоже всё сложно, так как далеко не всегда мануфактурный механизм будет надёжнее чем хорошая массовая ЕТА, и уж точно всегда мануфактурный мех будет дороже в обслуживании и не во всякой мастерской его возьмутся обслужить. Так что лично я в данный момент предпочитаю надежную, ремонтопригодную и недорогую в обслуживании ЕТА чем покупать мануфактуру просто ради мануфактуры. Будете выбирать себе часы среди средних хороших швейцарских брендов, вроде Тага, Лонжина, Этерны, Хамильтон, Мидо, Фортис, Морис Лакруа, Бом, и прочее, можете брать смело, в них будет стоять надежная швейцарская механическая лошадка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, я знаю что Таг Хоер уже находиться в категории начального люкс-сегмента. Как говорит мой приятель Ден Гетат - массовый люкс.;) А про кварцы я вообще имел ввиду общий Швейцарский кварц, не только у Тага. |
Цитата:
|
В понедельник Ден выложит новый ролик, я ссылку в теме про отзывы про Точный Ход вставлю.
А завтра мы снова встречаемся с Андреем в Точном Ходе, берём интервью про его коллекцию электронных часов. Да и вообще хотим с Андреем договориться на длительное сотрудничество и снимать видео про его ремонт сложных часов с турбинами и репетирами, про восстановление утопленных и ушатанных часов (какие были и какие стали после работ), про ремонт редких винтажных часов. |
Цитата:
|
TAG Heuer в 16 калибре
|
Плавают...
|
Белый Рейсер
|
Цитата:
|
По горам))
|
Всем доброго времени! Подскажите пож-та по следующей модели:
Линк, Калибр 5, day-date 42mm, висят на форуме в продаже за 43р (бюджет правда у меня поменьше) Очень нравятся Линки, а эти с днем недели особенно) 1. Калибр 5 вроде надежный, после покупки репассаж обязателен, сколько стоит примерно? 2. Про браслет можете сказать, удобный, торцы полированные? Хочется полированные) (примерял новые Линки 41мм, браслет вроде с виду и массивным кажется, но очень легкий) 3. По цене что скажите за них? 4. Продавца не зазорно будет пригласить перед покупкой в мастерскую, чтобы проверили часы? Сколько будет стоить эта процедура? Всем спасибо! если у кого есть такие часики, отправьте фоточек) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Линков не было, ничего сказать не могу! 3. Ценник адекватный. 4. Ничего зазорного в этом нет,думаю если продавцу скрывать нечего, то он без проблем согласится на проверку, в приличной мастерской проверят точность хода, оригинальность меха, были ли ремонты и тп, и уж после этого можно будет сделать выводы о необходимости репассажа! Стоимость примерно - 1т рублей ( сам недавно обращался в ТХ, как раз с 5калибром ) Удачи в приобретении) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:47. |