|
Посмотрите пост 232 в этой теме. С ув. Сергей.
|
Цитата:
И как для себя я уяснил - много познается исключительно на собственном опыте. Почему-то вспомнился советский фильм (не вспомню названия) в котором, если не ошибаюсь, Страдивари придумал свой собственный рецепт лака для скрипки, который так и остался не раскрыт. |
Цитата:
|
Цитата:
Я готовлю шеллак на водяной бане, но не очень горячей, в качестве индикатора температуры использую собственный палец :). Т.е. контролирую температуру воды в бане пальцем и не даю ей сильно нагреваться. Восковой осадок с остатками шеллака я раньше выбрасывал, но потом нашёл ему применение. Использую при первом покрытии шпона, для экономии чистого шеллака и для лучшего заполнения пор в древесине. |
Цитата:
А цель нагревания какая - для ускорения процесса растворения? И используете ли какие-то грунтовки перед покрытием непосредственно самим шеллаком? А поры от шашеля стоит ли заполнять восковым осадком или применяете современную шпаклёвке (хотя я против такого я за аутентичность)? С уважением, Влад. |
Цитата:
Цель нагревания - для ускорения процесса и лучшего растворения шеллака. В качестве грунтовки использую осадок с остатками шеллака. Поры заполнять конечно стоит, шеллак их не заполнит. Чем заполнять зависит от размера этих самых пор. Маленькие отверстия вполне заполнит осадок, если отверстия большие и их много не обойтись без шпаклёвки. |
Цитата:
Благодарю за консультацию! |
Палец может контролировать температуру до 55-58 градусов Выше кожа потом слезет.
|
Цитата:
Не стоит забывать что в нагреваемом сосуде спирт. Поэтому действовать нужно без фанатизма. :) |
Дабы не плодить темы, прошу консультации в этой
Имеем - циферблат, идеальном, кладовочном сохране /и латунь и эмаль/ Вопрос - как придать блеск новой латуни без разборки цифера и надо ли удалять всю патину С интересом выслушаю мнения и советы |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |