Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Клуб ценителей часов Eterna (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896)

yourok72 12.02.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от badgerss (Сообщение 6118168)
Ребята, подскажите, где их взять за тысячу??

1240, есть возможность предложить свою цену, правильный цвет цифера

Alex. 12.02.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6118257)
Такие с кремовым циферблатом прямо сейчас продаются новыми на Авито за 1000 долларов как раз.
Но цифер да, цвета слоновой кости.

Это который кремовый песочный если новые то самый шик!
Но что-то не вижу из на авито. большие сомнения что новын их лет сто не ввпускают

yourok72
Впечатления напишите?

Push75 12.02.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6118660)
Это который кремовый песочный если новые то самый шик!
Но что-то не вижу из на авито. большие сомнения что новын их лет сто не ввпускают

yourok72
Впечатления напишите?

Они самые. Вчера ещё были, аж двое.
За 85 тысяч
И за 79тысяч.
Оба новые.
Этерна снова начала выпускать эту модель, на сайте у неё была в наличии именно четырёхрукая.
Да и коробки у них нового образца, не большие деревянные, а урезанные уже, без верхней крышки, что свидетельствует что модель из новых запасов.
У меня месяц назад была возможность такие новые за 60 тысяч взять, но и денег на лишние часы не было, и сет расширять не хотел, пришлось бы продавать либо хрон Карреру, либо Раймон Парсифаль, а я ни с теми ни с теми расстаться не готов пока что. Из за механизмов между прочим: в одних Вальжу 7750, в других ЕТА 2895-А2 топ градации с усложнениями и накладным доп.модулем. А в Этерне этой простой Элабор ЕТА 2836-2. Так что несмотря на низкую цену и отличное исполнение самих часов, механизм сыграл значимую роль и я отказался от покупки.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6118307)
Володя, привет! Локация у ув.badgerss не для авито)

Приветствую Борис. А я и не посмотрел...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Только что посмотрел Авито.
Есть в наличии за 85 тысяч.
За 79 уже нет, продались значит.
Ну и цена нормальная и продавец к торгу готов был.

Alex. 13.02.2021 10:32

Push75
Да, вижу. Вилимомвчера в ночи был невнимателен.
Серебристые, это конечно не крем-песок, те на мой взгляд идеальны, думаю повторю если встречу, за 60р. На браслете, было бы веригуд.

badgerss 14.02.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 6118368)
1240, есть возможность предложить свою цену, правильный цвет цифера

Извините, а почему « правильный»?

yourok72 14.02.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от badgerss (Сообщение 6120436)
Извините, а почему « правильный»?

Ну это скорее личное мнение. Несколько страниц назад выкладывал фото серого цифера - мне совсем не понравился. Поэтому я за чёрный, либо слоновую кость

sniper22lr 17.02.2021 13:12

Вложений: 1
Сегодня на руке
Вложение 3161929

badgerss 17.02.2021 14:13

Ребята, подскажите пожалуйста как контакты продавца на авито получить, чтобы напрямую связаться? Или только через сервис платформы. С открытием аккаунта небольшие сложности))

Lexus38 22.02.2021 17:16

Подскажите пожалуйста, где можно купить металлический браслет Eternity?

Franko 23.02.2021 12:28

Я искал браслет, но для контики. Нашел только в Chrono24, но цена была .... 350euro. Пока отказался.

vvalera 04.03.2021 22:23

Давно не отмечался в теме. Повод - купил, наконец, браслет. Купил не вчера, но до сих пор состояние было не очень фотогеничным. Достался браслет довольно затертым.
Однажды вечером потратил немного времени, и в результате браслет получил довольно свежий вид. О том, на сколько браслет хорош, писали уже не раз. В моем случае еще и часы стали очень комфортны.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1614884766

crazydad 05.03.2021 20:54

Вложений: 10
Очень понравился браслет на Tangaroa.
Не устоял, купил в свое время за небольшие деньги простые и красивые...
Циферблат разочаровал куцыми метками, уровень отделки (за свои деньги)
и браслет (безусловно) порадовали.

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1614966763

gomunclus 16.03.2021 15:25

Вложений: 3
Приветствую. Ваше мнение об этой модели?

yourok72 16.03.2021 16:27

В стали бы, и на браслете... А так - лично мне не нравится: 1. Покрытие - не практично. 2. Нестандартное крепление ремня.

stanalma 16.03.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от gomunclus (Сообщение 6150898)

Контики должны оставаться Контики
А не смесью бульдога с носорогом.
Нет

Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 6140303)
Очень понравился браслет на Tangaroa.
Не устоял, купил в свое время за небольшие деньги простые и красивые...
Циферблат разочаровал куцыми метками, уровень отделки (за свои

Циферблат мне нравится
А стрелки черные на сером-нет
Были бы стальные-было бы скромно и читабельно. И даже более гармонично с браслетом.
Вообще я опять и опять убеждаюсь как в Етерне классные идеи перемешаны с отстоем
И опять и опять сам себе даю определение Етерне-противоречивые часы.
У меня вон Адвентик- лучший механизм Джи ем ти по точности и запасу хода.За 8 месяцев-никаких отклонений.+3 секунды в сутки.
Причём при любой степени завода.
Но другое по мелочам,начиная с коробки:rolleyes:

cheshirskicat 16.03.2021 17:39

Цитата:

Хорошие часы. Бронза?

Alex. 16.03.2021 21:34

Цитата:

В семье не без урода, как по мне так компиляция других, есть чистые лаконичные представители этой семьи, но если хотца повычурней то и тут пожалуй не дотягивает

crazydad 16.03.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6151018)
Циферблат мне нравится
А стрелки черные на сером-нет
Были бы стальные-было бы скромно и читабельно. И даже более гармонично с браслетом.

Черных стрелок в Тангароа не встречал. Может, Вам повезло :)
Здесь синие на сером. Уверен, что крашеные
(буду рад, если кто-то даст другую информацию о стрелках).

Предлагаю не быть категоричными.
Дизайн, конечно, не классический.
Возможно, что это маркетинг, а не "отстой" :)
Покрасили стрелки в базовой версии, без затрат получили другие часы.
Если бы это были единственные часы, тоже предпочел бы модель со
стрелками металлического цвета (вряд ли они стальные).
Эти часы купил именно из-за необычного цветового сочетания.
Этакий стэлс :)

yourok72 17.03.2021 16:18

Эх, стальной вариант на браслете бы с удовольствием прикупил, за вменяемые деньги:o

https://i114.fastpic.ru/big/2021/031...fbb9f6c3e0.jpg

stanalma 17.03.2021 17:06

Популярный тренд интегрированного браслета
Добрался и до Етерны.:)

bozzart 17.03.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 6151922)
Эх, стальной вариант на браслете бы с удовольствием прикупил, за вменяемые деньги:o

Стальные на браслете выглядят несравнимо лучше. Хотя тоже не айс. Как-то всё чуть-чуть не так) Нет какой-то целостности восприятия часов. Вроде всё в них ладно... И стрелки мне нравятся(хотя, с часовой можно было и подольше поработать), и в безеле есть своя фишка, и цифер не вызывает отторжения, и мануфактура(но это для меня спорный момент). А общее впечатление - не айс:o
Строго ИМХО

stanalma 17.03.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6151968)
Стальные на браслете выглядят несравнимо лучше. Хотя тоже не айс. Как-то всё чуть-чуть не так) Нет какой-то целостности восприятия часов. ...
Строго ИМХО

Как бы не возмущало владельцев Етерн такое мнение
Но оно объективно.
С одной стороны что-нибудь класно-класное
С другой-"это никакое тут зачем?":o
Кстати,на сегодня хэритэдж модели вполне себе,кмк.

yourok72 17.03.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6151986)
Но оно объективно.
С другой-"это никакое тут зачем?":o
Кстати,на сегодня хэритэдж модели вполне себе,кмк.

Это как раз не объективно, а субъективно - сколько людей - столько мнений, чистая вкусовщина. Объективная реальность - у этерны есть своя аудитория почитателей, несмотря ни на что. Как и например Ball, или Jeanrichard. Многие схожие бренды не имеют столько страниц, даже на этом форуме.

bozzart 17.03.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6151986)
Но оно объективно.
С другой-"это никакое тут зачем?"

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 6152031)
Это как раз не объективно, а субъективно - сколько людей - столько мнений, чистая вкусовщина. Объективная реальность - у этерны есть своя аудитория почитателей, несмотря ни на что. Как и например Ball, или Jeanrichard. Многие схожие бренды не имеют столько страниц, даже на этом форуме.

Как ни странно я соглашусь с обоими этими мнениями.
С одной стороны, моё ИМХО, что последние годы Етерна сильно сдала позиции в плане дизайна и оформления. Такое впечатление, что дизайнеров носит из стороны в сторону и они не могут нащупать полноценную идею для дальнейшего развития.
С другой стороны, как правильно заметил ув.yourok72, это субъективно и я являюсь поклонником этой марки. Как, впрочем, и Jeanrichard:) Несмотря ни на что мне нравятся многие модели Етерна.

vvalera 19.03.2021 10:12

Судя по официальному сайту, никуда их не носит. Развитие остановилось. Новых моделей не было уже очень давно. Мы отслеживаем либо остатки старых моделей, либо актуальные, которые не менялись годами.

stanalma 19.03.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 6153597)
Судя по официальному сайту, ... либо актуальные, которые не менялись годами.

Менялись,к-сожалению
И не в лучшую сторону
Я конечно дизайн флагмана моделей имею ввиду.Контики.

vvalera 19.03.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6153928)
Менялись,к-сожалению
И не в лучшую сторону
Я конечно дизайн флагмана моделей имею ввиду.Контики.

Их по крайней мере 3 поколения было - Kontiki Date, четырехстрелочник и новый вариант с мелкими треугольниками. Последние две модели актуальны до сих пор, если верить сайту. Мелкие треугольники да, не поддержаны фанатами, но и у них есть почитатели. Но любые из них уже лет 5 производятся, не меньше. А нового ничего.

stanalma 19.03.2021 16:58

И всё же если рассматривать Етерну как умирающий бренд
Если только Етерна часы не окончательно отпачковались от Етерны производителя механизмов,
(А если бы было по-другому,то и часы не назывались бы Етерна,кмк)
Потенциал возрождения у Етерны большой.
Ведь производитель механизмов без заказов не оставался всё это время и не останется.
А значит Етерна-часы может быть хорошим активом.Который не только требует инвестиций
Но и позволяет уходить-сокращать налоги.
Я это к тому, что всё дело в никаком управлении-менеджменте
Даже учитывая специфику бизнеса.
В конце концов.может Етерну купит кто-либо не для отмыва денег,а для возрождения марки;)
Будем надеятся.Потому что у меня как потенциального покупателя не укладывается в голове
Как надёжные и популярные механизмы и "бедные" часто "недоразвитые" часы уживаются под одним названием "Етерна"
Это не логично.

sergejbull 19.03.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6153974)
И всё же если рассматривать Етерну как умирающий бренд
Если только Етерна часы не окончательно отпачковались от Етерны производителя механизмов,
(А если бы было по-другому,то и часы не назывались бы Етерна,кмк)
Потенциал возрождения у Етерны большой.
Ведь производитель механизмов без заказов не оставался всё это время и не останется.
А значит Етерна-часы может быть хорошим активом.Который не только требует инвестиций
Но и позволяет уходить-сокращать налоги.
Я это к тому, что всё дело в никаком управлении-менеджменте
Даже учитывая специфику бизнеса.
В конце концов.может Етерну купит кто-либо не для отмыва денег,а для возрождения марки;)
Будем надеятся.Потому что у меня как потенциального покупателя не укладывается в голове
Как надёжные и популярные механизмы и "бедные" часто "недоразвитые" часы уживаются под одним названием "Етерна"
Это не логично.

День добрый! А с чего Вы решили, что нынешний владелец Этерны купил ее для отмыва денег? У Вас есть хоть какая то информация, подтверждающая это?
И для того, что бы кто то смог купить Этерну, нынешний владелец должен захотеть ее продать. Пока такой информации тоже нет.
Насчет "бедных" и "недоразвитых" часов позволю себе с Вами не согласиться. Как я понимаю судите обо всем брэнде по одной неудачной покупке. И то, как не удачной... неудачной лично для Вас. Купили часы, которые выпускались лет 7 назад или больше, и кстати выпускались еще предыдущими владельцами, и по ним составили мнение о всех часах марки. Вам не кажется, что это немного некорректно?
И последнее... механизмы у Этерны конечно надежные, по крайней мере я нигде не нашел информации об обратном, да и сам имею часы с механизмом брэнда и не жалуюсь. Но с чего Вы решили, что они популярные? Насколько я знаю, Этерна продает сторонним производителям всего несколько тысяч своих механизмов (по разным оценкам до 15ти тысяч).

stanalma 20.03.2021 17:37

Етерна куплена и не развивается
Часы мои не при чём. Часы эти,кстати без дефектов и с многими интересными деталями
Разнообразие часов сходит на нет. Бренд еле тянет.это то что можно видеть заходя на сайт.
То что было и то что есть-большая разница.А интерес остаётся потому что было много интересного
Технически уж точно.
Меня не троллинг фанатов бренда интересует
А когда ситуация изменится по-факту.Вот и всё.

sergejbull 20.03.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6154835)
Етерна куплена и не развивается
Часы мои не при чём. Часы эти,кстати без дефектов и с многими интересными деталями
Разнообразие часов сходит на нет. Бренд еле тянет.это то что можно видеть заходя на сайт.
То что было и то что есть-большая разница.А интерес остаётся потому что было много интересного
Технически уж точно.
Меня не троллинг фанатов бренда интересует
А когда ситуация изменится по-факту.Вот и всё.

День добрый! Я кстати Вас не троллю, а призываю именно к конструктивному диалогу! Поэтому и говорю - если есть информация об отмывании денег владельцами брэнда, то поделитесь, всем будет интересно. Иначе, если у Вас нет подтверждения Вашим словам, то это троллинг с Вашей стороны.
Соглашусь с Вами в том, что сейчас модели Этерны не отличаются особым разнообразием. Однако должен сказать, что такая тенденция наблюдается у многих небольших брэндов. По всей видимости, это некая модель выживания для маленьких компаний в условиях жесткой конкуренции.
Что касается Ваших часов, то Вы сами писали, что остались неудовлетворены покупкой.
И я не являюсь фанатом марки. Любимая марка часов - да, но фанатство это нечто совсем другое. И кстати в подтверждение этих слов я написал Вам, что Этерна очень мало продает своих механизмов, а ведь как фанат должен был бы согласиться, что механизмы у них очень популярны. Кстати, Вы так и не написали, с чего вдруг решили, что у Этерны популярные механизмы.
В любом случае повторюсь - ни в коем случае не собирался троллить Вас! И готов буду признать свою неправоту, если приведете доказательства своих слов.
С уважением, Сергей

stanalma 20.03.2021 22:14

Вы знаете.
Столько написано
Столько показано.
А главное...было бы что показывать:rolleyes:

Механизм моих часов замечателен. Вот это точно
70 часов резерва при этом с частотой 28800.а не с 21600
Разве это не замечательно?
Еще как замечательно.
https://watchbase.com/eterna/caliber/3914a
Никаким бюджетникам и не снилось....Н-10.6R35.powermatiki отдыхают рядом с ним.
Потому что точен сравнительно.

Ну а то что вы ухватились за мою фразу про отмыв денег
То информация такого рода не для форума
Сохраню её в тайне....:D
Мы ведь живём во времена Гордонов.Соловьёв и прочих птах.
Так что пусть будет тренд.

Остальное на сайте.Здесь
https://www.eterna.com/the-collection
Сами сравнивайте то что есть и то что было
Я вижу не просто разницу.А огромную пропасть-разницу.

farmer 11.04.2021 20:10

Вложений: 4
Опять ветка глубоко провалилась:mad:. Поправляем :cool:

https://rataku.com/images/2021/04/11/KT_6_2.jpg

https://rataku.com/images/2021/04/11/KT_8_2.jpg

https://rataku.com/images/2021/04/11/KT_90_2.jpg

https://rataku.com/images/2021/04/11/KT_91_2.jpg

Serj01 02.05.2021 19:27

Добрый вечер!

Вложение 3213341

terry82 05.05.2021 16:41

Сегодня заметил, что Eterna разместила в своем профиле в Инстаграм несколько фото. Похоже, что ожидается новинка. Или это новое - хорошо забытое старое?)

https://d.radikal.ru/d00/2105/0a/5f09f8ee37f0.png

https://b.radikal.ru/b20/2105/83/b13cc2743b3f.jpg

yourok72 05.05.2021 23:07

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 6197343)
Похоже, что ожидается новинка. Или это новое - хорошо забытое старое?)

С таких же цифр (7950) начинался реф. Бронзовой лимитки хронографа, как то постил здесь рендер, однако вживую часы так нигде и не появились. Видимо какая то реинкарнация стальная грядёт :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620245255

stanalma 06.05.2021 04:46

https://www.youtube.com/watch?v=O_aFjrumAsw

Хоть разобрался про пять шариков на лого....Да то что Етерна давным-давно нос утёрла Пиге разработав ультратонкий мех.;)
Всё-таки есть в архиве достижения...не только ротор.

Zetik21 08.05.2021 19:49

Вложений: 2
Уважаемые знатоки, не подскажите по часам??? Вложение 3217124

Вложение 3217125

vvalera 15.06.2021 15:52

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 6197343)
Сегодня заметил, что Eterna разместила в своем профиле в Инстаграм несколько фото. Похоже, что ожидается новинка. Или это новое - хорошо забытое старое?)

Они и в facebook активизировались. Объявили о перезапуске своей страницы, о партнерстве с дилером в Гон-Конге, обещали запустить новые модели и официальный магазин к концу года.

stanalma 15.06.2021 23:10

Да...каждое упоминание Хонг Онга вселяет "уверенность"
Не.Я до сих пор,имея определённый опыт, не могу понять ЕТА и....
Видно ,прости Господи,как в близком государстве
Визху много.Шерсти мало.И хочется чтобы произошло либо с шерстью что-то
Либо визг о Швейцарском качестве часов закончился.:mad:враз и навсегда.
Объявили бы Етерну китайской фирмой с замечательными ЕТА....

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru