Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

Bogdan 28.03.2021 01:17

Попалось на глаза видео подписания документов между китайцами и иранцами:
https://www.reuters.com/article/us-i...-idUSKBN2BJ0AD

Обратил внимание на то, чем представитель Китая подписывает - как понимаю, авторучка с "кисточкой", какой-то аналог PENTEL Poket Brush.

Насколько удобна/практична такая ручка?

Krymskij 28.03.2021 16:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 6161772)
Попалось на глаза видео подписания документов между китайцами и иранцами (...)

представитель Китая подписывает - как понимаю, авторучка с "кисточкой", какой-то аналог PENTEL Poket Brush.

Насколько удобна/практична такая ручка?

Не спешат, значит, довольствоваться электронной подписью в цифровой-то век... :D Для каллиграфических иероглифов (подписи) кисть как раз традиционно подходит, не кириллица всё же.
Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5915397)
Но если пластиковый белый корпус еще можно просветить фонариком с телефона. То металлический уже никак. Надеюсь, что более известные марки так на покупателях не экономят ))

Фонарик выручал с пластмассовыми стержнями формата G2 от Senator, было дело... :) В последнее время всё чаще пользуюсь лёгкими тонкими ручками – Jotter и другими подобными. Пишу часто, поэтому удобство и практичность шариковых ручек для меня на первом месте.
У Caran D'Ache стержень хоть и не прозрачный, но обещают, что его хватит примерно на 600 страниц формата А4. Разумеется, таких забегов с целью подтвердить/опровергнуть устраивать не доводилось, но стержень "долгоиграющий", да. По формату такой стержень очень близок к G2.

Gena Ishivatov 07.04.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 6161772)
представитель Китая подписывает - как понимаю, авторучка с "кисточкой", какой-то аналог PENTEL Poket Brush

Похожа на Zebra Disposable Brush Pen
https://youtu.be/cVrpKj0w4mc?t=89

http://images.vfl.ru/ii/1617786290/b...33980940_m.jpg

belgar 07.04.2021 20:08

Прошу прощения за офф!
Вспомнил.
Была ручка papermate, металл, с прищепкой. И резинка черная на ней. Сердечки вроде 3 были. Может кто подскажет?

Сперли её.

Krymskij 11.04.2021 13:36

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6162173)
всё чаще пользуюсь лёгкими тонкими ручками – Jotter и другими подобными

Теперь добавился Jotter XL, который оказался для меня удобнее, чем обычный металлический Jotter.

Yeti73 04.05.2021 19:11

Чернила - Pelikan Brilliant-Brown 4001 (ручка - Lamy Al-Star (F )).

Продолжаю пополнять радости своей жизни. Со школьных лет питаю слабость к перьевым ручкам. Вот, порадовал себя обновкой. Для своей любимой немецкой ручки Lamy Al-Star заказал немецкие же чернила - Pelikan Brilliant-Brown 4001. Цвет выбрал оригинальный - коричневый. Хорошо, мягко пишут. В школе такими чернилами журналы, конечно, не позаполняешь, но вот для рукописных писем, которые я до сих пор пишу родственникам и друзьям (сканирую и отправляю в мессенджере) будет в самый раз ))

Yeti73 05.05.2021 22:03

Традиционно уже засунул каплю новых чернил Pelikan Brillian Brown под микроскоп. (Выше по теме есть фото высыхания капель чернил "Радуга"). Пеликан довольно интересно высыхает с разными переходами оттенков и мелкой кристаллизацией красителя. (Синие оттенки - это хроматические аберрации системы "смартфон-микроскоп).
Увеличение точно не помню. То ли 300 крат (15х20 - окуляр х объектив), то ли 140 (7х20).

sovetop 06.05.2021 04:39

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6175903)
Теперь добавился Jotter XL, который оказался для меня удобнее, чем обычный металлический Jotter.

xl толще чем обычный?

Krymskij 06.05.2021 08:19

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6197887)
xl толще чем обычный?

Пишут, что XL увеличен на 7% по отношению к обычному Джоттеру. Соответственно, толщина тоже стала больше. Держать ручку из-за этого удобнее.

Krymskij 22.05.2021 14:11

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5915099)
оригинальный стержень Parker, который стоял в моей Parker Frontier, был достаточно бледным, хоть и мягким.

Во времена, когда в Англии и США выпускалась линейка Frontier, паркеровские стержни наполнялись пастой более светлого оттенка.
См., например, другой оттенок двух верхних стержней на фото (made in USA, made in UK) по сравнению с современным стержнем (нижний, France).
Шариковые Frontier, кстати, по сей день у меня в любимчиках из-за удобства и эргономичности.

sovetop 31.05.2021 05:13

засоветуйте нормальный стержень G2. Чтоб писал не тонко и легко

Krymskij 01.06.2021 08:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6216972)

Aurora.

sovetop 01.06.2021 09:16

попробую. спс

Yeti73 01.06.2021 16:58

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6216972)

Вот тут в этой теме уже обсуждали стержни G2 (есть фото с образцом письма)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1480

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1486

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1488

imho 05.06.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6210496)
Во времена, когда в Англии и США выпускалась линейка Frontier, паркеровские стержни наполнялись пастой более светлого оттенка.
См., например, другой оттенок двух верхних стержней на фото (made in USA, made in UK) по сравнению с современным стержнем (нижний, France).
Шариковые Frontier, кстати, по сей день у меня в любимчиках из-за удобства и эргономичности.

