Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Lineage LCW-M100D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132)

Ilyalb 29.03.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2430599)
ув. Ildar37. опишите феншуй(этаж, куда окна, есть ли высотная застройка в западном направлении). и на что ловите? хотя-пять дней владения. о статистике ещё рано говорить.

Пока часы находились у меня, в Туле, ловили сигнал каждую ночь. Часы лежали на столе, возле окна, 5 этаж, окно на восток, напротив окна высотка.

Andrey57 30.03.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 2430582)
....По осени указывал в теме , как ловил на наши Lineage на Гаити сигнал за 4200 км. Фотки в теме выкладывал.И шоки его тоже ловили. В Липецке проходит синхра и из Англии и из Германии. Видео в теме тоже приводил.
Моё мнение: если нет рядом сильного источника помех , а надпись на стекле "multiband 6" не только надпись на стекле - синхронизация на большей европейской части России должна проходить.

... надо добавить, что мощность американского передатчика в 2 раза больше, чем немецкого, а то сейчас все кинуться отмерять указанные 4200 км от немецкого и ругать Вас всякими нехорошими словами, Россия - это Вам не Гаити :)

mistrec 30.03.2014 10:27

ув. Ilyalb, думаю, феншуй в восточном направлении мало влияет на общую картину. сигнал синхронизации идет с запада и уменьшение помех в ту сторону увеличивает шансы. но в вашем случае западный феншуй тоже оказался удачным.

Ildar37 01.04.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2430599)
ув. Ildar37. опишите феншуй(этаж, куда окна, есть ли высотная застройка в западном направлении). и на что ловите? хотя-пять дней владения. о статистике ещё рано говорить.

Добрый день, уважаемый Mistrec! Извините не видел комментарий). Живу на первом этаже, окна выходят на юг, юго-восток, в западном направлении есть 9-ти этажки. К своему стыду пока не пробовал синхронизировать все руки не доходят. А вот на работе, 2 этаж окна выходят на северо-запад, застроек нет, все чисто в виде кладбища)). Может на работе попробовать? только в кабинете два компа стоят.

mistrec 01.04.2014 11:53

думаю - да. на работе феншуй более подходящий. если есть возможность, я бы включил авто и оставлял на ночь на работе. за неделю станет ясно. класть лучше на подоконник горизонтально и 12 часами на запад. компы на ночь отключить лучше.

Ildar37 01.04.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2434477)
думаю - да. на работе феншуй более подходящий. если есть возможность, я бы включил авто и оставлял на ночь на работе. за неделю станет ясно. класть лучше на подоконник горизонтально и 12 часами на запад. компы на ночь отключить лучше.

Спасибо! О результате сообщу.

Ildar37 01.04.2014 14:11

Подскажите пожалуйста! Для Казани какую страну установить на часах для приема сигнала в режиме авто ?

Ildar37 01.04.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 2430355)
Синхру ловят? В Казани должна проходить обязательно, я ловил сигнал гораздо восточнее.

Не пробовал. Сегодня оставлю на ночь на работе.

OSTGOT 01.04.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2434477)

Несколько лет назад периодически неспешно ночь от ночи кряду менял местоположение часов в квартире. В итоге выяснил где синхра проходит, а где нет. Пример. Шкаф. Ложил часы в четыре разных места. В трёх синхра проходила, в одном ни разу. Также по комнатам. В итоге - на подоконниках у меня самое неудачное место. В кухне вообще не ловит. В коридоре у входной двери- на ура! В спальне ловит только на комоде и тумбочке жены. В зале - самый сильный сигнал. На жур. столике(в середине комнаты) часто проходит синхра из Англии - единственное место в квартире. Там же ,зимой, проходит изредка сигнал из США. И главное, независимо от места, соблюдать рекомендованное направление на запад.

mistrec 01.04.2014 15:28

полностью согласен - планомерный целенаправленный поиск. но начинать с чего-то надо.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:47.

© 1998–2024 Watch.ru