Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 9 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149076)

veubmul 01.05.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 1859059)
.Если тяжелая эксплуатация то покупайте дайнит.Перетертые нитки на половине обуви,подошва НИКОГДА не отваливалась

И это есть правильно.

VLADIMIROVYCH 01.05.2013 21:20

А мне лично нравится кожаная подошва , и повторюсь, все равно ставлю у хорошего мастера ( для меня) профилактику.И хорошему приятелю родом из Англии закатал пять пар у своего мастера ( в смысле профилактики),он носит (то что я относил в мастерскую ,алдена 3 пары и крокет 2 ),так что, вы знаете вот вчера почтальон сказала и он звонил прислал еще чего то в ремонт. там страшных денег это стоит, да и никто этим не будет занимается.Да на один из возможных каверзных вопросов которые посыпятся на меня после сего опуса, отвечаю , парень работает в Бюро Веритас);)
Всем спасибо!

veubmul 01.05.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 1859098)
А мне лично нравится кожаная подошва , и повторюсь, все равно ставлю у хорошего мастера ( для меня) профилактику.И хорошему приятелю родом из Англии закатал пять пар у своего мастера ( в смысле профилактики),он носит (то что я относил в мастерскую ,алдена 3 пары и крокет 2 ),так что, вы знаете вот вчера почтальон сказала и он звонил прислал еще чего то в ремонт. там страшных денег это стоит, да и никто этим не будет занимается.Да на один из возможных каверзных вопросов которые посыпятся на меня после сего опуса, отвечаю , парень работает в Бюро Веритас);)
Всем спасибо!

Вот правильно.Кстати,почему-то люди,заказывающие обувь у англичан ,не поинтересуются профилактикой.
Господи,ну задайте вопрос или сформулируйте правильно просьбу - там поймут.Будьте уверены - ПОМОГУТ ! Даже без хорошего знания английского ,попробуйте,(хоть через гугл-перевод!),спросите-интересуйтесь-надоедайте,наконец!!!
Ответят вам.Потому что,правильно построенный бизнес всегда приносит дивиденды!
Да простит меня модератор,но отпишусь сегодня напоследок.
Люди с форума гентклуб постоянно приводят в пример цены в Рандеву -магазины по обуви.
Это наводит на мысль или о лоббировании,или(что очень непохоже),на не знании об обуви в принципе!
Участь этих магазинов - арбатпрестиж.
Торгующих подделками,браком и обувью снятой с пр-ва 6-10 лет назад.
Засим откланяюсь,и с праздниками!

Serg Z 01.05.2013 21:43

У меня к профилактике не очень отношения,производитель "мучается",создает кожаную дышащую подошву,а вы ее в резину,зачем?купите дайнит.По ощущениям профилактика убивает обувь.Моя я б воля банил бы того кто ставит профилактику на ЕГ и подобную обувь:-)

kappelan 01.05.2013 21:49

Воть и никакой профилактики :p

http://i82.servimg.com/u/f82/12/68/78/98/dsc06511.jpg

VLADIMIROVYCH 01.05.2013 21:54

[quote=Serg Z;1859145]У меня к профилактике не очень отношения,производитель "мучается",создает кожаную дышащую подошву,а вы ее в резину,зачем?купите дайнит.По ощущениям профилактика убивает обувь.Моя я б воля банил бы того кто ставит профилактику на ЕГ и подобную обувь:-)
Приличную ( в моих понятиях))) мучаю профилактикой 23 года ровно, ничего не заметил.личное дело каждого!

vss830 01.05.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 1859145)
У меня к профилактике не очень отношения,производитель "мучается",создает кожаную дышащую подошву,а вы ее в резину,зачем?купите дайнит.По ощущениям профилактика убивает обувь.Моя я б воля банил бы того кто ставит профилактику на ЕГ и подобную обувь:-)

Согласен, imho ставить профилактику на кожаную подошву сродни заворачиванию пульта от телевизора в целофановый пакетик :)
Лучше изначально брать резину или дайнит.

shedlerman 01.05.2013 21:57

Спасибо за ответы.
Профилактику у нас ставят в каждой мастерской и стоит это копейки.
Просто у меня есть 2 пары почти одинаковых ботинок, одни с профилактикой уже с завода, одеваю и чувствую разницу, особенно в конце дня, когда на улице около больше 15 градусов, поэтому профилактику оставил на крайний случай. По-поводу мысков, спрашивал в мастерских, некоторые даже не знают что это такое, даже сам хотел заказать в интернете и поставить, не рискнул. По-поводу поставить сразу на фабрике при заказе, - покупал обувь в реальном магазине и не было времени ждать, пока поставят, хотел туфли сразу, а не получать по почте :) остальные туфли купил в Италии в магазине AE, они этим не занимаются, так как надо отсылать в Америку.
Поэтому решил: поношу одну пару дольше, посмотрю что станет с мыском и подошвой, станет совсем плохо, накатаю Vibram. А для интенсивной носки у меня действительно есть пара на дайните.
Спасибо, за помощь.

