|
Ну вот я покопался на алибабе немножко.
Нарыл 3-х производителей искусственных сапфиров, с которыми может получиться 1. Фабрика, пилят сами, т.к. в продаже есть как готовые камни, так и исходное сырье - искусственно выращенные кристаллы. Делают калиброванные камни, граненые и кабошоны. Размеры на заказ. Минимум от 100 штук. Цена от 10 центов за штуку. Синие без звезды или синие со зведой Ну пусть даже целый доллар будет стоить один камень 3.5-4 мм, но нужной нам формы. 2. Корунды с фабрики, калиброванные, в основном граненые, но есть и кабошоны https://qj-gem.en.alibaba.com/produc...YQ&isGallery=Y 3. Синие без зведы Размер любой, минимум от 500 штук https://www.alibaba.com/product-deta...56cc7b87hCcntQ |
topfin Корунды, очень-очень хороши! А с гранью сложности по установке? Царапать не будут, потому что алмазы никому ещё руку не царапали☺
|
Корунды хороши, но это для «Розового Магадана» )) одного из следующих проектов :D
Без звезды прозрачно синие кмк интереснее всего? |
Идея для женской линейки Синей Самары. Закупить синие камни и пустить по кругу безеля. При этом сделав чуть толще рант безеля. Будет круть.
AnthАнтон будут розовые Магаданы???? С розовым прям думаешь хорошая идея?))) Ухххх. Я по ходу с Антоном вообще забуду про Швейцарию, и при этом будет утолен голод ЧБ |
Цитата:
|
Легче забить на этот самоцвет,и не ломать голову...Всё одно,что щёки свеклой натереть,сути не изменит,красоты не прибавит..гимор обеспечит..Нормальную голову с лого....Это субъективно..
|
Приветствую всех участников этого замечательного проекта а так же всех наблюдающих.
Прошу зарезервировать номер 248 Спасибо. |
Цитата:
|
Не очень хотелось бы подкову на ЗГ. Ну или пусть будет, но незаметной. Как-то неброско сделать. Синий камень в мужских часах необязательно, металл ничем не хуже и дешевле. В женских (если будет, то запишусь) - крайне нужно.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
В Рф городов как махорки...Может сразу серию..К примеру Золото кольцо...А ещё символичней,-Города-герои..
|
Хватит обсуждать города. Тема о другом.
Кстати, если планируются другие города. Возможно в дизайне какого-нибудь из них будут использованы стрелки мечи, с соответствующими метками. Не будут ли они перекликаться с Синей Самарой по второму дизайну. Может остановиться только на одном дизайне в рамках данного выпуска? |
Цитата:
Сапфир он и есть корунд. Синий. А красный корунд - это рубин. А все остальные цвета по традиции называются цветными сапфирами. Зеленые, желтые оранжевые, розовые. Для интересующихся http://www.catalogmineralov.ru/mineral/corundum.html Цитата:
Звезда проявляется только при наличии точечного источника света. При этом она не статична. Не "нарисована" на камне. [media]https://www.youtube.com/watch?v=UojxMYxYKWg[/media] Прозрачно синий цвет хорошо играет только на просвет. Для этого в ювелирке посадочные места под такие камни делаются со сквозным отверстием. В глухой ЗГ просвета не будет. И форма на рендерах приплюснутая, а не полусфера. То есть и сбоку просвета нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Магадан всегда был солнечным... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фреди, давай варианты головок на голосование? |
Вложений: 1
В предверии ручной Самары. Закащвл сегодня вот такую штучку в комплект)))
Вложение 2093037 |
Сапфир без звезды - просто сказка. Но не слишком ли геморройно?
|
А мне звёздчатый больше нравится, потому что, как сказали вышел - вся прелесть прозрачного сапфира нивелируется из-за особенностей зг (полностью закрыта с одной стороны и свет не будет проникать через сапфир, делая его прозрачным), тогда как у звездчатого эти особенности отсутствуют :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А без хи-хи обьяснить можно!? Не все же ассы!)))
|
VsePofigэто запонки)))) Вам правильно выше ответили)))
|
Вложений: 3
|
я за средний вариант :) на мой вкус самый удачный.
|
1 или 2 . Вопрос в том на сколько проблемным в изготовлении будет номер 2
|
Цитата:
|
3. Сапфир.
2-я красивая, конечно, но сделать её настолько чётко и аккуратно, чтобы ей можно было не дёргая глазом через лупу восторгаться, боюсь у Боба и его команды не выйдет. Да и не особо прочная и долговечная эта ваша ымаль (тем более краска-лак), по сравнению с кристаллом. |
2, если смогут, или 3.
|
№3. Голосовать в этой теме будем?
|
№ 3 .
|
Номер 2
|
# 1
|
2 или 3
|
Направление мыслей я понял. Далее буду интересоваться ценой и решу какой вариант приемлем по цене+качеству.
|
№ 3.
|
Цитата:
Без автоподзавода Без даты Без усложнений (по возможности) Размер корпуса 42 мм ЗГ как решит Антон |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:59. |