|
alex68
New Balance detected ))) |
Поигрался чуть чуть https://www.youtube.com/watch?v=m_iKfY08vbM
|
Ножики я тоже люблю . И ещё не известно , что больше - часы или эти прекрасные инструменты для уничтожения себе подобных . Ну , будущее покажет ...
А пока моя скромная коллекция - http://s015.radikal.ru/i330/1506/73/921f7e3e2390.jpg |
Цитата:
а будут ли еще такие видео |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 4
Доделал ножик небольшой. Клинок из дамаска, ковался по моему эскизу под заказ. Рукоять из эбена. Идет в комплект к сделанной ранее из того же эбена флешке. Этакий подарочный набор получается. :) В планах ножны и шкатулка еще.
Вложение 1033444 Вложение 1033445 Вложение 1033446 Вложение 1033447 |
Товарищи, помогите пожалуйста советом. Что думаете по поводу данного ножа на роль универсального:
http://www.gearinstitute.com/hiking/...rmy-hunter-pro Предполагаемое использование - пикник, шашлык, побаловаться. Бюджет - около 50 долл. Точно не больше 100. Есть кандидаты сильно лучше в этом бюджете? Спасибо! Вложение 1034656 |
Вложений: 2
Цитата:
2. Victorinox Sentinel One Hand (0.8413.M3) - недорого и практично (есть вариант с клипсой). Если нужен просто хороший нож, то Victorinox Sentinel за глаза хватит. Возможности его хорошо показаны: http://www.youtube.com/watch?v=wp3JsHNWTig |
Цитата:
Buck - немного не мой дизайн, хотя нож, безусловно, отличный, классический, привлекательный внешне. А с Senitel и начался мой интерес. Убойное, на мой взгляд, соотношение цена/качество/функциональность. В итоге, правда, пока ждал ответов, заказал все-таки Хантер Про. Он не такой компактный, как Senitel, его не положишь в карман "на всякий случай". По большому счету он мне не нужен, нужен как раз Senitel. Но я как-то повелся на дизайн... В общем, как придет по почте, отпишусь... За совет, в любом случае, большое спасибо! |
ИМХО выбирая нож прежде всего смотрите на удобство рукояти,посмотрите spyderco delica -очень эргономичный,легкий и удобный.
А в плане универсальности лучший складник по моему мнению viсtorinox 111мм типа forester. |
У меня самый часто носимый "крыса 1" ручка зело удобная )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот скриншот из официального ролика: Вложение 1036983 Не подскажете, что первые две цифры значат (440 и 56)? Погуглил: википедия говорит, что начиная с 55 по Rockwell hardness начинается very hard steel. Не знаю, насколько 56 много по сравнению с другими ножами. И какая твердость у того же Senitel... |
Да, сталь та же что и на всех викториноксах но мне она твердой не показалась.. Считаю что по настоящему твердые начинаются с 60. Помимо Хантер Про имею в пользовании небольшой, дареный, красный, офицерский викторинокс.. Пользовался им лет 5 без заточки, резал только парафиновые свечки и открывал картонные посылки и ничего более, так всё лезвие в зазубринах страшных..как будто бы я им гвозди рубил..
|
Цитата:
Вложение 1037412 Во многих видео про этот нож упаковка другая... Хотя и такая тоже иногда встречается. Я вот думаю, Амазон ведь не должен был фейк прислать, так ведь? |
Посмотрел видео.... впечатлил менее тысячи рэ Викторинокс Сентинел.
При случае куплю непременно для пикников и шашлыка, походов в лес! Скажем опасная бритва с твердостью 62 точится достаточно сложно, думаю и для ножа это зер гуд твердость от 60. Ну "ножевики" поправят меня, если что. Посмотрю оффлайн продажи в Спб , надеюсь эту серию ножей увижу где. |
del
|
Вложений: 2
Цитата:
Мора или Хултафорс, из нержавейки вполне подойдут. Складешок лучше для городских условий ))) Мой пикниковый ))) |
Гвозди рубили?
|
Цитата:
Я очень берегу своё имущество . Для рубки гвоздей использую клещи или зубило. Открывать консервы, мне удобнее и дешевле открывашкой :) И часы я снимаю с руки когда моюсь или работаю физически. |
ЗЫ
Понял ))) Это не замины от гвоздей )))На режущей кромке стружка от ногтя, я таким способом остроту проверяю ))) |
|
А я тут прикупил Apex Edge Pro, камней немного у камрада с ганзы ... начинаю с азов заточкой баловаться по ножам-с, помимо бритвы опасной :)
|
Цитата:
Я использую наждачку наклеенную на бланки из алюм.профиля. Можно стеклянные бланки применять. Наждачка для автопокрасочных работ водостойкая. Клеить на канц.клей или скотч двухсторонний строительный. Результат очень неплохой ))) |
Teklberi ну уж купил... опробовал... глаза на лоб вылезли от итогового результата для первого опыта, кожуру мягкого помидора снял тонким слоем влегкую ;)
|
Цитата:
Результатом доволен, в доме острые ножи! ))) |
Цитата:
Буду точить , соберу и сфоткаю:) |
Вот такой давний вариант: http://forum.watch.ru/showthread.php...22#post1829222
|
Вложений: 8
Цитата:
Вложение 1046345Вложение 1046346Вложение 1046347Вложение 1046348Вложение 1046351Вложение 1046354Вложение 1046355Вложение 1046356 |
Цитата:
|
Doctor Vlad, если выбирать я бы однозначно остановил выбор на WH :) Жаль вот только длина лезвия 3" дюйма маловата для меня :( А так ножи от этого производителя великолепны, настоящий эксклюзив, просто шик!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это кто так считает? |
Цитата:
|
Товарищи а никто или не у кого нету в приличном состояниии Виксов? что нить типа Explorer или Craftman или что то типа того, а то по нынещнему курсу как то не нравится мне цены:o а бушный я бы взял
|
Посмотрел на сайте William Henry ножи, да и не только. Блин, красиво ведь. А кто знает, как они в использовании? Ну скажем на пикнике поехать, в лес взять. Грубо говоря, порезать колбасу например. Они же не декоративные?
Смотрю, как раз 3 дюйма и меньше, можно и по улицам в Иллинойс таскать официально PS В ножах не разбираюсь :) |
Да можно их использовать, но, это джентльмен фолдер, серьезно нагружать не получится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |