|
Понятно, был такой вариант. Но есть другой, намного более удачный - поверх этих дорожек из фольги напаяны металлические пластинки с тремя лепестками, как в 3049.
|
Цитата:
IMHO, верхняя пружинная пластина, перемыкающая элементы, достаточно их прижимает к дорожкам. Если нет - берём её в руки и подгибаем... Да, если что, я G12 элементы обычно ставлю. G10 - да, могут и плохо контачить (тогда какие-то проводящие подкладки под них надо положить). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не знаю почему-но коротила! часы собирал с одни с двух,в модуль ранний где были пластинки с пупырышками стали пластинки с резинками ,с более позднего выпуска. Так это значения не имеет.Пластину для начала обклеил скотчем(не хотелось разбирать)-и все стало опять работать. |
вот загадка... И на что она коротила? Она вообще ничего не касается. Дисплей и пластик обоймы ток не проводят, гайки под винты вплавлены в обойму. Пластина ничем ничего не касается для закоротки. Скорее всего с блоком микросхемы проблема (те же закоротки от окислов, дефект чипа и т.д.). Если батарейки снова сядут - меняйте блок либо ищите закоротки на нем.
|
коротила когда ставил модуль в корпус и накрывал крышкой-думал пропадает контакт(раз 20 ставил)
Потом подал +на пластину и жки потух. думаю за сутки все станет ясно |
Вложений: 7
Пополнение в коллекции доведенное до ума.
http://f1.s.qip.ru/JqTa6YAO.jpg |
Цитата:
Я у всех своих 202-х первым делом внутри задней крышки изоленту понаклеивал (оставив открытое место для контакта лепестка, конечно). С тех пор о проблеме забыл. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |