Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

mirror 10.05.2017 12:38

Молоко, сметану, творог(тут не всегда) покупаю белорусские. Вкуснее как-то кажется, натуральнее что-ли.
Молочка от гигантов не та. Все на ощущениях, что там на самом деле уже знать не хочется.

PO45 10.05.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 4314720)
Молоко, сметану, творог(тут не всегда) покупаю белорусские. Вкуснее как-то кажется, натуральнее что-ли.
Молочка от гигантов не та.

А я наоборот. После того как купленный белорусский сыр через два дня после вскрытия упаковки, начал покрываться чёрной плесенью... С нашими такого не было ни разу.

mirror 10.05.2017 12:53

Со всеми бывает. с сыром вообще беда.
В голове не укладывается, швейцарский сыр в Швейцарии стоит дешевле/чуть дороже, чем российский в России.

Alexandria 10.05.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4309982)
Что посоветуете попробовать из йогуртов, ряженки?

- швейцарский Мёвенпик. Правда в Москве получилось купить его всего три-четыре раза, но вот когда мой зять работал в Хельсинки, то дочка привозила нам его регулярно. Цена в Хельсинки - 1,6Е за плошку 150г, но он того стоил))).Для Вас, как для жителя Санкт-Петербурга, проблемы особой не будет.

Цитата:

Молоко, сметану, творог(тут не всегда) покупаю белорусские

- не советую.
Лучше брать Можайские молочные продукты ( да-да, с того самого молзавода, который 100500 лет выпускает стерилизованное молоко). Технологическое оборудование завода не предусматривает работу с порошковым молоком. Вот уже 20 лет беру там молоко, сметану, творог и сливочное масло.

Ershovpa 10.05.2017 13:32

Так если сыр плесенью покрывается через два дня-это значит консервантов там нет..

Yuyu 10.05.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Ershovpa (Сообщение 4314819)
Так если сыр плесенью покрывается через два дня-это значит консервантов там нет..

Никак нет. Это значит, что сделали его в антисанитарных условиях :mad:

Цитата:

Молочка от гигантов не та. Все на ощущениях, что там на самом деле уже знать не хочется.

Они пишут на упаковке, что там есть. И не врут, а то себе дороже выйдет. У гигантов одно преимущество - они имеют доступ к нормальному молоку из нормальных хозяйств. Мелкие вынуждены покупать или втридорога, или по "остаточному приниципу" - молоко дурного качества от больной скотины...такое гиганты даже в ворота не пустят.
И паки повторюсь: можно покупать натуральные йогурты, кефиры и творожки для детей с 6 мес. Из ингредиентов (специально отобранное) молоко, закваски и (иногда) сахар.

abramov1 10.05.2017 17:01

Цитата:

Молоко, сметану, творог(тут не всегда) покупаю белорусские.

Я попробовал растворить в воде сметану "Брест-Литовская" - какие-то мелкие комочки получились.
А например "Простоквашино" - вся растворяется.
Вообщем, больше белорусские продукты не покупаю.

AlexeyLED 10.05.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 4315120)
Я попробовал растворить в воде сметану "Брест-Литовская" - какие-то мелкие комочки получились.
А например "Простоквашино" - вся растворяется.
Вообщем, больше белорусские продукты не покупаю.

Я ЛИЧНО видел, как по Бресту ездят фуры и скупают молоко для Данон и прочего.

Кстати, сметана не должна растворяться в воде идеально. Если она жирная конечно.

У меня индикатор - я уже рассказывал, ребенок (не мой) с аллергией. У которого, кстати, аллергия на творог Простоквашино.

Так что нормальная продукция. Не верите - давайте пари, можно отнести на экспертизу. Я уже таскал молочку. Ибо делаю попытки заниматься спортом. И мне "палёное" молоко/творог/протеин - это звездец.

Не провоцирую, просто рекомендация. Я очень много ем молочки.

Цитата:

Никак нет. Это значит, что сделали его в антисанитарных условиях
Или банально перегрели при транспортировке. Нагрелся и всё.

Вы же знаете, как замеряют срок годности ? Тогда поняли о чём я.

-----------------------------
Небольшой оффтоп- вообще забавно. Ездил по маршруту Спб-Минск-Брест-Варшава-Германия.

В каждой стране, слышал байку местных.

Спб - блин, в Беларуси продукты крутые, а нам одну фигню пихают.
Минск и Брест - блин, вот в Польше продукты крутые, а у нас одна фигня, всё хорошее Бацька Лукашенко на экспорт отдаёт (Глубокская сгущенка -сливки, огонь).
Польша - да у нас одна хрень продаётся, всё нормальное надо возить с Германии, вот там всё чистое и гарантии!
Германия - надо возить с Беларуси и с РФ, там еще есть натуральное всё, без химии и вообще.

Что за круговорот ? :)

Могу поклясться в правдивости всех разговоров данных с местными.

Причина - есть слабость к молочке.

Andrej 10.05.2017 17:52

Сила веры (с).

М.б. Стерлигов спасёт страждущих, хлеб уже есть, сметана на очереди ;).

Yuyu 10.05.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4315141)
Я ЛИЧНО видел, как по Бресту ездят фуры и скупают молоко для Данон.

Есесссьно. Бо в Брестской области есть Пружанский молочный комбинат. Данона :). С немаленькой мощностью :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:44.

© 1998–2024 Watch.ru