|
Цитата:
|
А как Романсон сам себя позиционирует?
Если это часы для определения времени, то есть много фирм и моделей которые справляются с этим не хуже, сможет даже и лучше и стоят значительно дешевле. Если это показатель статуса, то тоже как в пословице: На кота широко, на собаку узко! А если просто для души: Ну нравятся они мне! Тогда кто бросит камень в такого человека? Лично мне, при моих сегодняшних потребностях они не интересны, а читал эту ветку с единственной целью узнать из чего это сделано и как работает. Кстати всем форумчанам большое спасибо! Было очень интересно |
Цитата:
Еще заметил интересную особенность: В темах про дешевые часы очень часто фигурирует "работаю в такой то компании, доход от 1000", или "при моих сегодняшних потребностях они не интересны", "мимо проходил и случайно прочитал и отписался" и тому подобное). в "дорогих" темах такое почти не встречается, или редко. Интересно, причина в часах или людях? |
Не, и еще раз да! Дело в то что я недавно увлекся темой наручных часов, изучаю все что мало-мало дает информацию, а в таких темах ее достаточно.
Ну и да, действительно бюджет для приобретения часов небольшой, а хочется что то приличное. Поэтому изучается все что попадает в этот ценовой сегмент. А особенный интерес вызывает битва ГИГАНТОВ, когда люди спорят приводят аргументы, доводы, обосновывают с эмоциями. Прямо детектив! |
Цитата:
сам механизм небольшой в диаметре 20 мм Где бы ещё прикупить кто скажет ? |
Цитата:
Цитата:
Вот, например, ориентир по цене (особо отмечу, что это лабаз далеко не с самыми низкими ценами). |
Спасибо добрый человек
Уже купил и поставил. Посмотрим скока проживут. Всем удачи. |
Я считаю что да, моветон, безусловный. И дело тут не в стоимости часов, не в их "престижности" там, "не те часы носишь", "не по чину воруешь" - а в репутации марки среди производителей. Это как в автопроме - на "Ниве" ездить круто, круче чем на "Гелике" - потому что "Нива" революционная машина а "Гелик" обычный джип для армии иранского шаха, хотя и очень хороший. А "Лексус" - это широптреб - самого низменного пошива, с "Марком Левинсоном" в качестве аудио - что делает это предложение ещё пошлее. Или - "Лотус Семь" против какой-нибудь "Панамеры" - недорогая революционная машина против пошлятины. Тут не в цене дело. А дело в том, что за всю свою пятнадцатилетнюю историю "Romanson" не выпустила ни одних интересных часов. Для сравнения - нищие производители вроде "Lew & Huey" выпустили две-три модельки, но все - очень интересные - http://wornandwound.com/2013/12/18/l...ccardo-review/. Это потому что реюята из этой бедной фирмочки творчеством занимаются, а "Romanson", который богаче чем "Sinn" в разы - занят ремеслом, изготовлением бездиких и неинтересных поделок - и это при огромном КБ и сотнях работников только по части R&D. Я считаю - китч и безвкусица, однозначно.
|
Мда, покупатели-то и не знали, ряд моделей скупали, аж дефицит был. Зря Вы так, дизайнеры на Романсоне немало удачных моделей создали, так, что их потом очень многие копировали.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |