Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

isher64 07.02.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1126045)
Таким количеством проектов мы сами себе яму роем ИМХО.

Да выберут всё равно только один. Просто попросили - так попробовать, эдак прикинуть, время было, ну я "расстарался". :)

Antoxa-77rus 07.02.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1126062)
Да выберут всё равно только один. Просто попросили - так попробовать, эдак прикинуть, время было, ну я "расстарался". :)

Я имею ввиду общее количество проектов. Насколько я посчитал у нас 5 разных часов в обсуждениях. Как мне кажется Гюнтер возьмет в работу максимум 2 проекта.

isher64 07.02.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1126070)
Я имею ввиду общее количество проектов. Насколько я посчитал у нас 5 разных часов в обсуждениях. Как мне кажется Гюнтер возьмет в работу максимум 2 проекта.

Ссори, я думал это о нашей ветке.

isher64 07.02.2012 10:18

Вложений: 1
Вот нашел "брата по разуму" (как в пословице "у дураков мысли сходятся").
И шрифт Порше, и якорь (ну как без него?) - все "морские" атрибуты на месте. :D

mmirnii 07.02.2012 10:47

Цитата:

Так и должно быть! Он дал согласие на сталь и бронзу!

sneg 07.02.2012 10:54

Цитата:

Гадать думаю, не стоит, в скором времени все станет известно.

byef 07.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1126160)
Так и должно быть! Он дал согласие на сталь и бронзу!

И из стали надо брать тот, где больше участников:D

mmirnii 07.02.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1126220)
И из стали надо брать тот, где больше участников:D

Логика есть, спорить не буду! Но решает то все- равно Гюнтер! Тем более одна концепция у него уже есть, надо подтягиваться!

PKM 07.02.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1126220)
И из стали надо брать

оба варианта. Они разные - тем и хороши. Посмотрим, что там Гюнтер порешает. Надо еще исходить из того, что механизмов ему на 3 серии потребуется >250 шт. Надо самовар засылать поскорее...:)

byef 07.02.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1126255)
оба варианта. Они разные - тем и хороши. Посмотрим, что там Гюнтер порешает. Надо еще исходить из того, что механизмов ему на 3 серии потребуется >250 шт. Надо самовар засылать поскорее...:)

Да с мехами может быть засада, была инф. что намечается "дифцит".

sneg 07.02.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1126255)

Будет самовар на мехи переплавлять:)

Permidal 07.02.2012 23:24

Коллеги, занесла меня нелёгкая на сайт Дениса (Den71is.ru) и среди пары десятков часовых макетов обнаружил это:

http://www.den71is.ru/pics/steinhart-marine-blue.png

Денис говорит, что это "для души".
Но я считаю, что форум должен увидеть и оценить

MouseTank 07.02.2012 23:34

Заверните пожалуйста две штуки:D

sneg 07.02.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1127482)
Заверните пожалуйста две штуки:D

Ну так и будет только немного другие:)

VladiP 07.02.2012 23:39

Так а что, это почти то за что голосовалось. Только с надписью утрясти и готово.

MouseTank 07.02.2012 23:43

Ну это то к чему мы пришли в итоге, хочется только накладных цыфр, можно не все как на Bronse edition и гильоше.

byef 08.02.2012 06:52

2 Permidal

спросонья темы перепутали?
В этой обсуждается дизайн от isher64;)
Перепостил в тему с дизайном автора, где и можете пообсуждать:p

MouseTank 08.02.2012 09:01

Зачем дискриминация, мы в первую очередь обсуждает дизайн и концепцию, этот дизайн соответствует нашей концепции и из него по крайней мере можно позаимствовать какие-то элементы. Мне например нравится расположение надписи, она вроде и по самому центу, но из-за полукруга не так бросается в глаза, на макете уважаемого isher64 она так сильно выделяется, что становится главным элементом часов. Внешняя железная дорога не так бросается в глаза, что тоже плюс.Что мне нравится в данном макете больше всего так это то, что в глаза сразу бросается интересный металлический цифер и никакие элементы этот фокус не забирают, при это время читается отлично. Могу только поаплодировать Den71is, руку мастера видно как-раз по взвешенности деталей и целостности концепта.

Permidal 08.02.2012 09:02

2 byef
Я ничего не перепутал
Эта ветка называется "Дизайн Marine Chronometer stainless steel" и нигде не указано, что здесь обсуждается дизайн конкретного автора. К тому же Денис не давал согласия на использование этого своего макета и выставлен он только для оценки, какими могут быть синие часы и к чему можно стремиться.
А вот параллельная ветка посвящена совершенно конкретной сине-белой концепции, о чём чётко сказано в первых постах и там как раз данный синий макет не к месту.

mmirnii 08.02.2012 09:06

Цифер красивый, если правильно сделать будет очень красиво играть светом ! Но разве Гюнтер таое может сделать?

PKM 08.02.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1127781)
и выставлен он только для оценки, какими могут быть синие часы и к чему можно стремиться.

Завтра заканчивается голосование. От нас просят концепт для предоставления дизайнеру фирмы-изготовителя. Выкладывая данный макет, Вы, ув.Permidal должны были понимать, что пойдет новая волна обсуждений, просьба доработать и включить в самое последнее-распоследнее голосование. Вопрос в "бронзовой" ветке решен, в бело-синей марине тоже все ок. И только в самой многочисленной синей марине еще конь не валялся.:)
Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1127780)
Мне например нравится расположение надписи, она вроде и по самому центу, но из-за полукруга не так бросается в глаза

Данная концепция реализована в бронзовой марине. Участники точно знали чего хотели, результат налицо - связка руководитель проекта-дизайнер сработала профессионально. Холиваров не наблюдалось, все спокойно выбирают бакли-ремни-надписи на крыше и прочие приятные мелочи.:D

Permidal 08.02.2012 09:26

Ну ваще, нам давали два месяца на разработку дизайна. Вдруг из ниоткуда взявшаяся спешка - нечто надуманное. Пусть дизайнеры Гюнтера переваривают готовые два макета, а мы можем позволить себе спокойно варить третью лимитку. В конце концов, клиент всегда прав и плюс-минус неделя никакого значения не имеет. Особенно, в годовом масштабе производства лимитки

byef 08.02.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1127781)
2 byef
Я ничего не перепутал
Эта ветка называется "Дизайн Marine Chronometer stainless steel" и нигде не указано, что здесь обсуждается дизайн конкретного автора.

Здесь обсуждается дизайн, победивший в опросе, а не тот который угоден лично вам. Победил дизайн isher 64- его предложения и обсуждаем.

iNeko 08.02.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1127797)
Ну ваще, нам давали два месяца на разработку дизайна. Вдруг из ниоткуда взявшаяся спешка - нечто надуманное. Пусть дизайнеры Гюнтера переваривают готовые два макета, а мы можем позволить себе спокойно варить третью лимитку. В конце концов, клиент всегда прав и плюс-минус неделя никакого значения не имеет. Особенно, в годовом масштабе производства лимитки

Предлагаю вам с этими предложениями отправиться в любую из параллельных веток. Почему-то там вы не предлагаете еще пару месяцев чего-то поварить:(. Или рассчитываете там получить побыстрей, а здесь как получится?

Permidal 08.02.2012 09:51

iNeko
Я участвую во всех трёх лимитках. В каждой из них я заинтересован и хочу получить наилучший вариант.
Здравый смысл подсказывает, что в масштабе сроков изготовления лимиток, которые мы получим скорее всего 2013 году, нынешние несколько дней туда-сюда - просто мышиная возня

MouseTank 08.02.2012 09:55

Я если честно не понимаю причины нападок на Permidal, человек нашел красивый дизайн подходящий нам на 99% и решил поделиться им, а вы его "иди мальчик отсюда это не твоя песочница". Куда спешка, еще ничего не решено толком, победил концепт isher64, который требует еще доработки, под первым пунктом в голосовалке вообще два варианта?

iNeko 08.02.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1127835)
iNeko
Я участвую во всех трёх лимитках. В каждой из них я заинтересован и хочу получить наилучший вариант.
Здравый смысл подсказывает, что в масштабе сроков изготовления лимиток, которые мы получим скорее всего 2013 году, нынешние несколько дней туда-сюда - просто мышиная возня

Я не предлагал вам отказаться от какой-либо из лимиток или чего подобного. Я предложил "чего-то поварить" в соседних ветках. Но там вы этого не делаете. А здесь и так разночтений хватает, никак не договоримся...

PKM 08.02.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1127840)
подходящий нам на 99%

Подходящий Вам, пишите точнее.:D

MouseTank 08.02.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1127847)
Подходящий Вам, пишите точнее.:D

Мою тягу к Улисам оставим в покое:D Этот вариант на 99% концептуально схож с вариантом isher64, только более выверенный в деталях. Мы проголосовали за концепт, разговора о деталях вообще еще не было, данный макет показывает один из вариантов как оно могло бы быть.
IMHO тем кто голосовал за вариант 1 уважаемого isher64 не может не нравится данный концепт:)

PKM 08.02.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1127875)
не может не нравится данный концепт

и тем участникам, которые его получат в виде бронзовой марины.:) Ну согласитесь, право...;)

byef 08.02.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1127840)
Я если честно не понимаю причины нападок на Permidal, человек нашел красивый дизайн подходящий нам на 99% и решил поделиться им, а вы его "иди мальчик отсюда это не твоя песочница". Куда спешка, еще ничего не решено толком, победил концепт isher64, который требует еще доработки, под первым пунктом в голосовалке вообще два варианта?

