|
И да, забыл ещё одну вещь. В стародавние времена вы прикладывали показания прибора - сейчас никогда. Сейчас - это если попросишь.
Если бы показания прибора были бы приложены к часам - вас бы многие съели бы живьём. ИМХО, конечно. |
Спасибо за ваши посты и потраченное на них время.
|
Цитата:
|
Не перестали, иногда забываем, но сразу делаем, если попросят. Обычно к часам два чека - на герметичность и на точность.
|
Цитата:
|
Спасибо за обратную связь. По чекам будем улучшать взаимодействие, раз жалоба не единична. По работам подумаю, как это автоматизировать, но пока это единичное пожелание, все работы прописываются в квитанции, дополнительно в приходнике.
По браслетам - тут все зависит от часов. Мы часто исправляем ошибки за другими мастерами. Где-то это нецелесообразно, а где-то исключительно необходимо сделать профессионально, со знанием конкретной системы браслета. |
Часы Hermes, можно к вам привезти проверить на оригинальность?
|
Да, можно
|
Добрый вечер!
Старенькие Cartier Santos Ronde (механика) хотел бы сдать на полный сервис. Когда лучше подъехать, чтобы максимально корректно определить необходимый перечень работ? Здорово было бы нарастить на 1 см браслет - будет возможность поискать доп.звенья? |
Цитата:
Андрей Бабанин неоднократно писал в этой теме: Цитата:
|
Цитата:
|
Я дико извиняюсь а где теперь можно по человечески обслужить Breitling в Москве ? Звонил в офф магазин (бывший) говорят про Эл Пи аЙ сервис - но отзывы так себе у них , в общем где то сидят же мастера которые работали в сервис центре Breitling - подскажете ?
|
Здравствуйте, у нас специалист, сертифицированный компанией Брайтлинг.
|
Цитата:
|
в личные сообщения
|
Вопрос по обслуживанию Tissot PRS 516
Здравствуйте! Купил с доставкой часы PRS 516 трехстрелочник с датой. 2 дня ходят без проблем, но очень туго вращается заводная головка. Ни у одних моих других часов так туго не вращается. При этом все функции работают, все без проблем. При переводе стрелок и даты туго вращается, но при заводе еще туже. Может быть там просто уплотнитель такой? Защита 100м.
Имеет смысл принести проверить? |
Смажьте силиконом прокладку в головке, если заводить станет легче, то дело в ней. У любого мастера есть и разборка не нужна. PRS 516 - это линейка часов на разных калибрах, трехстрелочник скорее всего на Пауэрматик 80, он конструктивно заводится с очень большим усилием. Но можно и проверить. Просьба писать в ЛС, эта тема для ОТЗЫВОВ.
|
Всем привет!
Расскажу про свой опыт. Отдавал часы на репассаж летом, сразу предупредили, что ожидание около двух месяцев - мне это было ок. В августе позвонили сообщить, что нужно заменить заводную пружину, в сентябре получил часы обратно. Андрей сразу предупредил, что после установки новой пружины ей нужно какое-то время, чтобы «прижиться» в механизме. Через полмесяца-месяц недель фиксировал несколько случаев внезапного отставания. Для меня это было подозрительно, потому что изначально часы всегда шли стабильно +0.5 секунды в сутки. Написал в ЛС - Андрей попросил оставить часы на диагностику. Вернули часы через пару дней, с регулировкой хода при среднем и полном заводе пружины. ЗГ также стала крутиться более плавно, подозреваю, было что-то сделано дополнительно помимо регулировки (Андрей, еще раз спасибо). Через несколько месяцев обратил внимание, что на вторые сутки, когда остаток завода пружины подходит к 12-15 часам из ~38, часы начинают отставать (к остатку завода в ~6 часов уходят где-то в -8 секунд). Написал Андрею - Андрей ответил, что точность при малых заводах пружины действительно снижается и порекомендовал не носить часы с остатком завода 12 часов и менее. На этом считаю, что история этого репассажа закончена :) |
Отзыв сразу за весь прошедший год:
- две, нет, все-таки три замены батареек (герметичность подтверждена), - один ремонт останавливающегося кварца от тиссо (приходил повторно, вопросы оперативно решили), - двое восстановленных советских часов (предварительные оценки полностью совпали). В итоге полностью доволен, в личном рейтинге сервис на первом месте. Спасибо! PS. Пожелал бы больше света в зоне приема для тех, кого подводит зрение. |
В очередной раз (3-й или 4-й) отдавал в конце 2024 года в репассаж TAG HEUER жены. Началось отставание и туго "шла" заводная головка. Всё сделали как и обещали. Прошло более 2-х месяцев - всё нормально. Сервису спасибо
|
В очередной раз обратился в Точный ход в конце декабря 2024 г. Было 2 задачи:
- частичный репассаж автоматических часов Proxima - замена чипа и батарейки в кварцевых часах Оба аппарата работают без проблем. Сделали в срок. Спасибо большое! |
Добрый день.
Подскажите, с проблемой из указанной темы к вам обратиться можно? Я так понимаю что-то со стеклом, герметика не нарушена. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634470 |
ответил в лс
|
Вложений: 1
Андрей, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, можете ли выполнить репассаж пары часов и сколько будет стоить Rado Golden Horse ~1960 (ETA 2***) Seiko King Quartz 1976 Также интересует легкая полировка Seiko Спасибо! |
Ответил в лс. Просьба задавать вопросы в лс, эта тема для ОТЗЫВОВ, а не вопросов по ремонту.
|
Добрый день!
Имеются следующие часы: Rolex Explorer II, 2011 год выпуска, репассаж в 2017 г Zenith Defy (Elite скелетон), 2017 г.в. , репассаж не делался С часами проблем нет, надо сделать плановый репассаж Прошу сообщить возможность и стоимость |
Вложений: 2
Хочу выразить недовольство на грани с халатностью в работе Точного Хода.
Абсолютно наплевательское отношение к запрошенной задачей. Просто нет слов. Суть - часы, d&s, имели не прикрученный винт крепления калибра к корпусу (обойме/вставке внутри корпуса). После его прикручивания калибр отошел от накладного модуля (в нем второй часовой, дата) и часовая стрелка начала цеплять стрелки под ней (т.е. логично с калибром отошла и ось внутрь). Обратился в сервис - объяснил и текстом в вацап и 2! РАЗА в сервисе лично голосом в чем проблема. Взяли на диагностику, по результату сказали болтик прикрутили но стрелки выставлять не будут, и люфт ротора тоже (отдельная история, не важно что там с ротором), только через репассаж за 37000р. Отказался, часы не носятся, но дороги как память. Диагностика бесплатная, забрал часы. Внимание - сервис прикрутил снова калибр к обойме, отчего калибр отошел от модуля еще больше и уже чуть не циферблат царапает. Вы зачем это сделали? Вам говорили модуль отошел, вы снова прикрутили винт калибра к корпусу, зачем, ДЛЯ ЧЕГО? После такой бесплатной диагностики ремонтировать повреждение циферблата часов за 10 000евро тоже "бесплатно" будете? Ничего не отдиагностировали в проблеме, ничего не сделали, но навредили. На фото винт, на фото люфт калибра к модулю, при прикручивании калибра в корпусу увеличивается в 3(естественно люфт на месте, калибр болтается) |
Здравствуйте, задачу мы как раз поняли. При поступлении часов механизм болтался, так как держался на одном винте. При закручивании второго (предоставленного) винта механизм встал ровно, стрелки механизма стали ровно. Выявились три проблемы: 1. Рассогласование часовой и минутной стрелок и как следствие перевод даты в 4 утра, второе - из-за люфта подшипника ротор касается задней крышки при попытках носить часы циферблатом вверх (владелец вначале обещал предоставить подшипник, но затем сообщил, что он тоже старый и он не уверен в его исправности), и третье - калибр имеет просто жутчайшие характеристики по амплитуде и точности, снимали АПЗ и проверяли состояние смазки в АПЗ и механизме. Все очень печально. Естественно предложили полный сервис и никак иначе. Клиент отказался. Его право не делать полный сервис. Наше право - не проводить работы с часами, требующие частичной разборки, если они вот вот встанут.