сейчас frontier не найти. Как-то в магазине нашёл и решил купить, но продавец найти цену не могла. Так как торопился ушёл из магазина, а когда через два дня вернулся, то ручка уже была продана. До сих пор растроен

Povyshev Aleksei 02.07.2021 13:05

ElitePen закрылся . Надолго ?

ultarior 02.07.2021 14:49

сайт на месте, проверьте провайдера/браузер/прокси

Povyshev Aleksei 05.07.2021 17:52

Elitepen работает . Всё нормально . Как говорится , на душе стало легче .

Yeti73 13.07.2021 12:06

Вложений: 2
Недавно заказал себе пару ручек фирмы Hauser. Одна из них вот такая Hauser Inx H6067. По внешнему виду довольно аккуратная, строгая. Правда, перо жестковатое.. откровенный - гвоздь такой. Но это не суть - ручка пишет стабильно. К ней в комплекте идут два длинных емких картриджа. Все хорошо
Но первое же знакомство с материалом ручки насторожило. Колпачок и задняя часть ручки выполнены из такого хрупко-жесткого, звонкого при стуке пластика. Сразу подумал, что до первого падения или жесткого щелчка колпачка.
Не успел я исписать ручкой второй картридж, как это случилось - треснула задняя часть ручки. Произошло это так: колпачок очень жестко защелкивается на ручке, и при его снятии приходится прикладывать существенные усилия (думаю, все это специально просчитано) - причем снимать его нужно обязательно нерезко, чтобы сцепление резьбы задней части превосходило сцепление колпачка с ручкой. Однажды я снимал колпачок чуть резче, чем обычно - и в итоге задняя часть осталась у меня в руках ,а колпачок на ручке. Срывание задней части с резьбы тут же неминуемо вызвало трещину в ней.
В голову пришла идея надеть над резьбой на задней части ручки термообжимаемую трубку. Потому как скотч, который я намотал сейчас (см. фото), все равно всегда начинает цепляться, заворачиваться, отматываться и т.п.

А теперь собственно сам вопрос: Есть ли у кого-нибудь опыт такого ремонта треснувшего корпуса ручки с помощью термообжимаемых трубок. И если да, то какие из материалов трубок лучше всего подходят, чтобы температура их нагрева для обжима не повредила саму ручку и источник такой температуры был в домашнем обиходе (поднесенный паяльник, кипяток, домашний (не строительный) фен и т.п.).

Povyshev Aleksei 13.07.2021 18:27

Слов нема .

terry82 21.08.2021 10:24

Получил подарок от друга. До этого писал только Parkeroм) Посмотрим, каков он этот Pelikan.

https://b.radikal.ru/b32/2108/6e/05bd01789c8d.jpg

https://c.radikal.ru/c31/2108/d9/31ae16055e57.jpg

https://d.radikal.ru/d37/2108/2a/04935550fdbf.jpg

https://b.radikal.ru/b26/2108/8b/01f0ff5483b1.jpg

https://a.radikal.ru/a23/2108/20/8947ee8ed7bd.jpg

shiha 21.08.2021 12:41

А каков он может быть? Шарик и шарик.
Это у перьев свой характер, если так можно сказать.

terry82 21.08.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6280566)

Это как и с часами. Бездушный кварц (шарик) и живая механика (перо)?

shiha 21.08.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 6280711)
Это как и с часами. Бездушный кварц (шарик) и живая механика (перо)?

Я не знаю. У меня кварцевых часов не было. Или механика или утилитарные электронные G- shock.

kirasa 21.08.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 6280491)
Получил подарок от друга. До этого писал только Parkeroм) Посмотрим, каков он этот Pelikan.

https://b.radikal.ru/b32/2108/6e/05bd01789c8d.jpg

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

Внешне довольно симпатичная

redMouse 25.08.2021 17:41

Цитата:

не совсем. если у этого пеликана стандартный стержень, то их делает куча марок и текучесть у пасты разных марок разная. из обычных шариковых мне больше всего нравятся стержни с.т. дюпон.

Esterbrook 01.09.2021 14:19

Цитата:

Я в свое время перешшупал кучу современных авторучек --- по большому счету, они мало чем отличаются друг от друга: нынче почти все делают перья из толстенных листов и лепят огромные твердосплавные напайки --- видимо, чтобы после "шариков" привычнее было и безопаснее. В-)

redMouse 01.09.2021 14:54

Ищите flex перья...