У isher64 красивые накладные цифры, за которые голосовали. Надпись в любом случае будет доводиться\переделываться. Сатин есть у обоих, что еще обсуждать?:)

Permidal 08.02.2012 10:25

Мы выбрали в последнем голосовании концепцию полностью синей марины. И этот пункт не подлежит сомнению.
Теперь нам надо варить эту синюю марину до готовности.
В рамках победившей концепции предлагаю обсуждать все доступные варианты
В конце концов, нам важно получить на выходе хороший результат, а кто его рисовал - вторично (прошу прошения у авторов, но ведь это действительно так)

У Дениса есть другие варианты надписей. Мжет он разрешит их показать

Den71is 08.02.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1127878)
и тем участникам, которые его получат в виде бронзовой марины.:) Ну согласитесь, право...;)

Хотя, как здесь и прозвучало - "ветка не моя", но справедливости ради надо сказать, что этот макет полностью отличается от бронзового. Их объединяет только стиль нанесения надписи. Все остальные элементы совершенно другие и часы воспринимаются по-другому. Этот макет я нарисовал сразу после бронзовика, когда понял, что общественность здесь склоняется к синему циферу. Я бы сказал так: этот вариант объединяет в себе некоторые черты сине-белой и бронзовой марин. Логически закольцовывая все три лимитки.
Опять же, я ни в коем случае не навязываю и не собирался "вносить смуту" и публиковать. Нарисовано было для себя.

byef 08.02.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1127887)
Мы выбрали в последнем голосовании концепцию полностью синей марины. И этот пункт не подлежит сомнению.
Теперь нам надо варить эту синюю марину до готовности.
В рамках победившей концепции предлагаю обсуждать все доступные варианты
В конце концов, нам важно получить на выходе хороший результат, а кто его рисовал - вторично (прошу прошения у авторов, но ведь это действительно так)

У Дениса есть другие варианты надписей. Мжет он разрешит их показать

По вашей логике, давайте обсудим 2и3-й вариант isher 64 в теме у Дениса - бело -синий вариант:)

Если у Дениса есть предложение по дизайну синей марины, он может переговорить с Игорем (isher64) в ЛС, и как более опытный человек в дизайне часов помочь ему. Так, имхо, будет правильно.

Permidal 08.02.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1127898)
По вашей логике, давайте обсудим 2и3-й вариант isher 64 в теме у Дениса - бело -синий вариант:)

А никакого криминала в этом бы не было. Ибо совершенно логично делить лимитки по визуальным концепциям, а не по тем, кто рисует дизайн. И в рамках каждой концепции пусть авторы соревнуются, а народ решает.

Потому, что именно такая схема приведёт к наилучшему результату - заданная визуальная концепция удержит людей в рамках одной лимитки, а соревновательный момент подталкивает художников сделать лучше

Если вы являетесь руководителем проекта, то должны это понимать. И отбросить всякий неконструктив и личные обидки. Руководитель должен быть выше этого

PKM 08.02.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1127897)
что этот макет полностью отличается от бронзового. Их объединяет только стиль нанесения надписи.

Денис, я с Вами согласен, но надпись и приковывает внимание, когда мы смотрим на два Ваших рисунка - брозну и марину.
Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1127898)
Если у Дениса есть предложение по дизайну синей марины, он может переговорить с Игорем (isher64) в ЛС, и как более опытный человек в дизайне часов помочь ему. Так, имхо, будет правильно.

Я думаю, что это был бы очень правильный момент. Сейчас, когда абсолютно ничего не ясно, была бы очень полезна помощь Дениса в хорошем профессиональном совете. Я не знаю, как это с точки зрения дизайнера - помочь конкуренту, но есть одна деталь - на наше общее благо и прекрасный результат.:)

byef 08.02.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1127919)
Если вы являетесь руководителем проекта, то должны это понимать.

:confused: Руководит данным проектам ТС. Я лишь "народная совесть":D

Что бы было понятно: оба варианта и Дениса и Игоря уже у Гюнтера, и кардинально меняться не будут. Вернее вариант Игоря мы еще доработаем (надпись, стрелки).

MouseTank 08.02.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1127886)
Сатин есть у обоих, что еще обсуждать?:)

Как что, детали и гораздо нагляднее это делать когда другая концепция уже воплощено в макет или я что-то не так понимаю?

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1127921)
Я думаю, что это был бы очень правильный момент. Сейчас, когда абсолютно ничего не ясно, была бы очень полезна помощь Дениса в хорошем профессиональном совете. Я не знаю, как это с точки зрения дизайнера - помочь конкуренту, но есть одна деталь - на наше общее благо и прекрасный результат.:)

Как говориться +1

Den71is 08.02.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1127921)
Денис, я с Вами согласен, но надпись и приковывает внимание, когда мы смотрим на два Ваших рисунка - брозну и марину.

Ну, во-первых у меня есть и другие варианты написания, во-вторых дело не в конкуренции, в-третьих я обещал отрисовать победивший вариант, считайте, что обещание я выполнил. А не выкладывал его потому что меня никто не просил и не обращался за помощью, тем более. Более того, когда я пытался в коррктной форме дать совет, меня ... Значит советы не нужны.

PKM 08.02.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1127919)
Если вы являетесь руководителем проекта

Руководитель проекта - vladimirA.:)

2 Den71is - согласен со всеми Вашими доводами.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru