Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Наши Таги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85002)

graff02 25.12.2019 17:21

Вложений: 2
Вложение 2821440

Вложение 2821441

Небольшое обновление в сете)

Uvexlj 29.12.2019 23:44

Вложений: 1
Мой первый Aquaracer. Кварц, 41 мм.

shaos22 08.01.2020 11:44

Носим. Точность хода в пределах 2х-3х секунд в день.
Основной минус, для меня в этих часах это толщина корпуса. Носить с рубашкой и костюмом не всегда удобно. Под манжету рубашки часы нормально не помещаются. На мой взгляд, баланс между толщиной/размером/посадкой не идеальный.
Часы красивые. Циферблат +, выпуклое стекло +, на руке смотрятся крупнее, чем есть на самом деле.

EdHeuer 08.01.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от shaos22 (Сообщение 5664186)
Основной минус, для меня в этих часах это толщина корпуса. Носить с рубашкой и костюмом не всегда удобно. Под манжету рубашки часы нормально не помещаются. На мой взгляд, баланс между толщиной/размером/посадкой не идеальный.

браслет попробуйте)

Shkarenkoff1 17.01.2020 00:23

Tag Heuer Calibre 6 Вложение 2842162

Вложение 2842163

akonyaev86 21.01.2020 16:17

Таги Ф1

Chusovitin 21.01.2020 17:26

WAP1112.BA0831

DimaKalina1971 23.01.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5633424)
Любовь с первого взгляда прямо). Если есть Мерседес, то такие часы маст хев)).

Да, мне они тоже приглянулись как-то. :) "Mercedes" не в наличии, но "Volvo" (V40, R-Design, Т4, 1.6 Turbo, 180 hp) есть, и ее я не собираюсь пока менять, так как равных ей по силе, рывку и комплектации за разумные деньги рядом нет :cool:

Korneu 27.01.2020 23:47

Всем привет:), стал обладателем вот таких тагов, пару лет смотрел на них, радости не было предела, пока не полистал форум, подскажите, такие подделывают?

rustic 28.01.2020 01:22

Нет. сегодня у них 2й день рождения)

EdHeuer 28.01.2020 08:13

Цитата:

Сообщение от Korneu (Сообщение 5690494)
подскажите, такие подделывают?

не встречал. архивные лет 8-10. были из этой серии светлые с синими счетчиками на кауче

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

оч нравились

PapaHet 28.01.2020 15:37

Tag Heuer

Всех приветствую.
До этого часами не пользовался, дабы не плодить темы, спрошу здесь.
1) При ручном заводе сначала нужно приложить весьма серьёзное усилие, потом заводная головка начинает крутиться нормально. Так и должно быть?
2) Можно ли переусердствовать при заводе? Я почему-то считал, что на часах с автоподзаводом заводная головка может крутиться бесконечно долго, но после некоторого количества оборотов чувствую, как усилие возрастает.
Работаю в офисе, поэтому движений рукой произвожу не очень много. Предполагаю, что из-за слабого завода так безбожно отстают часы - до 30 секунд за сутки. Пробовал крутить на руке минут двадцать, всё равно о 4-6 секундах речи не идёт. На диагностику или подождать, пока часы расходятся? (брал б/у).

Korneu 28.01.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5690649)
не встречал. архивные лет 8-10. были из этой серии светлые с синими счетчиками на кауче

оч нравились

caf1112 не успел купить), тоже нравятся), да модель старенькая, но ходят, все семь стрелок работают), на сколько секунды +-, не засекал

Цитата:

Сообщение от PapaHet (Сообщение 5691222)
Всех приветствую.
1) При ручном заводе сначала нужно приложить весьма серьёзное усилие, потом заводная головка начинает крутиться нормально. Так и должно быть?
2) Можно ли переусердствовать при заводе? Я почему-то считал, что на часах с автоподзаводом заводная головка может крутиться бесконечно долго, но после некоторого количества оборотов чувствую, как усилие возрастает.
Работаю в офисе, поэтому движений рукой произвожу не очень много. Предполагаю, что из-за слабого завода так безбожно отстают часы - до 30 секунд за сутки. Пробовал крутить на руке минут двадцать, всё равно о 4-6 секундах речи не идёт. На диагностику или подождать, пока часы расходятся? (брал б/у).

не эксперт, но в этом форуме читал, что после ТО часы ходить начинали точно

Korneu 29.01.2020 01:38

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5690649)

оч нравились

еще вопрос, на акварейсерах оригиналах, на задней стенке должна быть гравировка объемная и ни какая другая?

Push75 29.01.2020 02:35

Цитата:

Сообщение от PapaHet (Сообщение 5691222)
Всех приветствую.

Усилие с начала завода это не нормально. Должно быть с точностью до наоборот: сперва легко, потом все туже до еле слышимых щелчков.
Такое сильное отставание это уже причина обратиться в сервис, слабый завод тут не причём. Ждать пока расходятся б.у:D не стоит, до Вас уже расходились.
Есть маленький шанс что часы намагничены, но именно что маленький, так как при намагничивании в 99% случаях часы сильно спешат. Но встречал единичные случаи отставания при намагничивании.
Идите в сервис, не надо принудительно головку рукой крутить, тем более раз туго, сломаете.

Цитата:

Сообщение от Korneu (Сообщение 5691835)
еще вопрос, на акварейсерах оригиналах, на задней стенке должна быть гравировка объемная и ни какая другая?

Уже не объёмная-раньше была.

EdHeuer 29.01.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от Korneu (Сообщение 5691835)

на моделях выпущенных до 2013-14гг. водолазный купол выпуклый, далее плоский. меня не смущает)

Korneu 29.01.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5691992)
на моделях выпущенных до 2013-14гг. водолазный купол выпуклый, далее плоский. меня не смущает)

а мне на оборот, нравится, что такая гравировка есть(без нее не купил бы, это как необычное что-то), пусть ни кто не видит), но ты знаешь что над часами работали:), по этому еще их выбрал, до этого носил сэйко кинетик 20лет), нравилось что маятник журчит и стенка задняя прозрачная, разочарование прям в швейцарских часах

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Уже не объёмная-раньше была.[/quote]

ну значит, это мои первые и последние швейцарские часы(если что-то похожего не увижу), этими очень доволен, все в них нравится)

Push75 30.01.2020 00:01

Вы часы для себя по гравировке на задней крышке выбираете?:D
Впервые слышу такое, обычно все больше по лицевой части выбирают и по механизму внутри. ;)
Ну хозяин-барин как говориться.;)

П.с. У Карреры хрона красивая гравировка гонщика Хуана Фанхио и у Этерны Кон Тики тоже плот сзади классно выгровирован.;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1576679468

Audio 30.01.2020 12:37

Недавно обновился, пока все нравится, особенно люм, реально - всю ночь светит, не ярко конечно, но вполне достойно!)

PapaHet 30.01.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от Audio (Сообщение 5693406)
Недавно обновился, пока все нравится, особенно люм, реально - всю ночь светит, не ярко конечно, но вполне достойно!)

Классно смотрятся! Как-то не замечал эту модель на сайте

EdHeuer 30.01.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Audio (Сообщение 5693406)

Добротные и практичные дайверы! :cool:

Korneu 30.01.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5693030)
Вы часы для себя по гравировке на задней крышке выбираете?:D
Впервые слышу такое, обычно все больше по лицевой части выбирают и по механизму внутри. ;)
Ну хозяин-барин как говориться.;)

П.с. У Карреры хрона красивая гравировка гонщика Хуана Фанхио и у Этерны Кон Тики тоже плот сзади классно выгровирован.;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1576679468

Выбирал по лицевой конечно, в механизмах совсем не разбираюсь(читал про разные, но четко ни кто не пишет какие хорошие или плохие), считал раз Швейцария то в любом случае Часы хорошие, а гравировку потом увидел и после того как увидел эту, с другой не взял бы, как уже писал оч доволен часами, покупал для себя на каждый день

Push75 31.01.2020 01:58

Швецарские бренды такого уровня как Таг Хоер, то есть начальный и средний добротный швисс, всегда используют хоть и массовые, но очень надежные, точные и неприхотливые механические механизмы.
С кварцем все не так просто, надо реально в нем разбираться, как и в совсем начальном сегменте вроде Свотч , Тиссо и прочих. Те могут и механику неремонтопригодную одноразовую использовать, как и такой же кварц.
Со средними и люксовыми швецарскими брендами, использующими в своих часах мануфакурные свои механизмы, тоже всё сложно, так как далеко не всегда мануфактурный механизм будет надёжнее чем хорошая массовая ЕТА, и уж точно всегда мануфактурный мех будет дороже в обслуживании и не во всякой мастерской его возьмутся обслужить.
Так что лично я в данный момент предпочитаю надежную, ремонтопригодную и недорогую в обслуживании ЕТА чем покупать мануфактуру просто ради мануфактуры.

Будете выбирать себе часы среди средних хороших швейцарских брендов, вроде Тага, Лонжина, Этерны, Хамильтон, Мидо, Фортис, Морис Лакруа, Бом, и прочее, можете брать смело, в них будет стоять надежная швейцарская механическая лошадка.

EdHeuer 31.01.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5694573)
Швецарские бренды такого уровня как Таг Хоер, то есть начальный и средний добротный швисс, всегда используют хоть и массовые, но очень надежные, точные и неприхотливые механические механизмы.

они себя позиционируют выше среднего! люкс нижней категории :cool:

Цитата:

С кварцем все не так просто, надо реально в нем разбираться

тут вроде все понятно, ставили ETA потом перешли на Ронду, сейчас опять возвращаются на ETA. Жалко что отказались от своего мануфактурного кварца калибр S

Цитата:

Так что лично я в данный момент предпочитаю надежную, ремонтопригодную и недорогую в обслуживании ЕТА

или Селлиту и это нормально :)

Korneu 31.01.2020 10:49

Цитата:

С кварцем все не так просто, надо реально в нем разбираться, как и в совсем начальном сегменте вроде Свотч , Тиссо и прочих. Те могут и механику неремонтопригодную одноразовую использовать, как и такой же кварц.
Со средними и люксовыми швецарскими брендами, использующими в своих часах мануфакурные свои механизмы, тоже всё сложно, так как далеко не всегда мануфактурный механизм будет надёжнее чем хорошая массовая ЕТА, и уж точно всегда мануфактурный мех будет дороже в обслуживании и не во всякой мастерской его возьмутся обслужить.
Так что лично я в данный момент предпочитаю надежную, ремонтопригодную и недорогую в обслуживании ЕТА чем покупать мануфактуру просто ради мануфактуры.

Будете выбирать себе часы среди средних хороших швейцарских брендов, вроде Тага, Лонжина, Этерны, Хамильтон, Мидо, Фортис, Морис Лакруа, Бом, и прочее, можете брать смело, в них будет стоять надежная швейцарская механическая лошадка.

на моих стоит eta251.262, но этот механизм идет с тремя центральными стрелками, его ставили и другие фирмы, а на моих часах четыре центральные стрелки, таги дорабатывают механизм?

rustic 31.01.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от Korneu (Сообщение 5694771)
на моих стоит eta251.262, но этот механизм идет с тремя центральными стрелками, его ставили и другие фирмы, а на моих часах четыре центральные стрелки, таги дорабатывают механизм?

На недоработанных 251.272

Korneu 31.01.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5694798)
На недоработанных 251.272

а на доработанных?

rustic 31.01.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Korneu (Сообщение 5694812)
а на доработанных?

Цитата:

на моих стоит eta251.262, но этот механизм идет с тремя центральными стрелками
в ём 4 начально

Push75 31.01.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5694644)
они себя позиционируют выше среднего! люкс нижней категории :cool:

тут вроде все понятно, ставили ETA потом перешли на Ронду, сейчас опять возвращаются на ETA. Жалко что отказались от своего мануфактурного кварца калибр S

или Селлиту и это нормально :)

Да, я знаю что Таг Хоер уже находиться в категории начального люкс-сегмента. Как говорит мой приятель Ден Гетат - массовый люкс.;)

А про кварцы я вообще имел ввиду общий Швейцарский кварц, не только у Тага.

EdHeuer 31.01.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5694847)
Как говорит мой приятель Ден Гетат - массовый люкс.

когда ждать продолжение кино?)

Push75 31.01.2020 22:06

В понедельник Ден выложит новый ролик, я ссылку в теме про отзывы про Точный Ход вставлю.
А завтра мы снова встречаемся с Андреем в Точном Ходе, берём интервью про его коллекцию электронных часов.
Да и вообще хотим с Андреем договориться на длительное сотрудничество и снимать видео про его ремонт сложных часов с турбинами и репетирами, про восстановление утопленных и ушатанных часов (какие были и какие стали после работ), про ремонт редких винтажных часов.

EdHeuer 31.01.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5695564)
В понедельник Ден выложит новый ролик, я ссылку в теме про отзывы про Точный Ход вставлю.

познавательно! ждемс) правильным делом заняты, господа!

Kush888 02.02.2020 12:17

TAG Heuer в 16 калибре

Dvorjik 05.02.2020 04:37

Плавают...

KURT1987 08.02.2020 23:35

Белый Рейсер

EdHeuer 10.02.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 5706928)
Белый Рейсер

и в пир и в мир! :cool:

qw70 10.02.2020 16:06

По горам))

458italia 13.02.2020 00:14

Всем доброго времени! Подскажите пож-та по следующей модели:
Линк, Калибр 5, day-date 42mm, висят на форуме в продаже за 43р (бюджет правда у меня поменьше)

Очень нравятся Линки, а эти с днем недели особенно)

1. Калибр 5 вроде надежный, после покупки репассаж обязателен, сколько стоит примерно?
2. Про браслет можете сказать, удобный, торцы полированные? Хочется полированные)
(примерял новые Линки 41мм, браслет вроде с виду и массивным кажется, но очень легкий)
3. По цене что скажите за них?
4. Продавца не зазорно будет пригласить перед покупкой в мастерскую, чтобы проверили часы? Сколько будет стоить эта процедура?

Всем спасибо! если у кого есть такие часики, отправьте фоточек)

RussiaD 13.02.2020 04:32

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 5706928)
Белый Рейсер

:cool: отлично смотрятся

Audio 13.02.2020 06:51

Цитата:

Сообщение от 458italia (Сообщение 5713176)
Всем доброго времени! Подскажите пож-та по следующей модели:
Линк, Калибр 5, day-date 42mm, висят на форуме в продаже за 43р (бюджет правда у меня поменьше)

Очень нравятся Линки, а эти с днем недели особенно)

1. Калибр 5 вроде надежный, после покупки репассаж обязателен, сколько стоит примерно?
2. Про браслет можете сказать, удобный, торцы полированные? Хочется полированные)
(примерял новые Линки 41мм, браслет вроде с виду и массивным кажется, но очень легкий)
3. По цене что скажите за них?
4. Продавца не зазорно будет пригласить перед покупкой в мастерскую, чтобы проверили часы? Сколько будет стоить эта процедура?

Всем спасибо! если у кого есть такие часики, отправьте фоточек)

1. Мех. надежный, точный! Цены на репассаж с большим разбросом, думаю от 7до20, примерно)
2. Линков не было, ничего сказать не могу!
3. Ценник адекватный.
4. Ничего зазорного в этом нет,думаю если продавцу скрывать нечего, то он без проблем согласится на проверку, в приличной мастерской проверят точность хода, оригинальность меха, были ли ремонты и тп, и уж после этого можно будет сделать выводы о необходимости репассажа! Стоимость примерно - 1т рублей ( сам недавно обращался в ТХ, как раз с 5калибром )
Удачи в приобретении)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru