Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

CESARE BORGIA 01.12.2010 11:39

Вложений: 2
Хочу еще раз засветить свой раритет. по причине исключительной точности и надежности, но удивляет другое. Моя любимая БОЧКА тяжелее этих часов, хотя и те и другие в стали.

fryday 01.12.2010 12:05

Добрый день! Вот попали ко мне такие часы, просмотрел первые 30 страниц темы, так и не смог определить год выпуска ну и другие характеристики. Кто мне расскажет о них? :)

Keytujd 01.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от fryday (Сообщение 586153)
Добрый день! Вот попали ко мне такие часы, просмотрел первые 30 страниц темы, так и не смог определить год выпуска ну и другие характеристики. Кто мне расскажет о них? :)

Похоже что часовая и секундные стрелки не родные.
80-е годы производства.Может и задняя крышка не родная в то время номера вроде ставили, судя по потертости да и корпус латунь не видел амфибию в латунном корпусе.
А так неплохая амфибия (мужик с пузырями)!!!!

fryday 01.12.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 586181)
Похоже что часовая и секундные стрелки не родные.
80-е годы производства.Может и задняя крышка не родная в то время номера вроде ставили, судя по потертости да и корпус латунь не видел амфибию в латунном корпусе.
А так неплохая амфибия (мужик с пузырями)!!!!

Секундная и минутная стрелки имеют признаки коррозии - не знаю как так вышло в герметичном корпусе то :) Думаю корпус родной, все таки там стандартные для Амфибий слова выгравированы. Знаю, что часы мало носили.
Спасибо за ответ.

Keytujd 01.12.2010 13:29

корпус и задняя крышка это два разных элемента!слова выгравированы на крышке а не на корпусе поэтому можно полагать что крышка и корпус от разных часов тем более корпус Латунный (если я не ошибаюсь).

Mikhail1971 01.12.2010 16:36

Очень похоже - сборная солянка...;)

scithian 01.12.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от fryday (Сообщение 586153)

Как тут уже писали-стрелки все неродные,отвереите заднюю крышку и посмотрите на обратную её сторону,если с обратной стороны впресована железная вставочка(она по цвету от крышки отличается)то задняя крышка оригинал,если вставки нет-то неродная.Теперь по корпусу,в таком оформлении в основном шли корпуса как на посте который предшествовал вашему,тобиш корпус должен быть с оригинальным ЗИМовским браслетом.Тутже как уже вам и ответили вообще латунный корпус и латунная заводная головка,что с Амфибией совсем нестыкуется.По механизму-2416 Б ,год выпуска-это уже сложней,определённо точно сказать немогу,конец восьмидесятых,начало девяностых,так -как на цифере стоит надпись ещё СДЕЛАНО В СССР.Кстати ,снимите заднюю крышку,на мосту автоподзавода,если его нетрогали должен стоять заначок SU

babangida 01.12.2010 19:01

Я что-то не видел корпусов такой формы из латуни. Обычно такие корпуса - нержа. Но хорошо видно что корпус протерт до латуни. Однако.

STILL73 01.12.2010 19:25

Корпус от Командирских, а если точней сказать, то на Командирские поставили цифер и крышку от Амфибии.

NEWGUEST 01.12.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 586714)
Я что-то не видел корпусов такой формы из латуни. Обычно такие корпуса - нержа. Но хорошо видно что корпус протерт до латуни.

У меня тоже есть в таком латунном корпусе
http://lh4.ggpht.com/_AYO6M4UecQM/TP...2/IMG_4449.JPG
Надписи "Сделано в СССР" уже нет, а "Сделано в России" - еще нет.

babangida 01.12.2010 19:40

А у меня такой же и нержа:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=8616

Что-то смотрю внешних отличий нет, покупая в тырнете можно и нарваться, латунь вместо нержи взять

Mikhail1971 01.12.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 586714)
Я что-то не видел корпусов такой формы из латуни. Обычно такие корпуса - нержа. Но хорошо видно что корпус протерт до латуни. Однако.

Латунные корпуса такой формы выпускаются и поныне - модель Командирские 2416Б.Обратите внимание на безель - у Амфибий вверху идет только кружок,у Командирских 2416Б треугольник!

babangida 01.12.2010 19:49

Да, но безель можно переставить

Mikhail1971 01.12.2010 19:55

Да,конечно!Но я имел ввиду часы заводской сборки;)

abit 01.12.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 586774)
А у меня такой же и нержа:

:) Восстанавливал свой из нескольких по фоткаv на форуме и интернете . Похоже все угадал - от Ваших не отличается (слева) :
http://www.prokat74.info/files/watchs/new02.jpg

Кстати корпус был родной, вал -нет, у цифера отломаны , расклепаны и вновь отломаны ноги (видны черные точки на белом круге) , светомассы уже не было, стекло царапанное , стрелки побиты чуть ржавчиной.

Это я к чему .....Попался недавно "мужик с пузырем" - антимагнитные, 21 камень, сделаны в ссср. Корпус - латунь под хромом, крышка родная (вкладыш), вал - нет (стальной), стрелки -Амфибия (секундная "стальная") ,механизм RUS. Корпус поменял на нерж (аналогичный как на фото), вал - на бронзу .
Но вот мучаюсь - менять механизм ( или уж хотя бы мост :) ) на SU - или не глобально ?....

Кто как обычно поступает, а ?

scithian 01.12.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 586826)
Но вот мучаюсь - менять механизм ( или уж хотя бы мост ) на SU - или не глобально ?....

Весь мех.менять ненужно,достаточно мост автоподзавода,и пару колёс ...Это какбы если хотите чтоб всё соотвецтвовало.

abit 02.12.2010 07:30

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 586882)
Весь мех.менять ненужно,достаточно мост автоподзавода,и пару колёс ...Это какбы если хотите чтоб всё соотвецтвовало.

С мостом понятно , а колеса - это реверсивные ? Они вроде как одинаковые и на советских и на русских механизмах. Или нет ?

trucker 02.12.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 587201)
С мостом понятно , а колеса - это реверсивные ? Они вроде как одинаковые и на советских и на русских механизмах. Или нет ?

Раньше реверсивные колёса были со стальными роликами, сейчас - с рубиновыми. Функционально они одинаковы и взаимозаменяемы.

fryday 02.12.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 586708)
Как тут уже писали-стрелки все неродные,отвереите заднюю крышку и посмотрите на обратную её сторону,если с обратной стороны впресована железная вставочка(она по цвету от крышки отличается)то задняя крышка оригинал,если вставки нет-то неродная.Теперь по корпусу,в таком оформлении в основном шли корпуса как на посте который предшествовал вашему,тобиш корпус должен быть с оригинальным ЗИМовским браслетом.Тутже как уже вам и ответили вообще латунный корпус и латунная заводная головка,что с Амфибией совсем нестыкуется.По механизму-2416 Б ,год выпуска-это уже сложней,определённо точно сказать немогу,конец восьмидесятых,начало девяностых,так -как на цифере стоит надпись ещё СДЕЛАНО В СССР.Кстати ,снимите заднюю крышку,на мосту автоподзавода,если его нетрогали должен стоять заначок SU

Спасибо, осталось узнать, как снять крышку. Отпишусь после снятия :)

IgorZ 02.12.2010 21:36

Вложений: 12
Наконец-то разжился бочкой-амфибией на 22 механизме, точнее на его остатках. Все-таки классная она, даже и в таком далеко не идеальном состоянии.
Механизму недоставало винтов, баланса, моста баланса, барабана, на центральном колесе, то к-рое было отдельно от механизма на трибе был утерян один из зубов, ось на к-рой держится стрелка была погнута; слава богу нашелся не совсем комплектный восток 2214 к-рый и стал донором - баланса, его моста, центрального колеса, барабана, барабанный мост тоже заменил (родной был поцарапан), ось сек. стрелки не менялась, немного правилась, т. к. на 2214 она длинее. На фотографии перед промывкой "запчасти" уложены на крышку.
Как я понял на корпусе боковые поверхности должны быть полированные и не долго раздумывая используя пасту гоя, швейное масло и кусок хлопчатобумажной тряпки, немного отполировал эти поверхности... надеюсь они были в оригинале полированы, а не сатинированы:confused:, немного подновил краску на безеле, даже не хочется рассказывать чем...
Самом забавным в этом востоке оказался циферблат (синий потресковшийся видимо от солнца, надписи все произведены четко и вполне, как мне кажется, заводским способом, а вот люминофор - явно в "ручная работа")- роспись надо сказать сделана "от души"(китайцы до такого бы никогда не догодались), а в особенности "порадовала" внутреняя поверхность цыферблата.
Стекло явно заменяли, во первых по тому что оно слишном высокое, а второй признак - по бокам при снятом безеле, видны следы от прозрачного клея. Если посмотреть со внутренней стороны - то посазено оно до упора. Но ведь в амфибиях на стекле есть каемка, и в корпусе оно должно спокойно фиксироваться без всякого клея. Зачем клей? толи так решили повысить герметичность, толи обточили стекло и просто вклеили, толи стекло неподошло по диаметру или жестко не фиксировалось и чтоб его завиксировать его вклеили :confused:... Так что даже не знаю, что делать толи оставлять как есть, толи менять... хотя в принципе можно так оставить и поберечь раритет ...
Стрелки надо будет переделать как только найду нормальный люминофор...
P.S. извиняюсь, если слишком увлекся описанием всего процесса...

scithian 02.12.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от fryday (Сообщение 587805)
осталось узнать, как снять крышку

Ничего сложного.обычным большим пинцетом,или штангерциркулем.

scithian 02.12.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от IgorZ (Сообщение 588045)
Все-таки классная она, даже и в таком далеко не идеальном состоянии

Согласен,часы отличные .Только мне по душе со стандартным синим цифером.С
таким как у вас ,в идеале никогда невстречал.Вдать красочка неочень была,таже история с зелёными циферблатами.

CESARE BORGIA 02.12.2010 23:31

Друзья. думаю купить бочку на молотке, т.к. обожаю их. Стандартная. на 18 камнях, знак качества, маленький номер, но смущает наличие антимагнитной вставки. Скажите, была ли она на бочках, пускай и ранних.

http://spb.molotok.ru/item1346451808...biya_sssr.html

vasilij_8 02.12.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 588190)
смущает наличие антимагнитной вставки. Скажите, была ли она на бочках, пускай и ранних.

Вставка была.:)

http://s001.radikal.ru/i196/1012/e3/4693ea388bcc.jpg

IgorZ 02.12.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 588088)
Вдать красочка неочень была,таже история с зелёными циферблатами.

Да и щас то же самое; есть камандирские российского пр-ва с как раз зеленым цыферблатом, там тоже уже началась сеточка в районе цифр 5 6 7. Главное, что пока краска на амфибии не осыпается, держится слава богу - добавляя винтажности (скорее убитости) "креативно расписанному" циферу... заменить его на такой же, по причине востоковской чудо-краски, похоже будет не чем...

NikiOn 03.12.2010 03:32

Цитата:

Сообщение от vasilij_8 (Сообщение 588203)

День добрый,
подскажите пжалста какого года выпуска часы что на Вашей фото.

у Вас случаем не та же модель что у меня http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1518 ?

babangida 03.12.2010 12:20

NikiOn

У вас не бочка, у вас восьмигранная, она же "Альбатрос", 80-е годы, другой механизм

abit 03.12.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 588190)
Друзья. думаю купить бочку на молотке, т.к. обожаю их. Стандартная. на 18 камнях, знак качества, маленький номер, но смущает наличие антимагнитной вставки. Скажите, была ли она на бочках, пускай и ранних.

