Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

Qsecofr 14.03.2016 07:57

Цитата:

Сообщение от ARTEM 67 (Сообщение 3613362)
Покажу корпус часов для примера , можно представить в каком состоянии находился браслет :(
Браслет делал в ручную , машинки тогда ещё не было.
Застёжку для своего любимого BALLа уже шпилил на круге , она досталась мне в очень плачевном состоянии с глубоким шрамом по диагонали.
Замок от suunto .
Машинку покажу завтра .

А у меня есть такие Сейко в гораздо более приличном состоянии :)

ARTEM 67 14.03.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Qsecofr (Сообщение 3618302)
А у меня есть такие Сейко в гораздо более приличном состоянии :)

Поздравляю!
Это не моя, я до такого состояния никогда свои часики не доводил .

ROCKET 25.03.2016 10:48

Новые BALL Powerlight 72

72 часовой запас хода, Хронометр, SpringLOCK нового поколения. Ну и трубочки с квадратным сечением интересные.
Наконец-то дождались увеличенный запас хода :)

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...46677552_o.jpg

IHTIO 25.03.2016 13:49

Ну отлично! Отлично!:D
Трубки не такие толстые как в лимитке 120лет. В итоге совсем не нарушен баланс(в темноте) с тонкими трубками стрелок..
На Jure уже висят в предзаказе за относительно вменяемые деньги (-VAT;))

http://www.jurawatches.co.uk/collect...scj-bk-bl-1548

Но размер! Размер где?!!? Опять только 40мм. Буду ждать 43мм.:mad:

sacramoni 25.03.2016 16:14

Кстати, кто то уже получил свои юбилейные лимитки? Фотоотчетов, вроде бы, не было.

cromo 25.03.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3643388)
Новые BALL Powerlight 72

72 часовой запас хода, Хронометр, SpringLOCK нового поколения. Ну и трубочки с квадратным сечением интересные.
Наконец-то дождались увеличенный запас хода :)

Ах! Этож Ball моей мечты! :)
Ну почему же все эти "вкусности" они не засунули в Юбилейную лимитку? за 900 УЕ.. :D

Зашёл по ссылке посмотрел цену.. Не, мне совсем не нравиться!!! У нас в России столько стоят Гидрокарбоны..

Кстати, а что слышно про мануфактурный калибр от Ball. А то я тут в ВЫБОРЕ ЧАСОВ защищал честь Ball, и меня ткнули в незнании о мануфактурном механизме! Позор!
Эксперты, просветите нас по этой части, ну и вообще, про новинки Ball из Базеля!

IHTIO 29.03.2016 09:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3644336)
Кстати, а что слышно про мануфактурный калибр от Ball. А то я тут в ВЫБОРЕ ЧАСОВ защищал честь Ball, и меня ткнули в незнании о мануфактурном механизме! Позор!

Про мануфактурники у BaLL: хвалиться особо нечем. В этой лиге BaLL не играет.
Доработки, модули, модификации, разные защиты-сколько хочешь. Собственные калибры......нет. Не помню. Я, правда, не уверен-нужны ли они вовсе.:) Хотя имел и имею мануфактурники других производителей, но не вижу для себя в этом никаких преимуществ. Только опасения за ремонт и обслуживание. (Это вам не родненькую эташку разобрать.:))

Хотя......:) Что такое in-house?! Бывают in-house разработанные калибры а бывают in-house произведенные.
Так вот у BaLL калибры со Spring Lock произведены самой компанией BaLL. те они in-house произведенные, а не просто "засунутые" в корпуса.

Кроме того:

Есть вечник. Представили на Basel 2013. В серии до сих пор нет.
Что-то еще мелькало о разработках, но я на это особо внимания не обращаю.
А каким калибром вас "ткнули"? Ткните меня, плиз:)

Есть еще разработка с Basel 2016.

Announcing the new Manufacture BALL RRM1101 movement.
To celebrate our 125th anniversary, BALL presents 18k gold Trainmaster Manufacture - an understated design with purity and authenticity.
It features our in-house movement RRM1101.
40 mm case size with 10 mm height.
Vibration 21,600 vph. 38 hours power reserve.
Limited edition 125 pieces.

Basel 2016 BALL Watch Company

Ничего особо интересного не вижу(учитывая, отсутствие 43mm корпусов, которые мне и нужны:))

Вот ссылка на презенташку!!!!!!!!!!

https://citrix.sharefile.com/share?c...0b19?_k=p48eh9

cromo 29.03.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3651001)
Про мануфактурники у BaLL: хвалиться особо нечем. В этой лиге BaLL не играет.
Доработки, модули, модификации, разные защиты-сколько хочешь. Собственные калибры......нет. Не помню. Я, правда, не уверен-нужны ли они вовсе.:) Хотя имел и имею мануфактурники других производителей, но не вижу для себя в этом никаких преимуществ. Только опасения за ремонт и обслуживание. (Это вам не родненькую эташку разобрать.:))

Хотя......:) Что такое in-house?! Бывают in-house разработанные калибры а бывают in-house произведенные.
Так вот у BaLL калибры со Spring Lock произведены самой компанией BaLL. те они in-house произведенные, а не просто "засунутые" в корпуса.

Кроме того:

Есть вечник. Представили на Basel 2013. В серии до сих пор нет.
Что-то еще мелькало о разработках, но я на это особо внимания не обращаю.
А каким калибром вас "ткнули"? Ткните меня, плиз:)

Есть еще разработка с Basel 2016.

Announcing the new Manufacture BALL RRM1101 movement.
To celebrate our 125th anniversary, BALL presents 18k gold Trainmaster Manufacture - an understated design with purity and authenticity.
It features our in-house movement RRM1101.
40 mm case size with 10 mm height.
Vibration 21,600 vph. 38 hours power reserve.
Limited edition 125 pieces.

Basel 2016 BALL Watch Company

Ничего особо интересного не вижу(учитывая, отсутствие 43mm корпусов, которые мне и нужны:))

Вот ссылка на презенташку!!!!!!!!!!

https://citrix.sharefile.com/share?c...0b19?_k=p48eh9

То есть, бывает, что фирмы делают калибры eta но у себя, на своём производстве? Для доработки?
А ткнули в ту самую информацию с Базель 2016.
Так, там мануфактурный калибр или нет?
Если честно, характеристики не блещут.. ни частота, ни запас хода.. Он на ручке что ли?...
А вот корпус мне понравился. он на мой Hamilton IntraMatic похож! :)

ROCKET 08.04.2016 10:12

Нмв дата была лишней в этом мануфактурнике, хотя в целом понравились.

Тут Болл запустили новую фишечку - как я понял это эмалевая печать на задней крышке часов и можно выбить какую-нибудь фотографию семейную или логотипчик, как на карманных часах наших дедушек прям.
https://www.facebook.com/BALLWatchCo...type=2&theater

Falwer 12.04.2016 15:01

Бол засветился среди часов, которые берут в космос
https://www.facebook.com/MyWatchMag/...77950/?fref=nf

InSerbia 19.04.2016 02:02

Подниму тему сегодняшней обновой. Очень универсальные часы, и в живую смотрятся отлично.
Ball Engineer II Marvelight :

http://images.vfl.ru/ii/1461019684/a...5/12351118.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1461019792/5...a/12351132.jpg

cromo 19.04.2016 09:42

Да, красавцы! Поздравляю!
Я на такие синие "облизывался"!.. Там такой синий цвет!..
Жаль, только, что Ball небольшого диаметра бывают, а небольшой толщины, похоже, нет...

ROCKET 19.04.2016 10:03

[quote=InSerbia;3689789]Подниму тему сегодняшней обновой. Очень универсальные часы, и в живую смотрятся отлично.
Ball Engineer II Marvelight :

Поздравляю, прекрасная модель, но соглашусь с ув. cromo - голубой цвет просто волшебный и наверное эта модель с ним выглядит лучше всего, нмв.

InSerbia 19.04.2016 10:56

Спасибо за поздравления.
Синий мне был без надобности, хотелось универсальности. Так что черный:) Немного переживал за размер, но 40 мм сели нормально. Брайт на фото 41 мм, кстати.
Синенькие у меня уже есть:)

http://images.vfl.ru/ii/1461052590/2...b/12354525.jpg

ARTEM 67 19.04.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3690119)
хотелось универсальности. Так что черный:) Немного переживал за размер, но 40 мм сели нормально. Брайт на фото 41 мм, кстати.
http://images.vfl.ru/ii/1461052590/2...b/12354525.jpg

Совершенно разные внешне.
На мой взгляд под разное настроение , и ( прикид ) :rolleyes:

InSerbia 19.04.2016 21:24

Конечно разные, кто же спорит. Просто мне с черными удобнее в таком дизайне, в то числе и из-за прикида :-)
А вообще, часы классные. Похожесть на понятно кого в общих чертах есть, но в реальности болы другие, со своими метками-гробиками:-), но светящимися. Задумался вот о чем: те, кто теоретически мог бы сказать, что это хоммаж на дэйджаст и, частично, милгаус, должны знать, что есть этот дэйджаст. Но тогда они в теме, и Болла. А те, кто без ЧБ, просто знают ролики, ну, иногда еще субмаринера выделяют. Им до странного слова хоммаж нет никакого дела .
А черный у Бола очень черный, глубокий, кстати.