По словам владельца модуль и механизм находятся в некорректном положении относительно друг друга. Люфтят так, что может повредиться циферблат. Налицо вскрываются такие задачи, как выяснение причины - ножки модуля выпрессовались из модуля, винты крепления модуля к механизму ослабли. Нужно снимать стрелки, циферблат, отсоединять модуль от механизма и искать причину такого поведения. Но "репассаж мне не нужен, часы эксплуатироваться не будут, через пять лет они опять станут такими же". У нас большой опыт работы с часами с модулем - сколько модулей именно так себя и вели по разным причинам. Где-то крепежи выпрессовались, где-то достаточно прокрутить винты крепления модуля к механизму под циферблатом. Но часы надо разбирать серьезно, возможно разбирать модуль значит и сервис нужен. Реверсивное колесо в часах давно работает всухую - начался износ оси, но еще не критичный, специально проверяли. Весь АПЗ без смазки и грязный. Смазка в колесах хорошо поработавшая и уже превращается в коллоид. А тут "вы мне стрелки поставьте правильно, люфт уберите и подшипник мой поставьте без сервиса". Ну как так? Готов даже вынести этот вопрос в отдельную тему и там обсужить с привлечением других форумчан, как владельцев часов, так и сервисменов, считаю вопрос крайне важным для обсуждения. |
Вложений: 2
Оу оу, читая текст выше создается впечатление, что клиент (я) мудак, а сервис шелковые. Но это не так.
Я хотел написать в ответ много букв, но передумал, просто скажу так. 1. (это не личная переписка, а посути ответ сервиса, почти в бумажном виде) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1753595270 Вот немного переписки, где пишется мне, что модуль крепится одним винтом и его закрепили - так как калибр крепится 2 винтами!, то логично понять, что разговор о допмодуле. Читайте сами Еще одно: вот мне пишется что стрелки ничего не цепляют, люфт минимальный - это наглое вранье, я его могу доказать на видео.... только потому я и пришел в сервис! Не цепляло бы - я бы к вам не пришел, это же ясно как белый день. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1753595270 2. Мне очень приятно подробное длинное сообщение сверху от ув. Бабанина, почему модуль нельзя починить без репассажа. НО, почему я это слышу первый раз? Мне никто этого не говорил, кроме "без репассажа не делаем". 3. Я задал вопрос еще в прошлом сообщении и спрошу снова: Почему и зачем сервисом прикручен винт, который перед этим сломал работу механизма? Без репассажа стрелки переставить не можете, но болт 'сделали', что часовая даже 24 часовой зацепила через 3 минуты после получения мною часов, я по лестнице спуститься не успел! Primum non nocere |
Еще раз повторю - мы извлекали механизм из корпуса. И проверяли крепление стрелок, отсюда это не голословное утверждение. Механизм часов крепится жестко к корпусному кольцу, которое так же жестко крепится к корпусу. Циферблат часов практически касается корпуса и закреплен на модуле. Между модулем и механизмом зазоров нет. Отсюда перемещение модуля ( с его стрелками) возможно от силы на 0,1 мм - на зазор между корпусом и циферблатом. Вы приводите сообщения, не привязанные ко времени, а между тем только закрепление механизма к корпусному кольцу (одним винтом, второй стоял) позволило как-то диагностировать часы. Вы также не отметили, что при открученном винте механизм перекашивало и он просто гремел ротором о заднюю крышку, что уже повреждало покрытие на роторе. Именно ПОЭТОМУ мастер принял решение закрепить механизм, как положено.А заодно выявил, что окончательно проблема не ушла - подшипник имеет чрезмерный люфт и должен быть заменен. В часах есть серьезная проблема, которую нельзя решить полумерами. Мы эту информацию донесли, стоимость работ указали. Подробности мы можем указать в бланке о проделанных работах, когда станут ясны ИСТИННЫЕ причины поломки. Зачем требовать с нас ответ до проведения работ?
|
Цитата:
Что там делал мастер я не знаю.... но то что руки у него из неверного места - факт. Вы все пишите что все проверяли, но я только что буквально за 3 минуты выяснил что крепеж механизма к циферблату идет через 2 штифта и о чудо - один штифт отломан от цифера, и от того механизм отходит.... А теперь самое интересное - а отломался он потому, что болтик, тот самый что вы вкрутили снова - на 0.3 мм длинее положенного и он все и оторвал, и если его прикрутить вхолостую на снятом механизме - окажется что он на эти 0.3 поднимает мех над модулем. Я еще раз спрошу - куда глазами долбился ваш профи. Если я, блин айтишник, смог разобраться реально за несколько минут, видя эту комбинацию из меха и модуля 2 раз в жизни! У меня нет слов качеству подвального уровня диагностики. Правило не навреди, оно хорошее. Все написанное выше я могу подтвердить фото видео, если у кого сомнения. У Вас плохая диагностика, она ужасная. Она врагу такого не пожелаешь..... и это говорю я, человек что отремонтировал у вас лично и опосредованно не менее 10 часов. Я думал Вы классный сервис, решающий сложные задачи.... а вы меня вот этой мутью сверху накормили. Вот и нет у вас клиента, да не одного..... что уж. |
Вы пришли с вышеуказанной проблемой, она не появилась позже. Мы провели диагностику в той мере, чтобы составить калькуляцию стоимости ремонта и не заниматься впоследствии ее увеличением. Диагностика - это не ремонт и не устранение недостатков. И конечно если у вас ранее цифеблат с модулем поднимался еще до момента сдачи часов к нам, то очевидно, что это произошло не при диагностике. По поводу самих часов. Повторю, что АПЗ в них давно работает всухую, часы плохо запускаются при заводе и работают нестабильно. В часах есть масса других проблем, помимо той, с которой вы пришли.
|
Цитата:
Человек приходит с больной ногой, ему лечат желудок.... И я так и не услышал зачем прикрутили винт.... да и не услышу похоже. Откуда у вас адеватные ответы, если вы отломанную стойку в стандартном месте стандартного 2892 найти не можете. |
Я понимаю, что мы не стали индивидуально решать проблему в конкретных часах. Вы - давний наш клиент. Я это помню, многие часы обсуждались. У меня к вам исключительно благожелательное отношение , всегда находили правильные решения. И я понимаю вас с этими часами - часы хорошие, дорогие, интересные. И я понимаю, что вы не будете их носить, это память, их надо просто сделать исправными. Мы достаточно давно экспериментируем с частичными ремонтами. Тема сложная. Она с одной стороны экономит владельцу деньги, с другой выставляет нас в зону риска, где наше решение может выйти дорого прежде всего нам самим. Поэтому мы выработали достаточно четкие критерии, когда частичный ремонт возможен, а когда нет. Я сам в том числе осматривал ваши часы, ибо мастер после закручивания винта в них не нашел ничего, кроме отсутствия сервиса многие годы Я сам смотрел часы в том числе. Модуль произвольно не болтался, циферблат не смещался - все выглядело очень добротно. Ваше предположение, что модуль притягивается ножкой циферблата - интересно в-целом, но недостоверно. Модуль крепится к механизму, циферблат крепится к модулю. Никогда циферблат не является связующим звеном. Очень жаль, что вы уже дошли до ситуации, когда циферблат потерял одну из ножек. В качестве примирения я дам вам скидку на ремонт, так как мне реально жаль ваши часы, мне хочется, чтобы они работали хорошо и были хорошим воспоминанием , так дорогим вам. Я предлагаю списаться в ЛС, обсудить скидку. Я тоже понимаю, что цена обслуживания часов по рынку сейчас все менее доступна заказчику. Но опять же, у нас с вами долгая история. Я готов немного подвинуться, сделать бонусом дополнительные работы. Я очень не хочу, чтобы без соответствующего опыта часы были окончательно испорчены. Пишите в ЛС, я постараюсь подобрать для вас наиболее приемлемый вариант по соотношению цена-качество. И пожалуйста, поберегите часы. Сердце кровью наливается псе ваших "успешных" шагов айтишника по освоению часового дела. Примите к сведению, что вы близки к ситации, что часы могут быть испорчены с вашего согласия безвозвратно.
|
Спасибо. На самом деле здесь нет ничего личного, еще раз напомню. Моя претензия строго к результатам диагностики и все еще к мастеру.
К Вам лично у меня только глубокое уважение, на сленге "Вы крутой" человек в нашем часовом сообществе. Предложение понял, рассмотрю. Тему считаем исчерпавшей себя. Всем точного хода, такой вот каламбур. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:47. |