Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кировские 1944 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6267)

Kamerad 20.05.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от def73 (Сообщение 413004)
Блин только написал и тут же забрали,вот это скорость!:)

Это я от жадности хапнул))) Если нарушил планы, могу уступить)

def73 20.05.2010 17:33

Нет,нет, я просто знаю,что здесь такие Under хотел!!!А часики действительно не плохи и цена замечательная(Я лично такую цену на кировки давно на молотке не видел)просто я лично фан правильного цифера (что и ношу),хотя многим и так нравится!!!
А по поводу переделка это из карманных или нет,лучше бы узнать у более разбирающихся в этом деле камрадов!!!

Kamerad 20.05.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от def73 (Сообщение 413020)
Нет,нет, я просто знаю,что здесь такие Under хотел!!!А часики действительно не плохи и цена замечательная(Я лично такую цену на кировки давно на молотке не видел)просто я лично фан правильного цифера (что и ношу),хотя многим и так нравится!!!

Ну с правильным циферблатом я себе еще куплю, не остановлюсь на достигнутом. И сразу вопрос по ремешку, какой правильнее поставить? Ну или какие варианты могли быть?

def73 20.05.2010 17:49

Вложений: 1
Я ношу на широком,они на нём как то брутальней смотрятся,чем на тонком,да и на руке сидят удобней!!типа такого(фото не моё)!!!

Василий Акименко 20.05.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Kamerad (Сообщение 413027)
Ну с правильным циферблатом я себе еще куплю, не остановлюсь на достигнутом.

У Вас есть 2 варианта:
1-поставить циферблат от наручных часов и раздобыть парный комплект стрелок. В таком случае Вы получите прототип наручных часов для Красной Армии.
2-переставить механизм с циферблатом в кейс карманных часов. Тогда при наличии комплекта стрелок для карманных часов и длинного ключа можно собрать часы предназначенные для гражданского населения.

Первый вариант несколько проще.

Kamerad 20.05.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Argentan (Сообщение 413125)
У Вас есть 2 варианта:
1-поставить циферблат от наручных часов и раздобыть парный комплект стрелок. В таком случае Вы получите прототип наручных часов для Красной Армии.
2-переставить механизм с циферблатом в кейс карманных часов. Тогда при наличии комплекта стрелок для карманных часов и длинного ключа можно собрать часы предназначенные для гражданского населения.

Первый вариант несколько проще.

Такие варианты не для меня))
Ну а в принципе, такие часы были? Это заводская переделка или кустарная?
По ссылке есть похожие часы и не одни - http://ussr-watches.ru/1917.shtml

Василий Акименко 20.05.2010 20:38

Предложил Вам пойти путем восстановления заводских вариантов. Вы их отвергли. Таких вариантов как у Вас сейчас можно за 10-15 минут создать бесконечное множество при наличии запаса фурнитуры, механизмов и "кастрюлек".
Вам решать...

Kamerad 20.05.2010 20:42

Я не отверг, у меня не получится просто. Руки не оттуда растут и нету времени запчасти искать, да и не знаю где их найти. Значит вариант не заводской все таки. А их переделывали в то время или творчество нынешних умельцев?

Василий Акименко 21.05.2010 10:50

Варианты с ключем на 12 часах - артельные переделки карманных часов, но не современное творчество. А ранее показанный Вами "железнодорожник" -"смесь" карманных и наручных часов .
Наручные часы предполагали ключ на 3 часах. У Вас в пользу исходного варианта наручных часов свидетельствует правильная минутная стрелка. def73 в соседней теме показал массу интересных военных фоток с подобными часами.
Правильнее было бы убрать с наручных часов циферблат для карманных, тем более что 1 тип на 7 часах -это правильный механизм для "военных" часов.

Kamerad 21.05.2010 11:03

Вложений: 1
Спасибо, более менее понятно) Программа минимум - поменять хотя бы циферблат, а вот где его найти только.
И такой, совсем глупый вопрос, а на исходнике нельзя правильно повернуть циферблат?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:57.

© 1998–2024 Watch.ru