ARTEM 67 19.04.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3691310)
А вообще, часы классные. Похожесть на понятно кого в общих чертах есть, но в реальности болы другие, со своими метками-гробиками:-), но светящимися.

А качество отделки !?
Обратили внимание ?
- песня .....:)
Люблю BALL

InSerbia 19.04.2016 23:10

Да, качество отделки удивительное, согласен. Просто неожиданно даже, что в среднем ценовом сегменте можно настолько внимательно относиться к деталям. Похожие ощущения у меня были, да и сейчас есть, от моих бомов. Так что болл это действительно много часов.

IHTIO 22.04.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3691532)
Да, качество отделки удивительное, согласен. Так что болл это действительно много часов.

:D имхо вы ухватили самую суть:) много часов за ....не очень много денег. Достаточно, что бы не быть дешмандой:D:D:D и не настолько много, чтобы думать "за что я плачу!?"
Чаще думаешь: совсем и не много за ТАКИЕ часы:D:D:D:D:D
Лично у меня -ТАК. Но я страюсь ИСКАТЬ цену и никогда не брезгую немного БУ.

Nerevarine 04.05.2016 12:42

Вложений: 1
Принимайте в ряды!
С часами Болл познакомился благодаря форуму. Долго выбирал между Лонджин конквест и этими рейсерами. К сожалению Болл у нас негде примерить, пришлось рискнуть и покупать так сказать в слепую. Часы уже на руке а радостью решил поделится с Вами )

IHTIO 04.05.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Nerevarine (Сообщение 3716807)
Принимайте в ряды!
С часами Болл познакомился благодаря форуму. Долго выбирал между Лонджин конквест и этими рейсерами. К сожалению Болл у нас негде примерить, пришлось рискнуть и покупать так сказать в слепую. Часы уже на руке а радостью решил поделится с Вами )

Поздравляю! Уверен, что вы все правильно выбрали! Я не очень люблю эти модели у Болл, но они всяко интересней Конквестов. Да еще и светятся:D

Отделка у этой линейки чуть проще чем ...скажем... у Engineer Master или Trainmaster. Так что можно вам только позавидовать:) вы можете попробовать еще мноооого часов BaLL!

Кроме того, теперь вам можно не бояться брать BaLL " по-картинке". ;) Да и размер запястья у вас "легкий". Подойдет все с размерами 39-41мм.

PS на ремне еще попробуйте! Хирш какой-нибудь водостойкий поставьте для разнообразия.

IHTIO 04.05.2016 15:18

У BaLL - классные застежки, конечно, но в корпусах 43mm, в основном, идут нечетные uneven размеры:mad: :)
К часам 21мм это нормуль. Ставишь 22мм ремень с натягом и все. Но вот к бакле 19mm - это .......бесит:rolleyes:
Я, конечно, обзавелся оригинальной застежкой на 22mm. А что делать с другими часами??
Дооолго я искал что-то "стилистически подходящее", тулвочное и надежное... и....купил таки:).
На Etsy(это такой ибэй для рукодельников). Шотландский парень FraserMadeScotland делает вот такие застежки(на фото) и шлет и за недорого.:) Я доволен(особенно после небольшой доработки:D) !

[IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=114068[/IMG]

[IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=114070[/IMG]

[IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=114069[/IMG]

Никаких шпилек и пружинок. Только болты-торксы!!! Кайф!

Nerevarine 04.05.2016 19:27

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3716958)
Поздравляю! Уверен, что вы все правильно выбрали! Я не очень люблю эти модели у Болл, но они всяко интересней Конквестов. Да еще и светятся:D
Отделка у этой линейки чуть проще чем ...скажем... у Engineer Master или Trainmaster. Так что можно вам только позавидовать:) вы можете попробовать еще мноооого часов BaLL!
Кроме того, теперь вам можно не бояться брать BaLL " по-картинке". ;) Да и размер запястья у вас "легкий". Подойдет все с размерами 39-41мм.
PS на ремне еще попробуйте! Хирш какой-нибудь водостойкий поставьте для разнообразия.

Спасибо! Часами я очень доволен. Понимаю что модель начальная но качество отделки отличное. Несколько дней назад в живую сравнивал с Конквестами, кроме того что кочегар выглядит поинтереснее так и по отделке цыфера он, пусть простят меня ценители Лонджин, заметно лучше.
А ремешок должен был сегодня приехать но СМСки пока нету(

Еще несколько фото (рука 17см)

IHTIO 05.05.2016 02:21

Цитата:

Сообщение от Nerevarine (Сообщение 3717520)
.....пусть простят меня ценители Лонджин......

А вы попробуйте написать это в ветке Лонжин!;) Они вас не только "простят" но и.......проклянут:D:D:D

ARTEM 67 05.05.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3718129)
А вы попробуйте написать это в ветке Лонжин!;) Они вас не только "простят" но и.......проклянут:D:D:D

Вы что !?
Человек „ можно сказать, только жить начинает “ :D

IHTIO 05.05.2016 09:13

Браслет, кстати, у Рейсера очень инженерно "грамотный"!
Браслеты совсем без полированных звеньев выглядят ИМХО уныло. Зждесь же-полированные звенья есть, но они "утоплены/спрятаны" под звенья с сатином. Блестеть будут, а царапаться НЕТ:D

adam 09.05.2016 09:05

ремешок

А, кто подскажет, где можно заказать ремешок каучуковый для часов Fireman Night Train Dlc

spbkot 09.05.2016 13:35

можно прямо у производителя

Цитата:

Сообщение от adam (Сообщение 3724673)
А, кто подскажет, где можно заказать ремешок каучуковый для часов Fireman Night Train Dlc

Я так браслет покупал.

ROCKET 09.05.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от adam (Сообщение 3724673)

В офисе представительства марки BALL можно приобрести в Мск, либо в сервисном центре на Волхонке - там, и поменять могут сразу)

cromo 14.05.2016 20:05

Добрый вечер, друзья! Поднимем тему и разомнём мозги. :D
Я тут в ожидании лимитки и изгрызаемый сомнениями и опасениями, решил немного абстрагироваться и задался вопросом..

Хочу спросить. А для Вас идеальный, легендарный, настоящий, правильный Ball, это какая модель?
Не та, которую смогли позволить, не та которая подошла лично Вам из-за специфики вашей работы или формы руки. А вообще, если абстрагироваться от личных финансов, стиля одежды и размера запястья.
Какую модель (пару моделей) стоит купить, если нужно купить именно Ball!?

подобный опрос на ветке Hamilton дал любопытный результат, оказалось, что "легендарных" целая куча, для каждого своя.. :confused:

furious6 14.05.2016 21:23

Вложений: 3
А я по картинкам практически влюбился в BALL. Поехал сегодня смотреть их вживую и до сих порганизации в состоянии нестояния. 41 мм мне показалось маловато даже с моим 18 запястьем. Рядом была Альпина, которую померил только ради размера- всяко покрупнее смотрятся. Теперь дилемма...

tosia2 14.05.2016 22:34

Не в диаметре счастье )

mineral 14.05.2016 23:47

Да хорошо часы Вам на руку примастились.Были-бы ещё на браслете,совсем отлично вышло бы.

ROCKET 16.05.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от furious6 (Сообщение 3734027)
А я по картинкам практически влюбился в BALL. Поехал сегодня смотреть их вживую и до сих порганизации в состоянии нестояния. 41 мм мне показалось маловато даже с моим 18 запястьем. Рядом была Альпина, которую померил только ради размера- всяко покрупнее смотрятся. Теперь дилемма...

Racer с DLC покрытием кмк шикарно смотрится на вашем запястье !

Альпина - немного другой уровень, хоть и начальные модели BALL схожи с ними в цене.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3733853)
Добрый вечер, друзья! Поднимем тему и разомнём мозги. :D
Я тут в ожидании лимитки и изгрызаемый сомнениями и опасениями, решил немного абстрагироваться и задался вопросом..

Хочу спросить. А для Вас идеальный, легендарный, настоящий, правильный Ball, это какая модель?
Не та, которую смогли позволить, не та которая подошла лично Вам из-за специфики вашей работы или формы руки. А вообще, если абстрагироваться от личных финансов, стиля одежды и размера запястья.
Какую модель (пару моделей) стоит купить, если нужно купить именно Ball!?

подобный опрос на ветке Hamilton дал любопытный результат, оказалось, что "легендарных" целая куча, для каждого своя.. :confused:

Хороший вопрос, лично для меня это вся линейка гидрокарбон. Система защиты головки в этой серии это то, с чем у меня всегда будет ассоциироваться болл в первую очередь. Далее - EMII Skindiver (как один из первых наручных боллов) потом Fireman Night Train DLC (подсветка больше всего запоминается), ну и еще я бы добавил Trainmaster 60 seconds или Cleveland Express (ретро циферы :) )

Sherp 21.05.2016 12:16

Ношу Ball Ohio c механизмом ETA 2824-2 уже с 2011 года, полагаю, что пора отнести в сервис.

Какой вариант посоветуете в Москве?

На Волхонке за сервис в виде чистки-смазки озвучили ориентировочную цену от 8 тыс.

Hammerhead 21.05.2016 13:00

В Питере о 15000 разговор:mad:

ROCKET 21.05.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 3745165)
Ношу Ball Ohio c механизмом ETA 2824-2 уже с 2011 года, полагаю, что пора отнести в сервис.

Какой вариант посоветуете в Москве?

На Волхонке за сервис в виде чистки-смазки озвучили ориентировочную цену от 8 тыс.

Это официальный, авторизованный сервис BALL, я бы советовал его. Там хорошие мастера, кмк.
Да и вряд ли где-то сильно дешевле будет.

Sherp 21.05.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3745769)
Это официальный, авторизованный сервис BALL, я бы советовал его. Там хорошие мастера, кмк.
Да и вряд ли где-то сильно дешевле будет.

Как вариант,
рассматриваю известного на форуме Андрея Бабанина.

furious6 22.05.2016 13:39

Вложений: 6
С маркой я уже определился - хочу Ball) с моделями тоже составил шортлист. практически все смотрел на руке и от всех прекрасное впечатление. Поэтому хочу обратиться к многоуважаемым знатокам данной марки - что из конкретных моделей посоветовали бы, а что - нет. Может есть какие-то подводные камни или особенности, которые я не учел или о которых я просто не знаю.
Носить - и в пир и в мир. (Костюм и под джинсы). Запястье 17,5 (выше в теме есть мои же фотки с некоторыми из моделей)
1) GM3090C-SAJ-BK
2)NM2020C-PA-BKYE
3)NM2088C-S2J-BKWH
4)NM1022C-S1CA-BK
5)NM2026C-S2CA-BK
6)BM3020A - SAJ-BK

В общем любой комментарий касательно данных моделей будет большим плюсом при выборе.

ROCKET 23.05.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от furious6 (Сообщение 3746493)
С маркой я уже определился - хочу Ball) с моделями тоже составил шортлист. практически все смотрел на руке и от всех прекрасное впечатление. Поэтому хочу обратиться к многоуважаемым знатокам данной марки - что из конкретных моделей посоветовали бы, а что - нет. Может есть какие-то подводные камни или особенности, которые я не учел или о которых я просто не знаю.
Носить - и в пир и в мир. (Костюм и под джинсы). Запястье 17,5 (выше в теме есть мои же фотки с некоторыми из моделей)
1) GM3090C-SAJ-BK
2)NM2020C-PA-BKYE
3)NM2088C-S2J-BKWH
4)NM1022C-S1CA-BK
5)NM2026C-S2CA-BK
6)BM3020A - SAJ-BK

В общем любой комментарий касательно данных моделей будет большим плюсом при выборе.

Владею Арабик Хронометром (NM1022C-S1CA-BK) около полутора лет - великолепные часы. Идут крайне точно, бывает неделю-две вполне могут отходить в 0. Очень понравились противоударные свойства часов, так как один раз их случайно обронил с высоты более метра на кафель и с часами ничего не случилось. Но специально их, конечно, лучше не бить :)

Из вашего списка мне очень симпатичен дайвер и DLC (думал их брать в своё время), держал обе модели в руках - очень крутые. У DLC бомбическое покрытие и подсветка - выглядят очень здорово, а дайвер на мой взгляд имеет очень красивый полосатый цифер.

По поводу Racer и Pilot GMT. Первые на мой взгляд простоваты, но за те деньги, что за них просят - очень и очень хороши. А вот Pilot - спорный, но мне лично нравится циферблат с глобусом, и особенно то, что они получились довольно тонкими. На запястье 17.5 может выглядеть крупновато.

В общем все варианты хорошие, осталось только понять, нужна ли вам водозащита более 100м, и нужен ли вам второй часовой пояс (GMT). Выбирать станет легче )

P.S. Из перечисленного я бы взял либо dlc либо дайвер на каждый день :):):)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:40.

© 1998–2024 Watch.ru