RomanTr 01.05.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 1859130)
Люди с форума гентклуб постоянно приводят в пример цены в Рандеву -магазины по обуви.
Это наводит на мысль или о лоббировании,или(что очень непохоже),на не знании об обуви в принципе!
Участь этих магазинов - арбатпрестиж.
Торгующих подделками,браком и обувью снятой с пр-ва 6-10 лет назад.
Засим откланяюсь,и с праздниками!

Ссылку можно про рекомендации за Рандеву? Вы о чем вообще?

kybela 01.05.2013 22:35

Вообще не вижу смысла в профилактике и никогда ее не ставлю. На мой взгляд, профилактика - это самый быстрый способ испортить хорошую обувь.

VLADIMIROVYCH 01.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1859252)
Вообще не вижу смысла в профилактике и никогда ее не ставлю. На мой взгляд, профилактика - это самый быстрый способ испортить хорошую обувь.

Никогда не ставили?(профилактику) и почему испортить?

veubmul 01.05.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1859252)

а чем испортить -то ???

VLADIMIROVYCH 01.05.2013 23:00

Вложений: 8
Вот несколько примеров , моего опыта пользования обуви достойного качества(правда не англичане) .Имеют кожаную подошву ,ни дня не носились без профилактики.Нет лукавлю,АЭ, одел один раз и вид подошвы меня не вдохновил.
Вложение 434754

Вложение 434755

Вложение 434756

Вложение 434757

Вложение 434758

Вложение 434759

Вложение 434760

Вложение 434761

Согласно списку, сверху вниз: макасины Версаче 2002,монки АЭ 2013,Босс Блэк 2004,Чезаре Пачиоти 2004. фото и подбор обуви сделаны на скорую руку(что было рядом),мне кажется, что кому как нравится так и пользует, пока профилактики ни одна не отвалилась,а чтобы прошить туфли (кутюрье не всегда прошивают, их сразу надо прошивать в мастерской до того как они начнут отклеиваться,а потом клеить проф., профилактику приходится стачивать наждачным камнем,на станке,смотрел-наблюдал)так, что вот пример противоположный.Да и погода в Одессе наверное не отрывает профилактики)
С уважением.

kybela 01.05.2013 23:01

Я уже больше десяти лет ношу такого рода обувь - перепробовал большинство приличных производителей в мире и не было ни одного случая, чтобы я избавился от GY ботинок на кожаной подошве из-за проблем с качеством - скорее отдавал из-за собственных ошибок по размеру/колодке или изменения предпочтений.

Что касается профилактики, то видел ее результаты у коллег/друзей - когда ее ставят, то обычно стачивают верхний слой подошвы. Через какое-то время она начинает отклеиваться, даже, если ставили на фабрике. Чтобы поставить новую, стачивают следующий слой... В результате, ботинкам наносят еще больший вред, чем от простого хождения по асфальту. Кроме того, кожа ботинок не дышит, промокшая обувь плохо сохнет...

Металлические набойки на носок мне тоже не нравятся - при заказе ботинок на фабриках попросил поставить их на несколько пар. Ботинки цокают, как лошадь на параде. Таким образом, на мой взгляд, как говорили здесь и до меня, самое правильное решение - это несколько рядов гвоздиков, забитых в носок подошвы.

VLADIMIROVYCH 01.05.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1859309)
Я уже больше десяти лет ношу такого рода обувь - перепробовал большинство приличных производителей в мире и не было ни одного случая, чтобы я избавился от GY ботинок на кожаной подошве из-за проблем с качеством - скорее отдавал из-за собственных ошибок по размеру/колодке или изменения предпочтений.

Что касается профилактики, то видел ее результаты у коллег/друзей - когда ее ставят, то обычно стачивают верхний слой подошвы. Через какое-то время она начинает отклеиваться, даже, если ставили на фабрике. Чтобы поставить новую, стачивают следующий слой... В результате, ботинкам наносят еще больший вред, чем от простого хождения по асфальту. Кроме того, кожа ботинок не дышит, промокшая обувь плохо сохнет...

Металлические набойки на носок мне тоже не нравятся - при заказе ботинок на фабриках попросил поставить их на несколько пар. Ботинки цокают, как лошадь на параде. Таким образом, на мой взгляд, как говорили здесь и до меня, самое правильное решение - это несколько рядов гвоздиков, забитых в носок подошвы.

Профилактику ставлю минимум 20 лет, пока не вижу аргументов против,так использую обувь в любую погоду,да и дождь может застать после того как полдня было солнечно:)
А я туфли на резиновой подошве не считаю заменой или альтернативой обуви что у меня на коже и профилактике)

а вообще "Суета сует"...

voropaev 02.05.2013 00:29

Добавлю 5 коп
Тоже считаю профилактику кощунством, хотя раньше грешил...
Но, тем не менее, мыски - слабое место на моей подошве (особенности походки)
Посему, вот два решения:
Металл (кстати, совсем не цокает ;))
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=51736
Полиуретан ( довольно износостойкий)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=51735

Slava85 02.05.2013 01:19

Сегодня купил Мокасы Rocco P из оленьей кожи, удобные, кстати в рандеву, если не сделать профилактику, уверен что они умрут!!!

RomanTr 02.05.2013 01:20

Цитата:

Не знаю, может все дело в количестве рядов, но один ряд гвоздей точно не спасает от стачивания. На Кармине этот способ применяется, но радикального значения не имеет, все равно мысок изнашивается, по моим ощущениям, почти также как и не подбитый...

kybela 02.05.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от voropaev (Сообщение 1859452)
Добавлю 5 коп
Тоже считаю профилактику кощунством, хотя раньше грешил...
Но, тем не менее, мыски - слабое место на моей подошве (особенности походки)
Посему, вот два решения:
Металл (кстати, совсем не цокает ;))
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=51736
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=51735

Видимо, зависит от походки - у меня именно такие :D

Yuyu 02.05.2013 09:31

Джентльмены, весна пришла, лето не за горами, эта обувь будет все чаще поминаться в сообщениях...... если не затруднит (из уважения к обуви и сопалатникам): мОкасины, или, если невмочь написать такое длинное слово, то мОкасы. Но не макасы, ужоссссс....

Gesta 02.05.2013 10:03

Цитата:

Что касается профилактики, то видел ее результаты у коллег/друзей - когда ее ставят, то обычно стачивают верхний слой подошвы. Через какое-то время она начинает отклеиваться, даже, если ставили на фабрике.

Я нашел сапожника, парня молодого. Года 2 клею у него. Ни на одной туфле даже следа отклеивания нет. Удивительно хорошо умеет делать.
А до этого факт, все время отклеивалось.

kaja 02.05.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1858706)
Не развалится ничего, выбросьте эти страхи из головы.

Практически новый Church Chetwynd, на резине. Одевал раз 10, протерлись нитки на нОске. Вот результат
http://i975.photobucket.com/albums/a...ps7d3626c0.jpg
http://i975.photobucket.com/albums/a...ps386f517d.jpg
Проводить далее эксперимент "отвалится или нет" не стал, посадил на клей.

RomanTr 02.05.2013 12:47

Вань, перетерлись нитки гудиеровского шва на подошве? Или нитки, которыми пришита резина к подошве? Разница имеется, по мне. Ты так не считаешь?

kaja 02.05.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1859821)
Вань, перетерлись нитки гудиеровского шва на подошве? Или нитки, которыми пришита резина к подошве? Разница имеется, по мне. Ты так не считаешь?

Я не много не понял твой вопрос. Там на подошве только один слой ниток. Как я понимаю, они скрепляют между собой резиновую подошву, тонкую кожаную и рант. Разошлись резина и кожа, рант держится крепко.

RomanTr 02.05.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 1859832)
Я не много не понял твой вопрос. Там на подошве только один слой ниток. Как я понимаю, они скрепляют между собой резиновую подошву, тонкую кожаную и рант. Разошлись резина и кожа, рант держится крепко.

Ты же мою цитату привел. :) Просто изначально речь шла о GY-шве на подошве, о том, что мысок стирается, отчего могут порваться нитки шва и отвалится подошва. А ты пишешь про резиновую профилактику, плохо пришитую Чарчем к подошве... Кстати, у меня на Чарчах с резиновой подошва похожая ерунда.

kaja 02.05.2013 13:25

Ром, т.ё. ты думаешь, что кожаная промежуточная подошва пришита к ранту другой нитью?

voropaev 02.05.2013 14:14

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=51751
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=51750

RomanTr 02.05.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 1859856)
Ром, т.ё. ты думаешь, что кожаная промежуточная подошва пришита к ранту другой нитью?

Вот тут, не могу быть уверенным. Но мне казалось, что резинка пришивается дополнительно к кожаной.

Yuyu 02.05.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 1859930)
носить их жаль, по этому не найдя на форуме нужного раздела, напишу в данной ветке..

Вам сюда http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=136 создаете новую тему, даете фото и обозначаете идею цены. Контакты указывать не надо. Удачи.

Крестьянин в городе 02.05.2013 16:48

Мне вот даже интересно. Почему наши мастера с таким упорством не ставят металлические подковки на мыски подошв. Может это их смерть в ларце яйце шилом в мозг.
О госпадя. Опять весна. Три пары. Два варианта Ростов на Дону и Англия. Ростов тревожно, Англия дорого.
Завязал вообще сингл ледер без подковок заказывать. Баста. В бешенстве.

Сигма93 02.05.2013 17:54

Цитата:

Посему, вот два решения:
Металл (кстати, совсем не цокает )

Цитата:

В связи с этим вопрос от екатеринбуржской диаспоры маньяков, а где в нашем городке можно поставить набойки на носки?
А я вот уже к примеру и сами набойки из Англии припёр, а вот отдавать любимые башмаки в абы какие руки боязно.

Shmu 02.05.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 1845034)
Вот такая приключилась неприятность после носки за календарный год раз в неделю только летом( С&J). Надел,ну, от силы раз 12-15. Сегодня в процессе чистки обнаружил этот дефект(отрыв, разрыв).(та часть,что внутри цела). Повреждения только с внешней стороны. Прошу совета. Во-первых, насколько это критично, поскольку со стороны не заметно. Если дальше не пойдет процесс, то не страшно. Не очень хорошо понимаю технология пошива, но если это был целый кусок кожи, как мог порваться. Если там часть куска кончается и заправляется, то выглядит данное решение не очень логично.... Далее... возможно ли устранить в РФ? Обувь приобретал в Германии, где планирую быть через неделю. Возможен вариант доставить туда...может быть попробовать сдать в магаз, если это можно признать производственным браком. расстроен даже не материальной стороной вопроса, а в первую очередь тем, что обувь на ноге была как родная, не часто так везет. Буду благодарен за советы. Заранее спасибо

Продолжение истории.....прибыл в Штутгарт в магазин, где брал обувь. Вышел по просьбе продавца кто то видимо из руководства. Поцокал языком, как же такое могло случиться, пожалел, что нет кассового чека(чек был отдан при оформлении тэксфри). Однако, обрадовался, что есть коробка от обуви. Сразу предложил два варианта. Первый длительный ремонт с неизвестно каким результатом, второй это обмен на новые. Принял второй вариант. Стал через вновь обладателем новый CJ и сочувствий представителя магазина по поводу предстоящей разноски обуви. Процедура заняла 7 мин

Shmu 02.05.2013 19:00

Вложений: 2
Такие же, лишь тон цвета несколько иной.

VLADIMIROVYCH 02.05.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 1860164)
Продолжение истории.....прибыл в Штутгарт в магазин, где брал обувь. Вышел по просьбе продавца кто то видимо из руководства. Поцокал языком, как же такое могло случиться, пожалел, что нет кассового чека(чек был отдан при оформлении тэксфри). Однако, обрадовался, что есть коробка от обуви. Сразу предложил два варианта. Первый длительный ремонт с неизвестно каким результатом, второй это обмен на новые. Принял второй вариант. Стал через вновь обладателем новый CJ и сочувствий представителя магазина по поводу предстоящей разноски обуви. Процедура заняла 7 мин

Поздравляю и только не говорите что я Вам не говорил,что так и будет!Удачи! сообщение #1395.( правда думал покрутят шнурок дольше!)

VLADIMIROVYCH 02.05.2013 19:07

[quote=Shmu;1860169]Такие же, лишь тон цвета несколько иной.
Они бесподобны!Поздравляю!

voropaev 02.05.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 1860103)
В связи с этим вопрос от екатеринбуржской диаспоры маньяков, а где в нашем городке можно поставить набойки на носки?
А я вот уже к примеру и сами набойки из Англии припёр, а вот отдавать любимые башмаки в абы какие руки боязно.

в ТЦ Европа делаю (только полиуретан)
Вторые, с металл мысками, сразу такие пришли

RomanTr 02.05.2013 21:14

Вложений: 1
Алден, кордован
Вложение 435175

Serg Z 02.05.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1860340)
Алден, кордован
Вложение 435175

Бесподобны!Добавьте к нику-ценитель Алдена:-)

vss830 02.05.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1860340)
Алден, кордован

LHS #8?

RomanTr 02.05.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1860431)
LHS #8?

Те, что Burgundy
http://www.brooksbrothers.com/Cordov...20in%20america

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru