Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 21 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472170)

MaLong1988 20.12.2018 14:30

Dimitriy
Согласен, у меня там особого простора и нет, просто штан после сушки ещё жестковат, впрочем это касается всех экземпляров. В целом фит мне очень понравился и деним сказочный, есть в нём какая-то магия и живая душа, как и у PBJ.

Chepanov E 20.12.2018 15:23

Вложений: 5
Всем доброго дня! Сегодня приехали W&W by Denimio, вот ссылка: https://www.denimio.com/waw-ts02-15o...straight.html?
Взял стиранные в 34-м размере, в замен/ на смену JB 0606-J. Всем JB хороши, но они за пол года сели по длине почти на 3 см (их теперь ношу только с высокой обувью) и низ штанины 18 см для меня все таки мал, в идеале 19см.

Так вот, по совету Дмитрия (за что ему огромное спасибо) приобрёл вышеуказанные штаны. Из приятного - очень плотный деним, прям жесткий (мне очень нравится), очень прям удобно пошиты карманы, они как бы чуть спущены вниз и сам размер карманов большой, низкий пояс, в бедре просто идеально.
Единственное что, низ штанин оказался не 19 см, как указывала Юко, а 20 см, но для зимы совсем не критично, как раз носить с зимней большой обувью!;)

Забросил уже в машинку простирнуть, фактические замеры сейчас будут отправлены в соответствующую тему.
Вложение 2424167Вложение 2424168Вложение 2424169Вложение 2424170Вложение 2424171

alex58 20.12.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 5166008)
! Сегодня приехали W&W by Denimio,

С обновкой вас))). Было бы интересно услышать ваш отзыв в процессе пользования.
Кстати, я смотрю, в теме у нас W&W почему то не особо популярны и востребованы. Хотя, на мой (поверхностный правда) взгляд, смотрятся оч. не плохо (при более, чем демократичном ценнике));).
Ежели возгорюсь, то, при случае держу в уме на опробовать)));)

(Правда, открыл страничку нашего "денимуниdермага" и увидел всего две модельки ww, не густо, однако));):rolleyes:)

Chepanov E 20.12.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5166061)
С обновкой вас))). Было бы интересно услышать ваш отзыв в процессе пользования.
Кстати, я смотрю, в теме у нас W&W почему то не особо популярны и востребованы. Хотя, на мой (поверхностный правда) взгляд, смотрятся оч. не плохо (при более, чем демократичном ценнике));).
Ежели возгорюсь, то, при случае держу в уме на опробовать)));)

(Правда, открыл страничку нашего "денимуниdермага" и увидел всего две модельки ww, не густо, однако));):rolleyes:)

Спасибо! Отчёт сделаю через недельку-две пользования;)
Но выбор у них да, не велик:), две модели.

Dimitriy 20.12.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 5166008)
. Из приятного - очень плотный деним, прям жесткий (мне очень нравится), очень прям удобно пошиты карманы, они как бы чуть спущены вниз и сам размер карманов большой, низкий пояс, в бедре просто идеально.

Штаны сугубо современно-кэжуальные, чтоб смартфон там, влезал удобно, ключи и т.п. Про деним я изначально был уверен, что не надо смотреть на ценник, деним вполне себе породистый. Кстати, в ван воше он раскрылся у вас уже получше и "приплюснутость" санфоризированного материала как бы сошла. Он изначально был ровнее, потом становится "побархатистей" + легкая неоднородность пробивается.

Не делают "коллекцию" потому что это просто выпуск одной из японских фабрик специально для Denimio. Корпеть над созданием многих моделей вряд ли кто-то будет. Я свои сейчас отложил и начал носить больше Eternal 811.

фит у W&W у меня тоже скорее ближе к слим-стрейт вышел (небольшой конус при укорачивании практически исчез), для меня это минусом не является.

https://c2n.me/3YKKSsE.jpg

xalmg 20.12.2018 18:05

Я тоже свои W&W пока отложил до весны. Мои самые любимые. Тоже влез в Eternal 811. Я их определил как зимнии.

njnrnj 20.12.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5165658)
даже при одном росте, у одного человека ноги будут длиннее, у другого короче + посадка может быть натянута высоко, может быть спущена ниже.

это и ежу, как говорится, понятно - но когда человеку кажется "само собой разумеющимся", что у другого человека на 7 сантиметров ВЫШЕ его ростом ноги оказываются на 6 сантиметров КОРОЧЕ (и, тем не менее, он в качестве модели привлечен на сайт интернет-магазина)... мне - лично - такая ... индифферентность... не по плечу!

;-)

у меня рост 182, я прошел по ссылке гражданина и на странице без замерной таблицы (?) вижу фото мужика подходящей комплекции в L32 с подворотом 6 см

меня - лично (не знаю, как других - да мне это и без разницы, честно говоря) - это смущает (ибо с LEE 101 иметь дело приходилось и "длинномеры" за ними замечены не были)

elena40 21.12.2018 05:35

здравствуйте. культизм немного странный магазин. я запросил замеры PIKE BROTHERS 1958 ROAMER PANT INDIGO
w34-34.прислали Waist: 49cm
Inseam: 88cm
Thigh: 31cm
Rise: 28cm
Knee: 23cm
Hem: 20.5cm все нормально но пояс. попросил с замерить как принято на форуме даже ссылку вставил.Ответили что замеры делают своим. поэтому ориентировался на ихние фото .один чувак меряет разные джинсы ,в том числе которые у тебя есть, доверия к ихним замерам не было, но пояс всегда бы верным. Как сейчас быть ?

Punch 64 21.12.2018 06:28

elena40, в таких случаях нуна шерстить разные ИИ. Так то бьется с инфой от производителя.
https://pikebrothers-shop.com/ItemVi...=P0101-18-0011
Такие вот странные размерные сетки.
На 23oZ, вроде, пояс меньше, но на сколько сядут - не очень понятно.
https://pikebrothers-shop.com/ItemVi...=P0101-12-0001
Пишите производителю, короче. Они отвечают.

elena40 21.12.2018 09:03

Punch 64-ну как-же бьется , производитель передний райс указывает 24 см культизм 28см. с уважением.

Punch 64 21.12.2018 09:37

elena40, я про пояс . :) Передний райз братья, возможно, измеряют без ширины пояса. Во всяком случае, у моих 1963 Roamer Pant 13oz pitch black FR=26,5 см, а по таблице производителя - 23 см, в W32. Думаю, сэм-восэм, гдетотак. )
Напишите производителю, если имеете интерес. Потому-что по моим штанам косяк по хему в таблице имеется.

elena40 21.12.2018 10:03

Спасибо.

Ed61 21.12.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от elena40 (Сообщение 5166882)
Punch 64-ну как-же бьется , производитель передний райс указывает 24 см культизм 28см. с уважением.

Некоторые , например Хараки , указывают райзы без учета поясной ъполосы на джинсах.

perro 21.12.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5166136)
носить больше Eternal 811

Цитата:

Сообщение от xalmg (Сообщение 5166233)
Тоже влез в Eternal 811. Я их определил как зимние

Тоже сейчас часто ношу 811-е, и тоже считаю зимними. Удобнейшие красивые штаны.

FrostIK 21.12.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 5167084)
Тоже сейчас часто ношу 811-е, и тоже считаю зимними. Удобнейшие красивые штаны.

После ваших обсуждений пришлось и мне их надеть. Обычно в такие морозы ношу 20 унцовые они или 19 унцовые самураи. Удивительно, но в 811 тоже не холодно.

Ed61 21.12.2018 12:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5167093)
После ваших обсуждений пришлось и мне их надеть. Обычно в такие морозы ношу 20 унцовые они или 19 унцовые самураи. Удивительно, но в 811 тоже не холодно.

Ничего удивительного ;)....деним , несмотря на плотность , собран достаточно плотно , защита от ветра на высоте .Да и 811 фит позволяет иметь достаточно места для воздушной прослойки в штанинах :rolleyes:
Вложение 2424963

VIT62 21.12.2018 12:03

Давно хотелось попробывать ONI KABUKI 575. Но 575 нет, а тут ЧП. Приобрел 622 в 33 розмере N/W. Усадил. Замеры в соответствующей ветке. От воздействия горячей ( 80гр ) воды патч пришел в полную негодность. Друзья, берегите патч с молоду:)

njnrnj 21.12.2018 12:08

Вложений: 5
хотел бы довести до сведения уважаемого собрания (а заодно получить экспертное заключение от ведущих мировых специалистов-джинсологов :) ) обнаружившийся непонятный - и неприятный - случай с "домотканным ремесленническим" денимом у Pure Blue Japan - XX-014

решил я их - с целью ускорения пробивания фэйдинга - взять в качестве рабочих штанов (вместо имеющихся для этих целей великолепного образца живой американской джинсовой мысли A.Kurtz Mustang - http://lamcdn.net/furfurmag.ru/commu...BEyiKtatpQ.jpg) на редкую физическую работу, 4-дневную шабашку по сборке медицинской мебели ударными темпами...

и вот, на третий день, в гостинице обнаружил на них сзади вот ЭТО... безобразие... под левым карманом:

Вложение 2424945

дома выстирал их вручную чтоб сфоткать подробнее:

Вложение 2424946 Вложение 2424961

под правым процесс достиг только начальной стадии:

Вложение 2424962

кто-то с таким сталкивался?
и как ЭТО - в терминологии отделов качества "неремесленнических" текстильных мануфактур - трактуется и обзывается?
"третий сорт - не брак"?
или, всё-таки, брак (по ГОСТу)?
:o

ну, и главное - что тут дальше ожидать - на этом "участке фронта" теперь?

.............

пока могу лишь констатировать, что самая "офисная" из всего джинсета пара теперь именно для "выходов на работку" не пригодна (по изменившемуся - в сторону "неряшливой тряпошности" - экстерьеру) и переводится в группу "для дачи и природы"

...............

общий фэйдинг после "шабашки вприсядку" у этой пары (с общим сроком "в строю" месяца полтора - и двух ручных стирок) проклёвывается такой:

Вложение 2424964

Ed61 21.12.2018 12:25

Вложение 2424968
Первая мысль - как коты драли ...уточную нить повыдёргивали :D
Такое можно сотворить , если задницей на неструганной доске елозить ...либо щеткой по металлу....тоже эффективно :D
По идее , со временем , это безобразие само выкатается ....можно огнём их аккуратно ликвидировать .

Цитата:

Сообщение от VIT62 (Сообщение 5167114)
Давно хотелось попробывать ONI KABUKI 575. Но 575 нет, а тут ЧП. Приобрел 622 в 33 розмере N/W. Усадил. Замеры в соответствующей ветке. От воздействия горячей ( 80гр ) воды патч пришел в полную негодность. Друзья, берегите патч с молоду:)

Я бы посоветовал просто брать свой «джинсовый» размер , а не уповать на горячее воздействие ;)....
Зачем мучать штан :cool:....все равно потянется взад через пару часов носки .

Dimitriy 21.12.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от VIT62 (Сообщение 5167114)
Давно хотелось попробывать ONI KABUKI 575. Но 575 нет, а тут ЧП. Приобрел 622 в 33 розмере N/W. Усадил. Замеры в соответствующей ветке. От воздействия горячей ( 80гр ) воды патч пришел в полную негодность. Друзья, берегите патч с молоду

Печально, что так произошло. Но в качестве некоторого утешения скажу, что не вы первый жертвуете патчем - есть у людей на форуме такой негативный опыт. При стирке более 60 градусов такой риск есть.

MaLong1988 21.12.2018 12:51

Патч Oni-902GCKHN после 90 градусной стирки в автомате. Вполне живой, у PBJ как марочку оторвал после аналогичной процедуры, он раза 3 меньше стал чем этот :D Этот пусть живёт и носится.

Walked 21.12.2018 12:52

Вложений: 7
..у меня PBJ 14 oz - самые первые из true Japanese - весной 7 лет - на одних уже кротч 'на грани нервного срыва ' )) - но такого явления ниразу не наблюдалось - и на других 8 ПБЖ в том числе... njnrnj - отнеситесь к этому как к некой эксклюзивности и неповторимости вашей пары джинсов :)

Dimitriy 21.12.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 5167122)
дома выстирал их вручную чтоб сфоткать подробнее:

Скорее всего или перетаскивали что-то или сидели на чём-то шероховатом, вот оно и подралось

Ed61 21.12.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 5167209)
..у меня PBJ 14 oz - самые первые из true Japanese - весной 7 лет - на одних уже кротч 'на грани нервного срыва ' )) - но такого явления ниразу не наблюдалось - и на других 8 ПБЖ в том числе... njnrnj - отнеситесь к этому как к некой эксклюзивности и неповторимости вашей пары джинсов :)

Крассавцы :rolleyes:
Офигеть ...7 лет ! ....уже история :rolleyes:
Паша , воспользуюсь случаем , поинтересуюсь ....на рыжем канвасе потертости прогнозируемы !?

VIT62 21.12.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5167180)
Печально, что так произошло. Но в качестве некоторого утешения скажу, что не вы первый жертвуете патчем - есть у людей на форуме такой негативный опыт. При стирке более 60 градусов такой риск есть.

Спасибо, я не печалюсь. Штаны то хорошие и без патча. Температуру измерил когда уже джинсы в воде были. Видимо с наступленим холодов котельные заработали как надо, а не так как всегда:)

Walked 21.12.2018 13:14

...в прошлом году немного отошел от принципов - стирал S 710, S7500 , Fullcount 0105хх и F.O.B factory F163 15.5 в стиральной машине на 80 градусах - с целью добиться " подвижек " от уже усаженых джинсов - везде патч остался жив и мало пострадал /. .ожидаемые 'подвижки ' денима также были минимальны - джинсы стали просто лучше сидеть / - может дело в стиральной машине ?
..моя очень старая, ещё германской сборки - наверное просто ' гуманная старушка ' ;) :)

Ed61 21.12.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 5167250)
...в прошлом году немного отошел от принципов - стирал S 710, S7500 , Fullcount 0105хх и F.O.B factory F163 15.5 в стиральной машине на 80 градусах - с целью добиться " подвижек " от уже усаженых джинсов - везде патч остался жив и мало пострадал /. .ожидаемые 'подвижки ' денима также были минимальны - джинсы стали просто лучше сидеть / - может дело в стиральной машине ?
..моя очень старая, ещё германской сборки - наверное просто ' гуманная старушка ' ;) :)

Как по мне , на максимальную усадку влияет не столько температура , сколько режим отжима ...чем больше оборотов , тем больше скукоживание ;)

Dimitriy 21.12.2018 13:30

Возвращаясь к фитам, посадкам, манерам носить джинсы туго-свободно и т.д. Человек прислал фото в Samurai S0511XX 15OZ Otokogi

Просто для наглядной информации, как могут садиться джинсы в разном размере.

https://c2n.me/3YLO3Ho.jpg

Здесь размер 35 (после усадки)

waist flat: 45 cm
front rise: 27.5 cm
back rise: 38 cm
upper thigh width: 32cm
knee: 22cm
inseam: 90 cm
hem: 19.5 cm

Мои сели поплотнее при том, что в поясе не впритык, ничего не тянулось распорками, всё достаточно расслабленно, но по бедру плотнее вышли.

Лишний раз убеждаюсь, что 511-й фит один из самых интересных и сбалансированных у Samurai

bulatik85 21.12.2018 13:32

постирал вчера XHS и отжал на 800 оборотах... пока стоят в углу, сохнут без распорок и т.д.
очкую немного не усели бы сверх меры... тем более я их обрезал в магазе ещё на стадии заказа...
(да и заломов боюсь).

FrostIK 21.12.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5167146)
Я бы посоветовал просто брать свой «джинсовый» размер , а не уповать на горячее воздействие ;)....
Зачем мучать штан :cool:....все равно потянется взад через пару часов носки .

Я в последнее время благодаря рекомендациям форумчан и личному опыту стал брать джинсы на 1-2 размера меньше, чем раньше. Ориентируюсь в основном на ширину бедра при этом.

В идеале - чтобы бедро было впритык либо с небольшим запасом, колено тупо проходное, а пояс - уже чем нужно сантиметров на 5-6.

Если взять пояс в размер, то он ещё больше растянется и штаны будут спадать. Узкий пояс потянется как раз до нужной ширины.

Ed61 21.12.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5167282)
постирал вчера XHS и отжал на 800 оборотах... пока стоят в углу, сохнут без распорок и т.д.
очкую немного не усели бы сверх меры... тем более я их обрезал в магазе ещё на стадии заказа...
(да и заломов боюсь).

Булат , а шо , была необходимость отжима !?
Для начала можно было обойтись без оного ...

alex58 21.12.2018 13:40

Цитата:

(да и заломов боюсь).

Ну, так, если боязно и есть опасения, что после воды (стиралки) будут критич. сокращения, то, лучше руками. Бросили сначала в тазик с мыльной водой, пущай полежат полчасика-пропитаются, а потом ручками активно пожмыхать;). Да, сохнуть будут дольше, но и усадка полегше будет)).

Ed61 21.12.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5167287)
Я в последнее время благодаря рекомендациям форумчан и личному опыту стал брать джинсы на 1-2 размера меньше, чем раньше. Ориентируюсь в основном на ширину бедра при этом.

В идеале - чтобы бедро было впритык либо с небольшим запасом, колено тупо проходное, а пояс - уже чем нужно сантиметров на 5-6.

Если взять пояс в размер, то он ещё больше растянется и штаны будут спадать. Узкий пояс потянется как раз до нужной ширины.

Поддержу Максим :)...чтобы джинсы толково сидели , в них изначально надо влетать с мылом , причём в неусаженном состоянии ;)...
Правда , сейчас сплош и рядом фиты хитромудрые , главное , не нарваться на непроходные ляжки и некомфортное колено ...все остальное , в процессе носки растягивается до приемлемого обладателю , состояния ...

Walked 21.12.2018 13:58

..Эд , ты совершенно правильно использовал слово 'потёртости ' , а не 'фейд' относительно рыжего канваса - ибо это наиболее верное определение того что на нём появляется ;) ..но при этом весьма быстро - у меня канвас хаки теперь похож на потёртую брезентуху , рыжий просто меняет неравномерно тон ))

Poopert 21.12.2018 13:58

Цитата:

(да и заломов боюсь).

Я свои только в кипятке не варил, им все равно.

Ed61 21.12.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 5167330)
..Эд , ты совершенно правильно использовал слово 'потёртости ' , а не 'фейд' относительно рыжего канваса - ибо это наиболее верное определение того что на нём появляется ;) ..но при этом весьма быстро - у меня канвас хаки теперь похож на потёртую брезентуху , рыжий просто меняет неравномерно тон ))

Спасибо Паша , это радует :)....а то переживать начал ....четвёртый день безвылазно в «рыжухе» (М65) , все рассматриваю ...никаких подвижек в этом плане :eek:
Даже не знаю , можно ли это дело стирать и как !?....вот , думаю , почаще надо стирать этот канвас ...не могу спокойно смотреть на эту изначально однородную поверхность ((

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 5167331)
Я свои только в кипятке не варил, им все равно.

У кого как ;)...где-то встречал на ветке , то ли у rocki , то ли у poweramper , санфоризованый XHS ,после высокотемпературных измывательств повёл себя как усадочный ;)
Лично у меня тоже , после водных процедур ,подвижки минимальные .
Скажу больше ...XHS обладает неплохой памятью . Свои 666 XHS в 31 размере ( автокамерой их растягивал ) больше года опасался стирать , старался их растаскать до состояния тряпушки ...так вот , после воды ничего тянуть по новой не пришлось ...нормально зашли !

njnrnj 21.12.2018 14:26

Цитата:

Такое можно сотворить , если задницей на неструганной доске елозить

никаких неструганных досок не было (и прочих "колюще-цапарающих" рабочих поверхностей) - соответствующе, никаких опилок или чего там не застряло в ткани
даже натяжения особого какого-то не было (когда на корточках сидел) - потому-что сайзап приличный, ХИП на 3-4 сантиметра больше минимального, "релаксед-тапперед" фактически они у меня...
:o

Цитата:

По идее , со временем , это безобразие само выкатается

у меня опасение - не образуется ли там какая-то "прореха" от такого разрывания ниток?

я бы не удивился (воспринял бы с пониманием), если бы такая ... фигня.... в районе промежности проявилась (самое дыроопасное место) - а тут на ровном месте, без экстремальных нагрузок...

не знаю, что ожидать дальше от них (не трогаю, не дёргаю, поджигать пока тоже не буду... в качестве лабораторного опыта оставлю как есть)
... но на работу выходить в таких как-то уже беспонтово и морально дискомфортно
фактическая комфортность осталась на том же уровне, а душевная - пострадала!

не прочный оказался супер-слабби-денимчик

не канвас!
;)

Ed61 21.12.2018 14:41

Ну не знаю , Сергей ....какое то постороннее воздействие на этот участок было однозначно ....может , в запале трудотерапии не заметили ;) ....может ,коллега по работе , из зависти тиранул...
Кота точно в доме нет !?...вполне мог поточить когти :D....мой часто заскакивает на колени и вгаживает когти ....и вообще , часто замечал за ним желание поточить свои клешни о мою джинсовую дерюжку !

Punch 64 21.12.2018 15:20

У меня кот любит на хозяйских вещах спать. И когти точит об джинсы, но деним не рвется. Тут больше похоже, что наждачкой на высоких оборотах прошлись, - кругом или шлифмашинкой. Очень похоже рвутся нитки.

Ed61 21.12.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5167438)
У меня кот любит на хозяйских вещах спать. И когти точит об джинсы, но деним не рвется. Тут больше похоже, что наждачкой на высоких оборотах прошлись, - кругом или шлифмашинкой. Очень похоже рвутся нитки.

Вложение 2425222

Часовой пояс UTC +3, время: 11:24.

© 1998–2024 Watch.ru