http://spb.molotok.ru/item1346451808...biya_sssr.html

Ну на бочке по ссылке еще и заводной вал антимагнитный - из бериллиевой бронзы (красный) . Так что могли бы и на цыфере "антимагнитные"честно написать ..:)

scithian 03.12.2010 20:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 588739)
могли бы и на цыфере "антимагнитные"честно написать

Вообщето цифер может быть не от них,мне сколько со вставкой попадалось,на всех на цифере красовалась надпись Антимагнитные.С таким синим цифером ,неисключение.Писали честно.:)

alex147 03.12.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 589077)
Вообщето цифер может быть не от них

от них от них,у меня с таким же цифером имеются часики,только вот безель весь облез и на секундной стрелке в кругляше имеется светонакопительный сотав

vasilij_8 03.12.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от NikiOn (Сообщение 588313)
подскажите пжалста какого года выпуска часы что на Вашей фото.

Думаю, что вторая половина 80-х.:)

http://s49.radikal.ru/i125/1012/fd/e057a50e0b7b.jpg

nos 03.12.2010 21:23

Согласен с Алексеем, имеется несколько бочек, те что с надписью имеют вкладку, если надписи нет, то и защиты от магнитных полей нет. Защиту от магнитных полей обеспечивает не только эта штучка, но и материал циферблата, сами подумайте как можно с одной стороны обеспечить защиту, нужен экран, если на циферблате есть надпись, то он из нужного, защищеного от магнитных полей материала. А прокладку эту можно в любую бочку засунуть.

Nickolos 06.12.2010 11:02

Уважаемые знатоки! Подскажите,пожалуйста, почему на Чёрной амфибии(купил два дня назад) часовая стрелка на одно деление не доходит до цифры? Когда часы показывают три часа, или шесть часов это заметно. Что это? брак или нет? В остальном всё устраивает. Не текут(проверял), точность хода нормальная(+/- 15 с)по крайней мере пока. А там посмотрим.

Keytujd 06.12.2010 11:11

небольшой брак!!!!вроде по госту не должно быть так

Nickolos 06.12.2010 11:25

Что посоветуете?

Keytujd 06.12.2010 12:46

ничего страшного в этом нет!!!когда понесете часы на ремонт или репасаж-чистка,смазка,регулировка тогда и мастер сделает вам как положено!Ну а если совсем напрягает тогда отнесите мастеру и он вам все поправит и возьмет за это немного!!!

Nickolos 06.12.2010 15:08

Спасибо большое за совет! Так и сделаю! Тем более не напрягает. А когда нужно производить чистку, смазку?

CESARE BORGIA 06.12.2010 16:02

Коллеги поясните пожалуйста, в чем секрет такой исключительной точности советской амфибии? Поясню, купил свою бочку амфибию на блошинном рынке за 150 рублей, стекло было поцарапано, полирнул, часы с 80-х еще со знаком качества, где были до этого не известно, точно не на руке. В первый же день не раскручиваю засунул в ванну - испытание на ура. Завожу раз в сутки, когда вспомню, точность хода - 1 минута вперед за две недели, на мой взгляд, не плохо. ни к какому мастеру не носил.

Keytujd 06.12.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Nickolos (Сообщение 591904)
Спасибо большое за совет! Так и сделаю! Тем более не напрягает. А когда нужно производить чистку, смазку?

Чистку и смазку необходимо производить через четыре года со дня выпуска, и так через каждые 4года.И тогда часы прослужат вам долго!

Keytujd 06.12.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 591955)
Коллеги поясните пожалуйста, в чем секрет такой исключительной точности советской амфибии? Поясню, купил свою бочку амфибию на блошинном рынке за 150 рублей, стекло было поцарапано, полирнул, часы с 80-х еще со знаком качества, где были до этого не известно, точно не на руке. В первый же день не раскручиваю засунул в ванну - испытание на ура. Завожу раз в сутки, когда вспомню, точность хода - 1 минута вперед за две недели, на мой взгляд, не плохо. ни к какому мастеру не носил.

Скорее всего в неплохой сборке,регулировке и смазке часов!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:17.

© 1998–2024 Watch.ru