Esterbrook 01.09.2021 15:03

Можно, да (и перья-вставочки все равно будут круче даже каллиграфических японцев, например). Но я хотел сказать, что подавляющее большинство перьев сейчас не очень-то похоже на перья, а оттого вряд ли можно говорить об их характере.

shiha 01.09.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 6283934)
не совсем. если у этого пеликана стандартный стержень, то их делает куча марок и текучесть у пасты разных марок разная. из обычных шариковых мне больше всего нравятся стержни с.т. дюпон.

Степжни Дюпона это отдельная тема. У меня есть шариковая ручка от Дюпон с родным стержнем. Но, еще раз: дюпоновские стержни- явление особое. Здесь представлен не дюпон, а пеликан. Поэтому я обобщил.

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6289629)
Я в свое время перешшупал кучу современных авторучек --- по большому счету, они мало чем отличаются друг от друга: нынче почти все делают перья из толстенных листов и лепят огромные твердосплавные напайки --- видимо, чтобы после "шариков" привычнее было и безопаснее. В-)

Плохо шшупали, видимо. Вот у меня сейчас 3 авторучки: пеликан 800-й в лимитке, монблан meisterstück средний(кажется, 146-й номер называется) и монтеграппа с флекс-пером. Все три по ощущениям от письма совершенно разные. Хуже всех (из них) мне зашла монтеграппа, хочу ее продать, хоть она и с флексом. Очень как-то жестковато пишет, на мой вкус. Пишу, в основном, пеликаном. Монблан беру в поездки, так как он в варианте трэвеллер(с картриджами). Имхо, из всех трех пеликан самый мягкий в ощущении.

Esterbrook 01.09.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6289775)
Плохо шшупали, видимо. Вот у меня сейчас 3 авторучки: пеликан 800-й в лимитке, монблан meisterstück средний(кажется, 146-й номер называется) и монтеграппа с флекс-пером. Все три по ощущениям от письма совершенно разные. Хуже всех (из них) мне зашла монтеграппа, хочу ее продать, хоть она и с флексом. Очень как-то жестковато пишет, на мой вкус. Пишу, в основном, пеликаном. Монблан беру в поездки, так как он в варианте трэвеллер(с картриджами). Имхо, из всех трех пеликан самый мягкий в ощущении.

Гм. Смотря что подразумевать под жесткостью и мягкостью письма: подлинно ли жесткость и мягкость --- или гладкость и царапучесть. Майстерштюки и Пеликаны М800 --- М1000 мне тоже попадались, и могу сказать, что перья у всех были довольно жесткими (хотя письмо было весьма гладким).

shiha 01.09.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6289792)
Гм. Смотря что подразумевать под жесткостью и мягкостью письма: подлинно ли жесткость и мягкость --- или гладкость и царапучесть. Майстерштюки и Пеликаны М800 --- М1000 мне тоже попадались, и могу сказать, что перья у всех были довольно жесткими (хотя письмо было весьма гладким).

Скажем так, моя монтеграппа кажется мне более царапучей.

kirasa 01.09.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6289792)

Под жёсткостью и мягкостью подразумевается нажим на перо, а гладкость и царапучесть, как перо идёт по бумаге, это может проявляться и при жёстком и мягком пере, кому то это нравится.
Мне лично нравятся оч мягкие перья, гладко пишущие :-))) т е без нажима и каких либо царапающих звуках

shiha 01.09.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6290017)
Под жёсткостью и мягкостью подразумевается нажим на перо, а гладкость и царапучесть, как перо идёт по бумаге, это может проявляться и при жёстком и мягком пере, кому то это нравится.
Мне лично нравятся оч мягкие перья, гладко пишущие :-))) т е без нажима и каких либо царапающих звуках

Мне тоже

varve 01.09.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6290017)

У меня есть Waterman Edson
Перо - просто гвоздь, ни малейшего флекса
Пишет гладко и нажима вообще не требует

Это мягкое перо?:confused:

kirasa 02.09.2021 01:57

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 6290088)
У меня есть Waterman Edson
Перо - просто гвоздь, ни малейшего флекса
Пишет гладко и нажима вообще не требует

Это мягкое перо?:confused:

Я не знаю, что в Вашем понятии гвоздь.
Для того, что бы перо писало без нажима, оно должно легко раскрываться на определённую величину, зависит тонко или толсто пишет, большего от пера не требуется, так что в моём понимании гвоздя,--гвоздь без нажима писать не будет.
Или в Вашем понимании каждое перо должно писать как каллиграфические перья?

okkupiert 02.09.2021 08:44

Платинум в целлулоидном корпусе «золотая-рыбка-кои».
Перо формата В под кастомизацию.

FOlegar 13.09.2021 15:08

Здравствуйте.
И я приятными эмоциями поделюсь. Приобрёл по случаю, незадорого. Пишу, в основном, перьевыми, но могу и шариковыми, их есть у меня :). На фото Aurora Thesi.

С уважением, Олег

Вложение 3285533

Povyshev Aleksei 15.09.2021 13:21

Самая первая мысль глядя на фото и ещё не успев прочитать, так это же нож для резки по коже.

FOlegar 15.09.2021 15:01

Kак нож не получится использовать, а вот как иглу - вполне :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:51.

© 1998–2024 Watch.ru