paul1979 |
04.11.2012 19:59 |
Не ожидал увидеть эту тему на форуме. Поделюсь своими наблюдениями.
В эксплуатации имею: Альфовку контрактную(107), коммерческих 2 шт.(107 и черная), проппер черный, австрийскую(для гаража).- лет 7 назад закупился (чего-то заклинило, а возможность купить была).
По размерам не знал поэтому контрактная s-r, остальные m-r. Проппер m-r меньше и короче той же альфовки.
По материалу: сейчас перещупал - не знаю, у контрактной капюшон может чуть плотнее, в остальном с закрытыми глазами не отличить контракт от коммерции. В носке почему-то легче проппер. Вытираются все. Заметнее всего проппер.
По удобству: удобнее проппер, потому что он в размер - среднее между альфовскими, но на альфовской коммерции есть внутренний карман.
Подстежки у кого, не знаю, подходят - у меня контрактная одного размера не подошла на альфу коммерцию - с пуговицами намудрили. Зато подошла на проппер, куда в свою очередь не пошла альфовская. То есть альфа коммерция m-r больше проппера m-r и возможно контрактной.
Тогда же купил еще капюшон (он туда от м-51) и даже пробовал его носить - вот это засада. Очень добротная хорошая вещь, но только для огорода, даже если из него проволоку вытащить.
А так удобные куртки, в театр-музей конечно на любителя, но дом-магазин да и работа нормально (не сказал бы, что уж роба-робой). Чего не хватает, так это воротника трикотажного на подстежке, как у австрийской.
А портки м-65 это отдельная увлекательная тема.
|