|
И я оплатил BBS1! ;) Сразу как письмо пришло. Ждем-с
Регистрация в лотерее. 40. EugeneYurich 41. bocheg 42. Evgen1y8 43. shaggy01 |
Цитата:
|
TrKr
А сколько времени пришлось ждать BBS-1? К чему морально готовиться? :) |
Наверно правильный вопрос - почему он продавал small handful а не нормальноее количество? Не думаю что можно спрогнозировать сколько придется ждать....
|
TrKr
Ответ есть на сайте изготовителя. Джеймс на своём сайте написал что получил новое оборудование и в апреле производство будет ограничено. http://wolfmanrazors.com/pages/availability Ну а я написал письма и Джеймсу и Джону и добавился в списки ожидания и на все три WR1 и на BBS-1 ;) |
Как и обещал, коротенько отчитаюсь о Saponificio VARESINO Felce Aromatica.
Мыло очень порадовало.То, что выше озвучивалось по поводу сравнения с Мартином, я также поддерживаю. Не, по аромату Мартин кладет на лопатки все мылА, которые есть у меня. А вот по остальным характеристикам Saponificio VARESINO Felce Aromatica ничуть не хуже. |
Freelancer
Я всегда брился обычными гелями для бритья и никогда даже не подозревал что существует мыло для бритья. Так же я думал что помазки уже очень и очень давно не производятся :) Менее месяца назад я узнал о существовании этого форума (и ещё парочки других) из которых я узнал очень много нового. Поэтому хочется если уж пробовать что-то совершенно новое для себя, то сразу самое лучшее :) Из прочитанного делаю вывод что Мартин это хорошее мыло. Можно ли уточнить как правильно оно называется (или ссылку на любой магазин). Спасибо. P.S. А пока что я купил себе свой первый помазок (самый дешёвый поскольку пока совершенно в них не разобрался) и мыло Proraso Shaving Soap Bowl. Жду посылку. |
Цитата:
найти фрум - хорошо, сталось дело за малым - прочитать предыдущие темы... :) |
Fierce snake
Мы про фужер говорили. http://savonnerie-martin-de-candre.c...-fougere-.html Но оно немного сушит кожу. Если она очень сухая, не подойдет . А прочитать форум это правильно. |
lyaxeyka73
Спасибо. Прежде чем зарегистрироваться я недели две занимался чтением форумов. Но прочитать 6 предыдущих томов это.... слишком круто :) Хотя частично я их всё же читал. P.S. TrKr Да, сухая. Частенько шелушится. Спасибо за важную подсказку. |
Цитата:
|
Цитата:
У Мартина своеобразная "сухость".Поясню.Кожа вроде бы подсушена, но при этом остается мягкой и очень гладкой.Ощущения как по шелку рукой проводишь. В отличии от других мыл, которые действительно СУШАТ , аж морду стягивает и после них действительно нужно пользоваться кремом или бальзамом. Так вот , у меня кожа жирная и мне эта "сухость" по кайфу, особенно летом, в жару. Но это для меня. Кстати, "Ориджинал" мартиновский пожирнее будет(не знаю почему), у него этого "сушения" не наблюдаю, поэтому у меня "Ориджинал" для осени-весны, а "Фужер" для весны-осени. Кстати, Saponificio VARESINO Felce Aromatica, довольно таки жирное мыло, после вчерашнего бритья просто ополоснул лицо холодной водой. Никакого лосьона -бальзама-крема не понадобилось. |
Цитата:
что-то в начале случается, и "распалив интерес" - расходы растут в ... геометрической прогрессии! варианты с блогов - "дешёвое бритьё классикой", мягко говоря - обманчивы. обуздать "хотелки" свои - будет крайне сложно! на это обращаю особое внимание!!! через полгода-год всё поймёте. ;) |
Цитата:
|
Возьму в лизинг на одну неделю станок BBS-1.
|
Регистрация в лотерее.
40. EugeneYurich 41. bocheg 42. Evgen1y8 43. shaggy01 44. riverman |
Цитата:
"Truefitt & Hill Ultimate Comfort Pre-shave Oil" А по мылу, естественно, "майк", увлажнит как надо! :) http://www.mikesnaturalsoaps.com/Mik...ing_Soaps.html |
Всем здравствуйте!
Моя история бритья несколько нетипичная. Дело в том, что удалось избежать повального увлечения кассетниками. Был в 90-х какой-то Gillette о 2-х лезвиях (Slalom?), но с ним сразу не заладилось. Отдал товарищу, даже комплект кассет не выбрил. Еще короткий промежуток времени пытался подружиться с отечественной сеточной электрой. Но пропущенные антенки все равно приходилось подбривать станком. В итоге подобрал методом проб и ошибок подходящий для себя станок, а к нему лезвия. (Gillette Rubie + Bic) И долгое время брился этим добром в полтора прохода (по шерсти и в проблемных местах против) и не парился. Только вот заметил, что на винте крышки станка облезло покрытие и он стал корродировать. Забеспокоился, начал искать замену по ларькам-магазинчикам-лавочкам. Радостно купил Рапиру, на витрине выглядела точь-в-точь как мой ветеран. Дрянь! И Gillette был исполнен небезупречно, но Рапира... Вот в поисках станка и набрел на эту тему. Много читал, думал:) Купил R89, привык к нему за пару раз. К нему еще в одном ларьке случайно 50 лезвий Feather выгреб (еще в СССР легендой были) Каков результат? А все к лучшему. Забросил гель баллонный. Правда пену взбиваю из крема, устраивает. Добавил еще один проход при бритье для полной гладкости. Потом ополаскивание, Old Spice, кайф! Воттаквот. |
Жеваный крот! Ни ББСа, ни Вульмана! Это маленькая распродажа ББСа выбесила :)
|
Цитата:
|
Жена говорит, что смотрела дурацкий фильм с Марчелло:) Два взгляда, на одно и тоже
|
Цитата:
А желающих купить эти станки далеко за 100 по всему свету.Потому-то и разлетаются мухой. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В английском языке small handful означает маленькая кучка или горстка. Так что там было мало, это точно Цитата:
|
Цитата:
Видимо остатки дораспродал....Следующие партии с нового оборудования пойдут похоже... |
Цитата:
|
Давали мне попробовать голову ATT слант бар , думаю прикупить станок...
Да вот какую ручку выбрать ))) Кронос или атлас? У 39 меркура винтовая насечка не сказать что нравится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял мыло которое у меня осталось ( остальное раздал-раздарил) и классифицировал его для себя. Вот так оно влияет на мою кожу. Первая цифра это мой личный балл (10 макс, 1 мин) , вторая увлажнение которое я на себе испытал. (10 макс, -10 мин)
Чем правее тем жирнее, чем выше, тем лучше. Линейка это исходное состояние. Лень мне было выставлять это дело пафосно, так что звиняйте. https://farm9.staticflickr.com/8754/...8f0b9bfb_b.jpg |
Цитата:
TrKr Учитывая мою очень сухую кожу картинка чрезвычайно для меня полезная, Спасибо! Не люблю я всякие ароматы, хотел сегодня у Майка заказать не ароматизированное мыло, но оно в данный момент не доступно для заказа. Ну а Vetiver заказывать не рискнул, не знаю насколько сильный у него запах. Как я понял на фото именно Vetiver. Сильный ли у него запах и быстро ли он выветривается? |
TrKr удивил низкий балл у Строппов. У меня они (alpine frost, barbershop и Baker Street) котируются очень высоко, впрочем все рожи разные...:rolleyes:
И думаю Ларри был бы в первой тройке.;) И да, линеечка клевая. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, как бы вы MWF оценили? |
Цитата:
|
TrKr у меня Alpine frost прям одно из самых любимых, баночка жалко маленькая, кончится - куплю еще, но уже версию с ментолом. Бью я Строппы почти всегда на лице, жжения не замечено.
|
Цитата:
Пена у MWF взбивается очень быстро, но нужно поработать, чтобы получить нужную пену, сохнет быстрее намного, после бритья кожа суховата, я всегда потом бальзамом после бритья "лакировал" Аромат да,очень клевый, мне очень нравился. В своей чистой ноте чем-то с "Папоротником" схож.Вернее я бы сказал, что "Папоротник" это некая итальянская версия MWF. Удивило то, что оба этих мыла вроде бы одинаковы по технологии изготовления(тройное измельчение), оба относятся к твердым мылам, но вот итальянец пожирнее будет. По СтропШопам тоже удивлен,очень нравится это мыло, но считаю, что у всех кожа разная, поэтому и результаты будут разными. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |